Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Войнытени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вот внизу пробежало несколько теней, Алик прислушался, эластичные барабанные перепонки быстро восстанавливались. Аккуратно снял решетку, скрутил, она тихо пискнула. Мальчик замер, прислушиваясь, но все было спокойна, затем цепляясь за плитки спрыгнув вниз целя на диван. Один из боевиков стоял у входа, но Алик сумел снять его, прежде чем тот открыл рот.
  
  Первая половина плана была успешно выполнена, теперь оставалось положится на везение и ловкость. Сделав шаг влево, он оказался в коридоре, трое бандитов выскочили из-за угла, но были скошены попаданием в голову, прежде чем успели нажать на пуск. Потом хлопец прибавил шагу, замочил сразу четверых. Потом еще нескольких типов. Тут рядом с ним в стену вонзилось серия тяжелых бронебойных пуль. Стреляли из-за спины, это и слону понятно, поэтому пришлось развернуться. Алик понимал что нужно менять укрытие упал на пол и вовремя сверху где он только что стоял посыпалась штукатурка. Он отполз по коридору, стремясь рассмотреть, откуда бьет противник. Вот один из бандитов высунулся, в него, то Алик всадил пулю в верхнюю челюсть, глянул второй - этому в глаз. Третий боевик получил в живот, но видно не был прикрыт бронежилетом и прежде чем затихнуть, разрядил в пол и по стенам весь магазин. Тут снова приложили сзади, Алик успел заметить противника и сбить его, как ударил пулемет, несколько пуль срикошетили и попали в мальчика, причиняя боль, набивая синяки. Тут заработал "Борз" один из гостинцев выбив кусок мрамора, угодил мальчишке в лицо, нарисовав свинцовой кистью здоровенный синяк под глазом.
  
  - До свадьбы заживет! - Алик высунул язык. Тут же полетела граната, но юноша сбил ее налету. Осколки, судя по визгу, причинили больше вреда бандитам, чем парню.
  
  Не смотря на веселость положение парня, продолжало оставаться опасным. В коридор так просто не сунешься. Впрочем, боевики, многие под наркотой сами лезли, как жаба на корчь. Алик едва успевал отстреливаться, трупы заваливали коридор, но пулеметчик достал, на расправиться с ним. Но как? Во время очередного обстрела Алик заметил, что большая статуя в пятнистой смесь позолоты и платины броне вращается, а огонь извергается из ее пасти.
  
  - Хитро придумано! Террористы предусмотрели неплохую систему охраны, но Россия славиться своими талантами.
  
  Тем не менее, мальчишке пришлось залечь и взять статую под прицел, рискуя, как следует получить из коридора. Но другого выхода, похоже, не было. Как, например, пробить такую статую, наверняка ее не возьмет и граната. Хотя был шанс, в самый момент стрельбы послать пулю в касательную ствола в компьютерное наведение, и замочить его. И все же Алик швырнул гранату. Ударив, она взорвалась, часть позолоты со статуи слезла, обнажив что-то попрочнее титана.
  
  - Вот гад забронировался! - ругнулся мальчишка и взял прицел. Но незадача враг и не думал стрелять. А это опасно, выжидает момента, чтобы ударить наверняка. Вот слышится топот ног по коридору. Мальчик бросает гранату, причем попадает в самую гущу, один из трупов подлетает в воздухе. Другой боевик палит из огнемета, все, заливая огнем. Тогда Алик пробивает голову, и вот со стороны статую следует очередь, мальчишка успел отскочить и выстрелить в ответ, но видимо не попал куда надо. Впрочем, очередь смолкла, левая рука в крови, но вроде пальцы шевелятся ничего серьезного. Ну, ты и меня достал. Боевики опять срываются, Алик кидает гранату, снова трупы, один жмурик вооружен гранатометом. Вот может этим статую попробовать. Тут Алик подумал еще об одном, противник, возможно, видит его не очень четко, ведь когда не стреляет, в статуе нет ни единой щелочки. А вот когда он производит выстрел статуя, словно демон оживает. Значит, он вероятно с помощью компьютер прекрасно его слышит.
  
  - Поздновато до меня дошло, я так вполне мог погибнуть. Как знать, может Бог есть, и он добрее, чем я думал. - Про себя сказал он.
   Затем, не отрывая взгляда от статуи, мальчик выстрелил в сторону, пуля в опять в кого-то попала. Сам Алик откатился в сторону под прикрытие трупа, чтобы не замочили. Как только статуя ожила, в глазах полыхнул огонь, Алик дал по ней максимально форсированный залп, разом разрядив обойму. Последовали внутренние не слишком сильные взрывы и из очей рукотворного барса, повалил дым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"