Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Магическое оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Девчата по пути глотнули из фонтанчика оранжевую воду, чуть подслащенную гибридом лимона и креветки, после чего чмокнули друг друга в щечку:
  
  - Вот так моя прелесть!
  
  Девчата достали прихваченное мороженое, опасаясь, что он растает, и так уже потекли струйки! Стали лизать своими розовенькими язычками.
  
  В оружейный магазин пришлось взбираться по ступенькам, каблучки так и цокали. Светлана не совсем довольно, а скорее даже раздражительно заметила:
  
  - Могла такая техногенная раса оборудовать эскалатором, что ли?
  
  Наташа возразила:
  
  - А что нам тяжело взобраться? Наоборот разминка. Вот должна сказать, тот факт, что наша империя, до сих пор не обзавелась атомной бомбой, да реакторов построила всего пару штук позор!
  
  Светлана утешила:
  
  - В этом нет вины наших ученых! Просто в нашей империи, почти нет уранового изотопа числа 235, из-за чего не получает делать бомбу. Ну, а плутоний произвести, тоже сложно из-за, того, что у нас уран еще и примесь герфиката имеет, он все превращения блокирует, в результате, максимум что возможно, это создание управляемой, ядерной реакции, что кипят воду. Правда герфикат гарантирует, что реактор не взорвется, и кроме того уже есть идея, как перевести атом в прямую электрическую энергию!
  
  Наташа заметила:
  
  - Идеи без реализации, как ветер без паруса, способны сбить лишь мошкару обыденности!
  
  Светлана хихикнула в ответ:
  
  - Это ты здорово отобразила!
  
  Наташка оскалила зубки:
  
  - Слово сильнее пули, оно не всегда убивает, но зато всегда достает!
  
  Затянувшийся подъем закончился и девчата, подошли двери оружейной. Она была толстая и прозрачная, у входа два робота, большие, но такие нескладные, словно сваленная куча запчастей! А руки смесь ковша экскаватора и вилки!
  
  Светлана присвистнула губами:
  
  - Робот, робот, робот! Не качайся в карусели! Наточи свой хобот и в психушку полетели! А я не кому не скажу, что я танк во сне ловлю!
  
  Боевые машины-ломанчины зарычали как сторожевые бульдоги. Наташка поспешила успокоить их:
  
  - Мои вы электронные друзья, неужто, без насилия нельзя! Неужто, всех добрее автомат, что выкосил шеренги в сто солдат?
  
  Роботы успокоили сначала одни, а затем и вторые двери распахнулись. Девчата оказались в зале размером немногим уступающим олимпийскому стадиону. Ту и впрямь было множество вооружений. В частотности танки. Причем их формы были не вычурные, а вполне функциональные. Башни или как рыло щуки, или каплеобразные, права несколько машин с простыми квадратными формами. Правда оружейные стволы разные: одни оканчиваются бутоном цветка, другие пастью льва или какого-нибудь другого хищника, встречаются рептилии различных видов. Похоже, тут тоже не обошлось без эстетики.
  
  Светлану, конечно же, танки не интересовали, хотя она читала в космическом Надинтернете, что есть такое оружие, что меняет размеры и массу. Например, можно реактивную пусковую установку на гусеницах, прятать у себя в кармане, или даже во рту, а затем как выплюнешь! Вообще-то оружие мечта, не разменная пусковая установка, что лупит беспрерывно, на огромные дистанции. И там все выметает без всяких проблем...
   Несколько реактивных пусковых установок так же имеется. Они выполнены в типичной гномьей манере, напоминая бетонированные стены домов, сложенные трубами. Но из реактивных пусковых установок был типичной для эльфов выложенная, очень красочным узором, в виде орнамента из цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"