Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гидроружье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Компьютер, попискивая как мышка, согласился:
  
  - Не дракон, а крысиный клещ! Кто нас спасет, постарайся починить гравиопередатчик и пошли сигнал.
  
  - Пальцы не гнуться! - Чуть не плача произнесла девочка-робот.
  
  - А ты языком! - Подсказал комп.
  
  - Издеваешься! - Зарычала Лэлир.
  
  - Нет серьезно! Ну, ультрапульсарная, у роботов он должен быть длиннее, чем у людей, более гибким и состоять из нескольких частей. То есть вполне может заменить руки. - Стал объяснять компьютер.
  
  - Ты знаешь, молодец! Я попробую. Только двигаться очень трудно. - Механическая девчонка хмыкнула.
  
  - Главное чтобы локти и колени не застыли, а остальное не принципиально.
  
  Лэлир с трудом продвигаясь, приступила к тяжелому труду. Языком откручивать планки, и лезть в микросхемы! Довольно неприятное ощущение, правда, есть и преимущества, данный орган куда более чувствителен, чем пальцы, так что и им можно многое сделать. Пока девочка-робот трудилась, часть его сознания непроизвольно перенеслась на флагманский линкор кольчуг.
  
  Копья, пользуясь тем, что орудия, излучатели и ракеты вышли из строя взяли корабль на абордаж.
  
  Тысячи десантных катеров устремились к обшивке громадного звездолета. Они стреляли на ходу, проделывая дыры в толстенной броне. Особенно внимание уделялось слабым местам, люкам, дулам орудий, сварным швам. С ходу защиту пробить было сложно и для этого применялись специальные гравиолазерные центрифугой-разгоном резаки. Они шустро буравили броню, врезая пласты, пробивая коридоры. Для абордажа использовали специальных роботов, они имели сильное лобовое бронирование, а стволы орудий уставлены как ешь. Были также танки со с субаннигиляционными снарядами, разгоняемыми гравитационной волной. В космическом сражении использование полупространственных полей делало их малоэффективными, но для боя во внутренних отсеках и это было прилично.
  
  Не понятно почему, но Лэлир обратила особое внимание на двух бойцов копий. Судя по хрупкому телосложению, это были юные только что призванные особи, а потому как они держались за руки, неглупая кибер-девочка поняла, что они влюблены. Естественно им не хотелось убивать или быть убитыми. Под прозрачным шлемом виднелись приятные пчелиные лица. Юный самец произнес шепотом, в радио-шлемах кричать необязательно:
  
  - Юффа я пойду впереди, а ты, пожалуйста, держись за спинами роботов и самых опытных бойцов.
  
  - Ты меня оскорбляешь? - Обиделась девушка.
  
  - Нет! Конечно, нет любимая! Просто если ты погибнешь, я голышом выброшусь в открытый космос! - С пафосом произнес юноша.
  
  - Мне без тебя тоже не жить! Так что будем идти плечо к плечу, чтобы погибнуть вместе, а лучше долго жить! - Не менее одушевленно произнесла девушка.
  
  - Только прошу без риска! - Взмолился юноша.
  
  - Это несуразно Афим, нельзя победить не рискуя!
  
  Гарнизон звездолета заметно поредел, все самцы вымерли, но поскольку у кольчуг женщин и мужчин на боевых кораблях было примерно поровну, сопротивление атакующим бойцам было отчаянным.
   Так как атака шла широким фронтом, девушки-воины рассыпались на множество маленьких групп. Тут, правда многое зависело от опыта и сообразительности бойцов. Те, кто был слишком юн и нетерпелив, открыли огонь сразу по массивным роботам, засветив себя. Другие те, что поспособнее, наоборот пропустили вперед роботов обрушив основной удар на слабо прикрытую пехоту, нанося заметный ущерб противнику. Афим и Юффа, почти сразу попали под безжалостный обстрел. Опередившего их довольно крупного бойца из расы эхурр, он напоминал медно-никелевую глыбу, пробило сразу в нескольких местах. Этот живучий вид впрочем, не захотел сразу умирать, палил в ответ из гравио-гидро-ружья. Это необычайное оружие било всплесками, по сильно изломанным линиям, визуально это напоминало полет разноцветных, летучих мышей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"