Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Оружейная лавка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Полицейский просто ответил:
  
  - Идите по этой улице прямо и никуда не сворачивайте, она в самом центре столицы. Кстати штиль в виде гибрида голубя и ромашки от сюда виден. Это символ сверхцивилизации гришли!
  
  Светлана с удивлением спросила:
  
  - А что это и в самом деле сверхцивилизация?
  
  Полицейский живо кивнул:
  
  - Да именно! Они владеют какой-то необычайной силой. Например их нельзя убить, а когда например архикороль империи троллей Черт отказался строить станции, то внезапно исчез вместе с придворными и личной охраной. А империя Черт весьма развитая, владеет бомбами: ядерной, термоядерной, аннигляционной, на подходе термокварковая, уже несколько столетий осваивают космос с помощью техномагии. А их так опустили... Гришли это их самоназвание, мы их зовем серые ангелы, в том плане, что это и не ад и не рай! Хвала Всевышнему, что они не превратили всех нас в рабов!
  
  Наташа с досадой прервала:
  
  - А мы заболтались! Что других дел, нет как, гришли обсуждать!
  
  Светлана погрозила напарнице пальцем:
  
  - Не шуми! В противном случае, нам придется подрабатывать кочегарами на каком-нибудь звездолете, да и болтаться в космосе не один месяц. Разумеется, нам придется иметь дело с гришли, и перейти, через портал, за пару секунд!
  
  Полицейский поправил:
  
  -Нет, это занимает около одной минуты вне зависимости от расстояния, и что интересно, ощущение, будто ты сидишь на месте. Да кстати запомните в станции нельзя применять насилие, иначе аннигиляция!
  
  Наташа скривила смазливое личико, если сильнее:
  
  - Ну, вот последнее условие самое противное! Нет, может, действительно поймаем звездолет и наймемся шлюхами. Это интересно, и заодно подработаем?
  
  Светлана покачала головой:
  
  - Соблазн конечно велик, но время деньги! Потом когда добудем артефакты, развлечемся и на панели! Кстати переход у них бесплатный?
  
  Полицейский покачал головой:
  
  - И, да и нет! Впрочем, я молчу, придете и сами узнаете!
  
  Наташка сразу же воспользовалась моментом и пустилась от полицейского:
  
  - Давай Светка за мной, а то уже надоело!
  
  Девушки пустились по мраморным плитам, большущей гномьей столицы. Светлана заметила:
  
  - Город колоссальных размеров, у нас, например, в империи есть закон, не более ста миллионов - население любого города, даже столица.
  
  Наташка кивнула:
  
  - А что это логично! Может поэтому у нас там мало мужчин. Кстати если за переход придется платить, то, что ты выложишь.
  
  Светлана поморщилась:
  
  - У меня с собой золота, добрых четыре килограмма! Это металл, во истину магический и цениться во всех мирах! Правда, тяжеленький...
  
  Наташка сострила:
  
  - Когда золото отяжеляет карман, дышится легче и тянет в вышину! Сильнее всего тянет на дно - облеченный карман!
  
  Светлана похвалила напарницу:
  
  - А ты и впрямь умна! Знаешь, а в оружейную лавку нам зайти не помешает. У гномов можно, кое-что очень крутое достать.
  
  Наташка согласилась:
  
  - Конечно, можно если осторожно!
   Оружейная лавка как раз была по пути. Рекламный щит, демонстрирующий различные системы вооружений так и сверкал. На нем вспыхивали различные, несущие смерть экспонаты. Некоторое оружие было знакомо девчатам, а другое смотрелось весьма экзотично. Впрочем, автоматы-скрипки с помощью который они брали цитадель, тоже явный не стандарт, а так...магия и конструкции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"