Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Можно ли вечно мучить грешников?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Достижений было выше крыши: первые места в мире по промышленным показателям, причем в ведущих отраслях. Экономическое положение населения тоже было хорошим. Например, цены после войн даже снижались, а при преемниках Сталина почти не росли! Стоимость продуктов и многих других товаров не менялась по двадцать лет! В современной России о стабильных ценах можно только мечтать, а в Белоруссии еще хуже! Зато в СССР...
  
  Правда, недостатками советской экономики называют дефицит различных товаров. Особенно остро проявившийся при Горбачеве! Но в этом были и свои преимущество. В частности спрос превышал предложение, что стимулировало экономический рост. То есть товары всегда при социализме находили сбыт, и их требовалось все больше и больше! А это было мотивом для расширения производства в отличие от капитализма с его вечными проблемами сбыта приобретенного товара. Это так называемые транспоративные издержки! Они при капитализме весьма велики! При социализме превышение спроса над предложением, активно стимулировало экономику. Поэтому в СССР длительное время в течении десятилетий темпы экономического роста были выше, чем в капиталистических странах! Правда были и недостатки в самой политической системе. В частности, во-первых, не было поста официального правителя наделенного большими полномочиями! Даже Сталин: формально не был главой государства(им считался Калинин). Лишь во время войны Иосиф Виссарионович, обрел формально большие полномочия и стал законодательно оформленным правителем страны. Но затем после 9 Мая от них отказался! Да и вообще реальным правителем страны считался первый (с 66 года генеральный) секретарь. Но ведь уже сам термин секретарь для повелителя государства абсурден! Ведь секретарь всегда при кем-то начальствующим! Секретарь шестерка при шефе! Ну почему хотя бы не председатель? Зюганов при всех своих недостатках, это быстро понял и узаконил высший пост в своей партии. Способ отбора вождей также отличался келейностью, напоминая борьбу медведей под ковром, а сам правитель, как правило, занимал свой пост пожизненно! Что тоже минус, учитывая, что некоторые из вождей управляли буквально из больничной палаты. Впрочем, и первый избранный президент: Эльцин тоже львиную часть правления: провел на больничной койке!
  
  Так и стало недоброй традицией уходить от власти в результате смерти или переворота с не желанием честных выборов, и справедливой конкуренции!
  
  Или, например когда действующий президент всячески уходит от дебатов. Это ведь тоже так не красиво! Ведь именно на дебатах, наиболее отчетливо видны недостатки, тех или иных программ! Во всяком случае, на западе отказ от полемики ведет к автоматическому снижению популярности, так там люди иначе воспитаны! Странно, но России отказ власти от полемики, стал печальным обыкновением, причем это началось 1991, когда Эльцин не явился на дебаты!
  
  Но народ его выбрал и после этого СССР вскоре рассыпался! Но вообще народ России не предсказуем, бунтующий и раболепный одновременно! Верящий в доброго дядю и не желающий трудиться, ради своего счастья! Не весь конечно! Выросло новое поколение молодых людей перенявших прагматические ценности и понимающие - главное заработать! Что ставку надо делать на личный успех и не верить в доброго дяденьку-президента! Или в КПСС или Иисуса Христа! Последнее кстати, весьма, распространенно и в капиталистическом мире! Вот почему-то на Западе не смотря на антигуманистические принципы Священного писания, очень сильны позиции Христианства! Но вот сам термин Небесное Царство противоречит идее западной демократии! Действительно Царство - во главе с царем Христом, обладающим абсолютной властью, вместо парламента и выборных должностей!
   Причем добрый ли царь Иисус? В откровении Иоанна Христос уничтожает подавляющее большинство людей с помощью зверских казней, превосходя по жестокости тиранов. После чего Сатана и его слуги брошены в озеро огненное и серное, где они будут мучиться день и ночь во веки веков! И все кто не записан в книге жизни, брошены в озеро огненное! Судя по контексту тоже на вечную муку! Причем не сказано - преступники, плохие люди, или просто грешники, а не записанные в книгу жизни! Суд будет, но единый судья Бог! И никаких соблюдений требований соразмерности! Если в цивилизованных странах считается, что никакие требования справедливости не могут оправдать пытку, то в Библии, почему считает справедливым истязание не спасенных людей, причем истязания вечные!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"