Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В миллион раз тяжелее планеты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - И так понятно! Копья победили.
  
  - А гросс-эльф, она ведь не сдалась! - Возразила девочка.
  
  - Ее мощь примерно известна не тот уровень чтобы трястись и мечтать о победе над звездами!
  
  - Понимаю, но надеюсь на лучше. Может даже на помощь Христа. Хотя вряд ли он одобряет обе стороны.
  
  - Боги могут помочь в этой битве, но вероятность мала. Как правило, сверхсущества имеют излишнее самомнение и не рвутся выручать живых. Десятки миллионов существ уже погибли в космической битве, и никто даже из гипердухов пальцем не пошевелил, чтобы оказать им помощь.
  
  Тем временем удавы подлетели к светилам, но их размеры был недостаточно вели, чтобы спеленать бойцам ноги. Это напоминало попытку пробить швейной иглой динозавра. Даже длиннейших удавов на их фоне почти не было видно. А вот молотьба продолжалась в нарастающем темпе. Ни какие нервы не в силах выдержать когда тебя бьет дубина диаметром что в толстом поперечнике можно вытроить пятьдесят планет и нет шансов уйти. Вот дубинка чуть не задела истребитель Лэлир. Вновь который раз робот-девочка окунулась в геенну. Этот жар был не приятным, но немного другим по уровню излучения. Лэлир почувствовал, что пальцы перестали гнуться, а лицо окончательно смялось, хребет застыл, дикая боль охватила тело. Да и зрение ухудшилось, видимо от перегрева повредились глаза. Роботу было больно, он не кричал лишь из-за гордости. Голос бортового компьютера стал совсем слабеньким, и тоньше писка комара:
  
  - Двигатели вышли из строя, в гравио-лазерах вышли прицельные блоки, и система управления. Наш истребитель, похоже, нуждается в капитальном ремонте. Хорошо еще функционирует искусственный интеллект.
  
  - Да и мне плохо! Я почти ничего не вижу. Не знаю, могут ли меня починить. - Девочка-робот всплакнула.
  
  - Наверное, да! Вот говорил я тебе уходи, а теперь нам остается ждать либо посторонней помощи, либо добивающего удара космической дубинки. - Компьютер скулил.
  
  - Последнее возможно, но на один наш истребитель звезда-исполин тратить целый замах не будет! - С робкой надеждой выпалила Лэлир.
  
  - Если мимо пролетит линкор, то, несомненно светило врежет. Тяжко ощущать себя беспомощным. - Голос компьютера стал слезным.
  
  - А слепым еще хуже. - Тут девочка-робот вдруг уловила что, несмотря на повреждения, может видеть, как протекает космическая битва. Вернее дикая охота осатаневших звезд за кораблями, которые, уже прекратив пальбу, бросились на утек. Страх подсказал единственно правильную тактику - бежать как можно быстрее и максимально распылить свои ряды.
  
  Маршал Клара испытывала сильные колебания. Она видела, что ничего нельзя сделать, что гросс-эльф как ребенок перед букой. От колоссального перенапряжения волшебница даже побледнела ее изображение истончилось, да и помощницы стали похожими на призраков. Ее флагманский линкор как наиболее крупный корабль представлял самую желанную мишень для звезд-терминаторов. Генерал-самец обратился к ней, он говорил заранее разученной скороговоркой и в таком же быстром темпе маршал Клава отвечала:
  
  - Надо уходить как можно быстрее. Битва проиграна и теперь важно сохранить, и себя и самое ценное судно.
  
  - Признать поражение? - Рыкнул адъютант-генерал эльф.
  
  - Оно было неизбежным, когда враг в миллион раз тяжелее целой планеты, с ним справиться может только высший бог и то не в каждом пантеоне! - С безнадегой в голосе рубанула Клава.
  
  - Понятно в тебе говорит трусость! - Грудная клетка генерала расширилась от гнева.
  
  - Нет, разум триста пятьдесят тысяч членов экипажа и цена в триллион кредитов не должны просто так исчезнуть. Кроме того за одного битого двух не битых дают. Вы ценный парень, и потерпев поражение, станете еще ценнее. - Маршал-эльфийка тряхнула золотыми волосами.
  
  - Последний аргумент не из числа избитых. Похоже, и самцы могут быть умными.
   - Конечно, у нас значительно сильнее развито левое, отвечающее за логику полушарие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"