Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Девушка в средневековье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Переместившись Виктория оказалась на окраине села. На её счастье жители были заняты работой в поле и на белокурую, полную попаданку никто не обратил внимания. А так может, еще и за ведьму приняли. Кандидат наук оглянулась, деревня довольно большая, относительно чистая, но запах все, же явно сельский. Тепло, скорее лето, хотя нет судя по свеженькой травке и золотым одуванчикам теплый Май.
  
  Селение смотрелось архаично, ни столбов с проводами, ни антенн. Конечно, большинство крыш соломенные, лишь купол церкви серебристый, с золоченым православным крестом. Виктория двинулась по выложенной булыжниками дорожке. Дети, похоже, помогают своим родителем в поле, на улице резвятся, лишь несколько голеньких ребятишек не старше семи лет. Деревня впрочем, не кажется нищенской, дома крепкие, вот на одной даже флигель есть!
  
  Виктория шла не спеша, лихорадочно обдумывая свое положение. Мальчишка-вундеркинд куда-то пропал, а значит у неё серьезные проблемы. Тут в Гиперноосфере все такое натуральное, реальное, дома, свежий с запахом сена и навоза воздух, солнце. Виктория шагнула в бок и коснулась рукой забора. Натуральная сосна! Да этот мир очень даже реальный, и это пугает. Если она в нем погибнет, то может и исчезнуть как личность, кануть в небытие. Это ведь не сон, где максимум, что грозит умереть от страха, это настоящий мир! Вот и собаки лают по настоящему, зло, чувствуя чужую.
  
  Виктория прибавила шагу. Она направилась к церкви. Не потому, что вдруг стала верующей, просто в древние времена( а это времена достаточно древние) поп был, самым образованным на селе. Вообще угораздило её влипнуть, почему не попасть в миры современные, или даже ультрасовременные, с космическими кораблями, порталами, бионженерией. Или еще лучше один из супермиров, где люди подобны богам, в своего рода гиперкоммунизм! Попасть в мир утопию, даже не по Ефрему, а например по Рыбаченко! Как жаль если это средневековье. Ну, что она может сделать? Стать прогрессором?
  
  Конечно в фантастических романах попавший в средние века современник, уже супермен. Нет, он сверхчеловек почти всегда, а остальные аборигены-людишки второго сорта! Так как правило происходит, даже возник такой штамп попаданца, самая типичная постановка.
  
  В результате неизвестно какой причины крутой спецназовец попадает во времена типа короля Артура, мочит монарха из гранатомета. Затем пугая сигаретным дымом объявляет себя архангелом или дьяволом и воцаряется вместо него!
  
  Это самый распространенный штамб средневекового попаданца. Куда реже путешествия в будущее. Но тоже обычно люди либо поглупели, либо разучились воевать, либо пережили катастрофу! Тут впрочем, редко хорошую фантастику встретишь. В советские времена, фантастика была качеством получше. Книги издавались большими тиражами, и уже имевший три романа, мог построить себе приличный, особенно по советским временам особняк. Никто не гнался за количеством, писатели не спешили, старались писать качественно. Да и цензура, требовала не только политической корректности или следила за тем, чтобы не было секса(последнее Виктория не одобряла, ей то как раз нравилось смотреть и читать эротику), но и подымало качество произведений.
  
  А сейчас, с той же Донцовой требуют в месяц по роману, хотя это либо неизбежно снижает качество либо требует привлечения литературных "негров". Недаром из современных, фантастических романов лучшие, это либо писателей разовых, что выбрасывают одну, максимум две-три книги, а замет молчат, либо написанные известными, но в соавторстве. Ну конечно в этом случае главную работу выполняет младший партнер. Остальные лишь поднимают муть... Погоня за количеством и потакание вкусу "пипела", чего в первую очередь и требуют издательства. Но есть еще и Самиздат... Там много неизданных произведений, авторов которые пишут, для себя и для души. Шедевры встречаются заметно, чаще! Может качества не всегда на высоте, но зато автор вкладывает душу!
   Виктория остановилась возле деревянной, резной ограды вокруг церкви и замерла у входа. Кандидат наук замялась, она не знала, что сказать священнику. Если правду, то... могут принять за ведьму, а на Руси их тоже сжигали. Пусть не так часто, как на Западе, но ангелами и пацифистами православные священники не были. Как сказал один из них в советском фильме "Михайло Ломоносов". У мене в подвале каменном своя дыба есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"