Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Нужна легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Придумать легенду... Мол иноземка, ограбили разбойники... Не пойдет, у нее и сережки золотые, и вид небедный. Сказать, что потерялась, так вот случайно, ведь это может быть с каждым?
  
  Тоже начнутся расспросы и проблем не избежать. Начнут искать сопровождающих. Где проводники, охрана, и прочее... Вообще в фантастики про попаданцев им как-то слишком уж быстро верили... Впрочем паспортной системы нет, радио и телевидения тоже, попробуй найди концы. Вот она средневековая свобода, без этих навязчивых видеокамер, утыкавших всю Москву, когда ощущаешь себя как в тоталитарной антиутопии. Гнетущее впечатление нарастающей несвободы и слежки. Тут да хоть нет видеокамер и можно показать в пустоту язык, и справить малую нужду под забор, не опасаясь, что приедет наряд полиции.
  
  Гнетущее впечатление несвободы, как в тоталитарной антиутопии. Как это было в одном романе, написанном еще в середине двадцатого века, о планете-застенке. Там сначала тоже начинали с установки видеокамер, якобы для защиты от террористов, а закончили, тем, что фильтровались и контролировались даже сны! Россия сползает к тоталитаризму, вот уже в серьез хотят запретить в кино сцены секса, насилия, распития спиртных напитков и курения! Но это ведь приведет к запрету всего остального, так называемого вредоносного, кончив контролем над сновидениями! Ну, ладно не стоит портить себе и без того пасмурное отношение. Она сказала портить? Кажется дальше уж некуда. Но вот почему не стать ей прогрессором в средневековье? Вот, например гидроэлектростанцию сделать, не сложно. Сам принцип известен и школьнику, сверху падает вода, она вращает турбины, те крутят электромагниты, которые в свою очередь создают электричество. Затем оно идет по высоковольтным проводам, а трансформаторы понижают его до приемлемого, для бытового потребления уровня. Кажется, такое можно воспроизвести и в условиях мрачного средневековья. А изготовить электромагнит, может любой школьник посещающий технический кружок. Что еще можно сделать? Улучшить порох, а если его пока нет, то и изготовить. Можно еще использовать и огнеметы. Горючую смесь можно изготовить из самых простых элементов, да и вообще, если раскинуть мозгами... Только одной ей конечно не справиться, нужна помощь "пролетариев", вот тут то главная проблема, как убедить царя или князя? Вот чему-чему, а дипломатии она не обучена. А вообще как действуют обычно женщины-попаданки? Обычно соблазняя кого-то сильного и влиятельного...Много ли можно вспомнить случаев, когда использовался иной, неожиданный вариант! Чтобы женщина например завоевала корону в стиле Конан-варвара... Нет это вообще-то бывало, но обычно женщина в этом случае такая уж крутая воительница, всех укладывает и не только в постель! А что еще её остается делать? Автоматы молотом и щипцами не выкуешь, хотя например пушку вполне можно. Это впрочем, возможно уже умеют, или нет...
  
  Задумавшись, Виктория не заметила, как к ней подошел священник в черной рясе. Его елевый голос вернул женщину к реальности:
  
  - О чем призадумались боярыня?
  
  Виктория тихо ответила:
  
  - Да о судьбах мироздания! Отчего если Бог всемогущ, а на Земле столько зла!
  
  Священник ответил:
  
  - Зло творит не Бог, а сами люди и сатана с его ангелами!
  
  Виктория возразила:
  
  - Как сказать? Вот человек пашет поле, творит доброе дело, вкладывая свой труд, а тут засуха, урожая нет! Ведь это Бог посылает дожди, или не посылает... А еще саранча, заморозки, черви, паразиты, комары и прочий гнус... Нельзя сказать, что от Бога исходит исключительно добро, а человек источник зла!
  
  Поп смутился:
  
  - А ты мудреные вещи говоришь чадо... и одета не по-нашему! Может ты из немцев?
  
  Виктория растянул губы:
   - Может и из немцев! Как звать вашего царя-батюшку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"