Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гном вымогает деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  В разговор вмешался взрослый гном, в отличие от прочих представитель своей расы он носил блистающую медью каску. (Полицейский, шепнула уже успевшая побывать в этом мире Светлана).
  
  - Ну что воительницы, чего цедитесь к детям! У вас я вижу аура убийц, может хотите похитить и получить выкуп, или у вас свои сексуальные фантазии.
  
  Светлана решительно мотнула головой:
  
  - Моя подруга здесь в первый раз и просто хотела угостить и приласкать крошек. Она не знала, что вы учите детей не доверять иномирянам.
  
  Полицейский хмуро ответил:
  
  - В конфете может быть яд, наркотик, приворотное зелье! Кроме того гномов часто воруют и заставляют потом делать оружие! Последнее мы умеем куда лучше, чем...полицейский замялся.
  
  Наташа подсказала:
  
  - Чем автомобили!
  
  Полицейский огрызнулся:
  
  - А у вас, у людей все плохо из того, что вы делаете руками! Кстати гномиков воруют именно люди - человеческая магия! И еще более отсталые расы! Они анихобиты безопасны в этом смысле.
  
  Светлана хихикнула:
  
  - Конечно! Ведь дети не воюют с детьми!
  
  Наташка спросила:
  
  - Мы бы хотели попасть в портальную станцию! Не могли бы подсказать, куда нам идти?
  
  Полицейский сделал тупое лицо:
  
  - Это государственная тайна...
  
  Тут уже рассердилась Светлана:
  
  - Да за кого ты нас принимаешь! Знаем мы, какая это тайна! Согласно правилам гришли, вы не должны никому препятствовать попаданию на портальную станцию, обязаны давать немедленное разъяснение по поводу её местоположения, особенно если вы представитель официальных властей, в случае если человек или иномирянин получает право на перемещение, то билет до станции ему оплачивают сами гришли. Нам известно, что станция в столице, так что... Или нам на тебя пожаловаться начальству?
  
  Гном-полицейский слегка побледнел, не хотел сдаваться:
  
  - Да хоть один золотой на ручку! Вы воительницы и должны быть богатыми!
  
  Наташа нахмурилась:
  
  - Взятку вымогаешь! А знаешь, что за это тебе будет!
  
  Полицейский скривился:
  
  - Вашим словам не поверят, а дети-гномы своего не сдадут!
  
  Светлана показала сотовый телефон, последней импортной модели, он ей нравился куда больше магической ракушки-кувшинки, хотя бы тем, что был с видео:
  
  - Мы записали твое вымогательство на видеокамеру в телефоне. Теперь у нас есть прямая улика. Хочешь испытать терпение?
  
  Полицейский сразу же утратил спесь:
  
  - Да и не думал у вас ничего вымогать! Просто захотелось проверить, правда ли, что все люди такие жадные. А так? Может вас на машинке подвести.
  
  Светлана отвергла предложение:
  
  - Не надо! Мы еще и магазин, заглянем, тот что у вас открыли анихобиты. Говорят, что там раздолье!
  
  Полицейский кивнул:
  
  - Да это чудо! Только с сожалению он один на всю планету, и там такие очереди... Если хотите, могу вас свести с гномом, который доставит любой товар за умеренную цену.
  
  Светлана поморщила было лобик, но быстро передумала:
   - Нет, это нам ни к чему! Лучше на их материнской планете и купим. Так где из станция-портал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"