Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дартаньян "геройствует"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алик попробовал было рыпнутся, но Дартаньян коротко ударил мальчика эфесом шпаги в подбородок. Обычно Алик обладал великолепной реакцией, но собака Винтера бросилась на Шарлотту (или миледи), и отвлекла мальчишку.
  
  Удар оглушил пацана и он осел, после чего был весь умела, связан, причем кисти прикрутили к голым пяткам. Связали и Шарлотту, причем вывернув руки, видимо для того, чтобы причинить дополнительную боль, а Дартаньян в её ротик, весьма умело сунул кляп.
  
  - Ну, дьявольское отродье, твои уста извергают серу! - Рыкнул он.
  
  После чего бесцеремонно забросили на круп запасных коней и двинулись в путь.
  
  Даже деревья кивали им, как бы говоря: высочайше одобрямс!
  
  А в руках у Дартаньяна оказался телепаратор. Он, покрутив эту штучку, спросил у Арамиса:
  
  - Так ты думаешь, что это такое?
  
  Арамис разве руками:
  
  - Не знаю!
  
  Дартаньян сдвинул брови:
  
  - Ты самый ученый среди нас и не знаешь?
  
  Арамис смерено ответил:
  
  - Все знает только Бог! Мы же знаем, только то, что ничего не знаем!
  
  Лорд Винтер предложил:
  
  - Выброси это!
  
  Дартаньян замотал головой:
  
  - Нет! Это забавная штука.
  
  Арамис счел нужным предупредить:
  
  - Может у тебя в руках бесовское оружие!
  
  Дартаньян пошутил в ответ:
  
  - Я солдат короля, воин по природе! А самый великий воитель во вселенной- это Сатана! Так что...
  
  - Не богохульствуй сын мой...- Начал было Арамис, но Дартаньян с жаром возразил:
  
  - Не будь Сатану нужным Всевышнему, тот бы давно его уничтожил, а то и бросил в озеро огненное! Разве это неочевидно! Просто Бог нуждается в вечном спорщике, у которого свое мнение.
  
  Лорд Винтер подсказал:
  
  - Это как в напарнике-оппоненте, во время урока фехтования.
  
  Дартаньян обрадовался:
  
  - Ну-да! Вроде того! Ведь когда тебя окружают одни подхалимы, и славословы, это тоже надоедает, верно, щенок.
  
  Связанному Алику было очень больно и неудобно, поэтому он охотно вступил в разговор:
  
  - Конечно, верно! Вот вы подумайте, какая это высокоблагородная личность Всевышний, если он, конечно же существует. Он должен допускать разное мнение, а не просто приказывать в стиле: делай как я! И еще раз делай как я! Кроме того все мы разные, и тот факт, что и религий в мире огромное множество, свидетельствует о том, что Бог - демократ, и сторонник плюрализма мнений!
  
  Арамис как знаток религии возразил:
  
  - Иисус, будучи воплощением Бога на Земле и вторым лицом Троицы четко сказал: "Кто не со мной, тот против меня!" Далее сказано кто соблюдет весь закон и нарушит в чем-то одном, тот нарушитель всего закона. Как говорил Иисус: я есть ветвь виноградная, те кто не во мне пребывают, те отломятся и сгорят! Нет, мое наивное дитя, Бог не демократ, а как сказано в писании - деспот, так звучит слово владыка по-гречески!
  
  Алик логично заметил:
  
  - Если Бог, по вашему мнению, существует и при этом Всемогущий деспот, то почему он допускает существования множестве религий на Земле. Причем, например и китайцы, и индусы в большинстве своем не монотеисты!
  
  Арамис улыбаясь, заметил:
   - Потому, что такова его воля! Кто ты глина, что судишь горшечника! А вообще по-моему, вести разговор с щенком, и бесовским отродьем, все равно, что метать жемчуг перед свиньями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"