Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Магическое сокровище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Нет, конечно, еще один сундучок особенно с бриллиантами нам бы не помешал. Если конечно риск не беспредельный.
  
  Колдун поспешил успокоить девчат-корсаров:
  
  - Не больше, чем во время пиратского набега. Да и наградой вас будет не только золото, а что-то ценнее?
  
  Светлана достала из-за пояса портсигар и щелкнула им, выбросив сигару. Поймала длинными пальцами. На ее кончике огонь вспыхнул без зажигался, словно по волшебству:
  
  - Ну, что еще может быть ценнее золота!
  
  Девушка затянулась сладким дымом.
  
  Хур низким голосом ответил:
  
  - Владение магическими способностями. Вот я, например, перед штурмом цитадели дал вам особое заклинание снижающее вероятно поражения стрелковым оружием. И результат ни одна из девушек не погибла!
  
  Наташка заметила:
  
  - Но меня ранило!
  
  Колдун презрительно фыркнул:
  
  - Рана уже зажила благодаря магии, как видишь, я приношу пользу больше, чем даже гипербластер, если бы вам удалось бы его добыть!
  
  Светлана прервала:
  
  - Говори точнее?
  
  Хур заявил:
  
  - Вы девушки получите от меня стрекозу Ди. Она умеет перемещаться по определенным планетам. Если вы найдете Грозито, то он знает нахождения артефакта "Бис". Это даст возможность сделать несколько дубликатов данной стрекозы и вы сможете путешествовать самостоятельно по целому ряду миров.
  
  Наташка оживилась:
  
  - А золото артефакт "Бис" тоже может размножать?
  
  Хур немного помявшись, ответил:
  
  - Да конечно же может! Но вызнаете такое золото под запретом во многих мирах. Там его проверяют волшебным индикатором. Правда далеко не везде есть такие, так что на дурницу можете сбыть, но если поймают.
  
  - Что будет? - Спросила Наташка.
  
  Хур хихикнул:
  
  - Пожизненное рабство либо на плантациях, либо в каменоломнях! Так, что девчата я вам не советую.
  
  Светлана заметила:
  
  - Есть же миры без магии, там можно магическое золото, обменять на настоящее и дело с концом. К тому же артефакт "Бис" может еще кое-что продублировать. Туже живую воду, за которую мы платим огромные деньги. Ведь если еще не пить, мы можем превратиться в дряхлых старух. И то еще хватает максимум лет на триста-триста пятьдесят.
  
  Хур тоже затянувшись, только не сигарой, а кальяном поспешил утешить:
  
  - Мы сможете себе найти и рецепт вечной молодости, без всякой живой воды или крови наддракона! И я вам в этом помогу. Во всяком случае, ваша задача найти эльфа Грозито, и дальше поступайте, как знаете, но выйдете и на артефакт "Бис" и на "Кисть Всевышнего"!
  
  Наташка налила себе в кружку натурального вина и залпом выпила, ощущая языком подобие финикового сока. Закусывать, нужны не было, но девчонка все, же проглотила колбаски, дергая зубами. Светлана в свою очередь отломили немного пирожного в шоколаде и тоже запила сладость вином. Девчата после этого посмотрели друг на друга и подмигнули. После дружно произнесли:
  
  - Согласны! Только вот где искать этого эльфа?
  
  Хур словно фокусник из воздуха извлек кристалл и посмотрел на него. Грани были совершенно прозрачные. Колдун ответил:
  
  - Последний раз его видели на планете Веселый клык. Обычно этот парень любит бордели и казино. Причем в столице и самые дорогие. Так найти его будет достаточно просто, хотя...
   Наташка насторожилась:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"