Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Техника будущего!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчишка пропел:
  
  -Первым делом, первым делом самолеты! Ну, а девушки, а девушки потом!
  
  Дартаньян крикнул на пацана:
  
  - Заткнись и лучше не болтай, о том, что сам не понимаешь! Давай лучше выкладывай технику!
  
  Алик принялся излагать:
  
  - Воздух, которым мы дышим, вовсе не пустота, а имеет особую молекулярную структуру!
  
  Арамис просвистел в нос:
  
  - Ух, слова бесовские!
  
  Алик возразил:
  
  - Понятие атома ввели еще древние греки, тот же Аристотель, Платон и другие. Кстати вас, возможно, интересует, чему учили древние греки?
  
  Арамис коротко обрубил:
  
  - Нет!
  
  Алик продолжил:
  
  - Короче воздух материален, как и ветер который дует в лицо. Поэты даже используют выражение - лезвия ветра. Так впрочем, все имеет материальную структуру, тот же вакуум, если только расширено понимать что есть вещество.
  
  Арамис нахмурился, сдвинул брови:
  
  - Антимонии разводишь!
  
  Дартаньян успокоил:
  
  - Каждый мальчишка желает показать себя самым умным! Так, что тут ничего сверхординарного нет! Впрочем, каким образом может корабль реально взлететь. С помощью магии?
  
  Мальчик крутанул головой:
  
  - Нет! Я не знаю в своем мире достоверных случаев, чтобы с помощью магии, тяжелые корабли летали. Тут используется, что-то другое!
  
  Дартаньян понизил голос:
  
  - Что конкретно?
  
  Алик бесхитростно ответил:
  
  - Простой винт!
  
  Дартаньян удивился:
  
  - Винт это что?
  
  Мальчик объяснил:
  
  - Винт похож по принципу действия на ветряные мельницы, которые мелют муку, но сделан из очень прочного металла. И его вращает не ветер, а очень мощный мотор!
  
  Арамис заметил:
  
  - Мотор... Такое понятие мне ведомо! Это греческий термин означающий производящий.
  
  Алик обрадовано продолжил:
  
  - Ну да именно! Вот, например, во времена Древней Греции, уже появлялись на папирусах чертежи различных паровых двигателей. Во времена Древнего Рима цивилизация достигла такого уровня развития, что кое-что было воплощено на практике, хотя достоверных сведений и не сохранилось.
  
  Дартаньян заметил:
  
  - Рим?! Это еще до времен Папы?
  
  Алик подтвердил:
  
  - Да можно и так сказать! Кстати странно, что такая могучая цивилизация завалилась в мракобесие, особенно после принятия христианства!
  
  Арамис неожиданно спокойно возразил:
  
  - Если ты хочешь сказать, что Христос учил пацифизму, и поэтому Рим пал, то это вовсе не так...
  
  Алик заметил:
   - Дело не только в пацифизме, но преследовании науки, когда например, был, выдвинут лозунг, что знания не главное, а главное это послушание и вера, то многие это поняли буквально. Как впрочем, и наука о теле, и здоровья! Павел учил, что дух более возрастает в телесной немощи, так что многие стали наплевательски относиться к своему здоровью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"