Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

На девушку наброшен аркан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  При Брежневе второй пик, рост влияния советской империи, особенно в Африке! Восьмидесятые годы сначала едва заметный, затем лавинообразно нарастающий спад! Девяностые катастрофа - пик падения 1998 год. Потом снова рост... Правда в последние годы наступила стагнация, одних нефтедолларов для роста могущества недостаточно! А наука, во всяком случае, гражданская влачит жалкое существование и от года в год хиреет! А вот, например олигархи совсем распоясались - шыкуют направо и налево! А мозгов не на что иное, кроме как бурить нефтяные скважины, и тянуть газопровод на Ямайку не хватает!
  
  Виктория стоит у ворот от ограды окружающей церковь и смотрит на купол. Она в затруднении, бежать или встретить неизбежное. Кроме того в душе теплиться робкая надежда, раз этот мир придуманный, то вдруг как мановению волшебной палочки возникнет гипербластер или появиться сказочный Илья Муромец, что погонит всех этих татар, не ясно их какого их по счету набега.
  
  А вот и хищные кочевники. Ворвались как стая падальщиков-ворон. На неприглядных кособоких лошаденках, сами косматые, с жиденькими бородками. Виктория несколько раз видела фильмы о вторжении монголо-татар и крымчаков. Да тут много сходного, хотя в реалии кочевники выглядят еще омерзительнее, чем в кино. Но очевидное сходство есть, вот например зажигательные стрелы. Почему-то так им хочется спалить дома, летят жгучие гостинцы, словно стая ос. Соломенные крыши моментально вспыхивают, огонь палит противоестественно жадно, и вот уже летят головешки.
  
  На Викторию, так и не принявшую окончательного решения, наброшен аркан. Кочевники действуют ловко, а кандидат наук ощутила, как веревка пребольно сдавила шею. Тут не нее словно кобра в прыжке, набросилось еще одно "лассо" и зажим повело в другую сторону.
  
  Сознание от недостатка кислорода у Виктории замутилось. Она ощутила собственное падение в глубину подсознания.
  
  Вот она в захватывающей преисподней звездных войн. Космическое сражение продолжалось с не слабеющим напором. Обе стороны уже потеряли больше половины своих звездолетов. Это было невероятный размен ударами, где более легкий боксер был точнее, а более тяжелый пытался компенсировать это своей массой.
  
  Перед глазами кандидата наук, носятся угрожающие звездолеты неведомых конструкций, причудливых и вместе с тем строго рациональных. Вот внутри одно их них офицеры-эльфы юноша и девушка.
  
  Эльфийка Маффа предложила:
  
  - Я думаю, кромке пирога тактики, нужна пружинка из крема! - Девчонка с семицветной прической добавила. - Тут подходит еще маневр сверло! Он вполне способен расшатать вражескую защиту!
  
  Эльф-виконт Дефис согласился:
  
  - Гиперпульсарно! Это и впрямь очень сильный ход! Хотя если честно говорить, при столь значительном численном перевесе противника, нам делать больше нечего. Разве что перигнуться!
  
  Эльфийка Маффа заметила:
  
  - И это не самая вакуумная идея! Мы и так погубили жизни миллионов гоблинов. Даже наш флагман получил колоссальные повреждения. Это явно не квазарно!
  
  Действительно по космосу плавало, большое количество спасательных модулей. Они причудливо прыгали по натянутым измерениям вакуума. Модули обладали неплохой маневренностью и спешили к своим судам, пополняя экипажи. Бой был таким, что меркли звезды, а космическая пыль и различные газы светились всеми цветами радуги.
  
  Маркиза-эльфийка Маффа отдала приказ:
  
  - Мы не обкваркаемся! Еще больше сблизиться, навязать противнику ближний бой, но при попытке взять вас в клещи отходите!
  
  Эльф-виконт дополнил:
  
  - Тяжелы ракеты пульсарить в упор и спешно отходить!
  
  Маркиза Маффа посоветовала:
   - Осуществлять ретираду, только по хаотической спирали. Иначе очень туго вам будет! Не брезговать контрманевром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"