Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приносит ли богатство счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Леди Винтер охотно согласилась:
  
  - Да не существует! Но это самый логичный вывод! Совершенный Творец не мог создать несовершенного мира, да еще мира сплошных мучений. А тут могут различные варианты.
  
  Алик кивнул:
  
  - Есть теория внутреннего дуализма во Всемогущем Боге, когда между собой борется и бесконечный гнев и бесконечная любовь! Это тоже, кстати, учение не лишенное логики. Правда, тогда трудно понять, отчего только на планете Земля столько религий.
  
  Винтер хихикнула:
  
  - Может из-за желания Всевышнего больше людей привести к погибели!
  
  Алик возразил:
  
  - А может, для того чтобы была свобода выбора, и мы все пришли к счастью через боль. В конце концов не зная страданий, мы никогда не поймем, что такое подлинное райское блаженство. Вот была нишей девочкой, а когда о
  
  Наконец обрела богатство и положение в обществе, разве не испытала ту радость, и то чувство удовлетворения, не доступное потомственным вельможам.
  
  Миледи согласилась лишь частично:
  
  - Знаешь, я обрела с состоянием и головную боль, и боязнь его лишиться, и ответственность перед людьми. Но да на короткое время, видимость счастья, конечно же, была. Знаешь, я не завидую праведникам, которые будут жить со Христом, даже если Библия и является подлинным Божественным откровением. Потому, что их жизнь, даже вечная, будет лишена борьбы, интриги, стремления сделать что-то лучшее, изобрести...
  
  Алик прервал:
  
  - Да человек в царстве Христовом, станет овцой, винтиком, рабом, который будет лишен, свободы воли и фактически обезличен! Ведь только лишив человека, свободы воли, можно сделать его безгрешным!
  
  Миледи подхватила пальчиками своей точеной, уже позеленевшей от многочасового хождения босиком ноженьки листик клена и заметила:
  
  - Человек роняет грехи, как осенний клен листья, только безжалостный садовник Господь сжигает само дерево!
  
  Мальчишка добавил:
  
  - Чтобы древо человеческого рода, не сбрасывало листья грехов, нужно задубеть разумом!
  
  Недаром древние говорили: тупость ближе к покорности, живость ума к злодейству! Вот и в любой церкви, особенно протестантской внушают: не исследуй, не ищи ответа на все вопросы, а просто уверуй, прими сердцем. Впрочем, и в Православной церкви редко найдешь священника, который станет с тобой разговаривать, особенно если ты не соглашаешься с ним сразу или переводишь разговор за рамки того, чем попа учили.
  
  Миледи поправила:
  
  - Ты говоришь попа? Может ксендза? Хотя поп это термин... Девушка заколебалась.
  
  Алик поспешил объяснить:
  
  - Так называют священника у православной концессии. Кстати должен сказать, что качество паствы у Русской Православной церкви, одно из самых низких среди всех концессий. Процветают вредные привычки, уровень знания писания минимальный, а сколько суеверий и чисто языческий ритуалов. Надо отметить, что протестантские течения. Как-то лучше справляют с воспитанием паствы в христианском духе.
  
  Леди Винтер презрительно фыркнула:
  
  - Протестанты? Тоже изверги, хотя формально чтут Библию. Впрочем, чисто формально, так как подставлять левую щеку, после удара по правой, не торопятся, как и любить своих врагов! - Миледи повысила голос. - Ну, нет, если их лозунг - Библия и только Священное писание, пускай и живут по нему, а не берут, на вооружение, только то, что им выгодно!
  
  Алик тут же дополнил:
   - Можно еще и Субботу вспомнить. Ведь четвертую заповедь: помни День Субботний, чтобы святить его, шесть дней работай, а седьмой день Бог Твоему; никто не отменял, и апостол Павел в том числе! А не только на одни иконы и мощи ссылаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"