Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Крапивой по пяткам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Арамис вдруг вздохнул:
  
  - Вообще-то есть в этом доля истины! Умерщвлять плоть.
  
  Алик тут же вывел:
  
  - Тела наши суть храм живущего в них духа, кто разрушит храм, тот виновен, перед Богом!
  
  Тут уже не выдержал Дартаньян:
  
  - Да тьфу на вас! Надоели! Завяжите мальчишке рот кляпом! Больше ни хочу о религии.
  
  Дальнейший путь был большим мучением, затекли и руки, и ноги, да еще мальчик отлежал живот. Действительно это пытка, вот быть связанным на лошадиной спине, да еще с нечистым кляпом во рту. Хорошо еще, что мальчишка был голоден с пустым животом, и давно не пил, а том еще и наложить в штанишки. Так он измучился от такого способа перемещения. Пробовал отвлечься монологами самого с собой, но мысли, то и дело сбивались. Да и не до философии. И идеи как сбежать в голову не приходили. Вообще-то в фантастических произведениях, не во всех, а большинстве ГГ избегал расправы, но его стражи как правило оказывались лохами! Кстати интересно, почему лорд Винтер поручил следить за миледи пуританину, хотя сам был католиком? Может это был просто такой сюжетный ход автора, чтобы повествование было интереснее, но при этом у дамы была зацепка. А тут кого зацепить? Дартаньяна, увлечь еще не утратившего романтизма молодого человека, сказкой о новых мирах и удивительных чудес прогресса? Он ведь из них самый большой хитрец и романтик. Да и лорд Винтер может купиться, а он ведь большой мерзавец, на возможность получить ту власть, действительно огромнейшие возможности, что может дать наука в средневековом мире. Так, что шанс есть, но нужно, чтобы сначала вынули кляп из-за рта. Да и не стоит возмущать религиозную ненависть!
  
  Когда его сбросили с коня, а затем довольно грубо сорвали пруты, Алик обрадовался, но видимо преждевременно. Лорд Винтер зловеще произнес:
  
  - Что же голубчик, я же говорил, что порки не миновать.
  
  Слуги растянули мальчика на специальном приспособлении, закрепили ему руки и ноги, но кожаную куртку снимать не стали. Алик ощутил щекой, плохо оструганное дерево, хотя боль в затекших руках и ногах стала меньше. Лорд заявил:
  
  - Ну, что Мушкетон неси пук крапивы.
  
  Рослый слуга двинулся во двор и принял, обернув руки, стал врать жуткую гадость.
  
  Алик взмолился:
  
  - Не надо! Я могу сделать вас сильнее короля!
  
  Лорд ядовито ухмыльнулся:
  
  - Если бы ты был таким могущественнейшим, то не лежал бы сейчас связанным!
  
  Алик тут же нашелся:
  
  - Как сказать! Фарисеи и прочие иудеи говорили Христу то же самое на Голгофе: других спасал, а себя спасти не можешь!
  
  Лорд Винтер хрипло хихикнул, слуга-араб поднес ему кувшин с крепким и выдержанным вином:
  
  - Может, ты хочешь сказать, будто являешься воплощением Христа, только вот еще маленький такой?
  
  Алик спокойно ответил:
  
  - Я не Христос, но могу действительно открыть вам путь могуществу квазибога!
  
  Лорд сухо приказал:
  
  - Всыпьте ему крапивой, пока три пучка не собьется, а потом мы с ним поговорим по душам!
   На босые, зеленоватые от травы пятки мальчишки обрушился не слишком сильный, но зато очень жгучий удар крапивы. Алик охнул, но сдержал крик. Удар повторился, второй раз казалось еще больнее. Мальчик закусил губу и постарался снова отвлечься, мысля. Вот например в одном фантастическом произведение, капитан корабля попав под волну очень сильного гипнотизера, чтобы не дать ему сформировать в мозгу зону рапорта, стала решать сложные математические задачи. Ведь главное, это не дать подчинить, свой интеллект. Когда человек мыслит и думает, воздействие мысленный полей ослабевает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"