Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Швырни гранату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  . Это было весьма красиво. Юффа шепнула:
  
  - Фантастка! Мультики-аниме, я по кварку не пониме!
  
  И действовало довольно эффективно, со стороны противника послышались визги. Вылетел чей-то обгоревший труп.
  
  Внезапно гравитационное гидро-извержение прервалось, боец затих. Огонь со стороны противника резко усилился, у ребят даже стали плавиться шлемы.
  
  Афим хотел было швырнуть гранату-попрыгунчик, но Юффа его остановила.
  
  - Она отскочит назад! Надо сначала сбить отражатель.
  
  - А где он? - Мальчишка-воин скинул руки вверх.
  
  - За углом, чтобы нельзя было достать прямой наводкой. - Объяснила девушка.
  
  - Так как его собьешь? - Энтузиазм у юноши стал стихать на глазах.
  
  - Вот этим оружием, что у мертвого наемника! - Подсказала воительница-девчонка.
  
  - Это ведь не штатное, в наших войсках таких нет.
  
  - Верно, но его эффективность от этого ничуть не ниже. Раса эхурр может и немного завоевала, но хорошо служила другим видам. - Уверенно произнесла девушка.
  
  - Я это приму во внимание. - Эфим подполз к медно-никелевому субъекту, попробовал вырвать оружие. Пальцы держали крепко. По нему снова отрыли огонь, целое плазмоизвержение спало лишь то, что подбитый робот закрывал обзор. Тем не менее юного копья слегка царапнуло и он откатился к Юффе.
  
  - Ничего не вышло.
  
  - Какой ты перегиноходка!
  
  - Попробуй, расцепи пальцы.
  
  - Я это сделаю! - Девушка копье достала электра-иглу подобралась к эхурру и стала аккуратно разминать массивные, когтистые фаланги. Ладонь раскрылась и оружие выскользнуло. Юффа подхватила ловкими пальцами.
  
  - А дальше что? - Спросил ее парень.
  
  - Ничего особенного буду стрелять, но под более высоким углом! - Огрызнулась девушка.
  
  - В нем несколько кнопок кварк разберешься. - Усомнился мальчишка.
  
  - Я всегда любила оружие, особенно нестандартное, вот смотри. - Юффа быстро установила нужную волну, и стала пристреливаться. Граво-гидрополя причиняли определенный дискомфорт, но двигались в разный направлениях, похоже, их траекторию можно было регулировать.
  
  - Ну как тебе мальчик нравиться? - Оскалилась она.
  
  Судя потому, что огонь противника ослабел, это действовало:
  
  - Жаль, что у нас такого нет. - Юноша вздохнул.
  
  - А теперь швырни гранату! - Коротко оборвала девушка.
  
  Афим бросил легко без замаха, попрыгунчик и сам доскачет куда надо. Рвануло, полыхнула плазма, противник замолчал.
  
  - А теперь можно двигаться вперед, нас уже никто не тормознет своими жгучими плевками! - Проорала воительница.
  
  - Я знаю! Хотя нет, что разве мало осталось врагов? - Усомнился мальчишка.
  
  - Нет, но главное у нас будет маневр.
  
  Бойцы копья несли серьезные потери, но к ним все прибывали и прибывали новые силы. Вообще брать столь большой звездолет на абордаж занятие хлопотное, тем более у защитников в сложном лабиринте, казарм, комнат и коридоров есть преимущество - знание местности. Само по себе это создает проблему, возможны контр-выпады, засады, маневры.
  
  Афим и Юффа прошли переступив целую груду опаленных трупов. Афим даже сотворил восьмерку:
  
  - Да будет к ним терпим свет и милосердна тьма.
  
  Юффа добавила:
   - Пусть не очернит наши души убийство в честном бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"