Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Юноша приглашает леди Винтер за собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Миледи не на шутку удивилась:
  
  - Следовать за тобой? Ты серьезен?
  
  Алик несколько нарочито хихикнул:
  
  - Тебе понравиться, будь уверена! Ведь одно дело мрачное средневековье, а другое разнообразнейшие миры вселенных! Разве тебе этого не хочется?
  
  Миледи в шутку пропела:
  
  - По мирам вселенной - я проедусь на коне! С силою нетленной- на арабском скакуне! - Потом сменила тон на более серьезный. - Ты используешь греческое слово - вселенная, он может иметь значение, как обитаемая земля, так и мироздание в целом... Ты, что имеешь ввиду, что возле каждой звезды находиться свой мир?
  
  Алик удивился:
  
  - Вы женщина образованная и прогрессивных взглядов. Наверное, слыхали, о Джованни Бруно?
  
  Миледи кивнула головой:
  
  - Конечно, я знаю этого еретика! Он выдвинул весь интересную идею. Хотя и не новую, точно также до него думали древнегреческие философы: например Аристотель, Эпикур, Демосфен и другие. Эпикур кстати открыто легализовал термин атеизм: провозгласив, что богов не существует.
  
  Алик, любопытствуя, спросил:
  
  - А вы сами, что думаете?
  
  Леди Винтер в это момент охнула, наступив голой ступней на шишечку, но не замедлив шага продолжила:
  
  - Признавать Христа за Бога наивно! Во-первых, Иисус путает имена первосвященников: ветхого завета, отца Захарии, противоречит сам себе. Например, говорит: если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство моей не есть истина! А в другом тексте, того же самого Евангелие от Иоанна утверждает прямо противоположное: свидетельство моей истинно, потому, что я сам о себе свидетельствую! То есть Бог явленный во плоти проявляет вполне человеческие слабости, а именно отсутствие душевного стержня!
  
  Алик со вздохом заметил:
  
  - Да о Христе и впрямь трудно судить как о Боге. Будь он действительно Всемогущим, то у него был бы характер Всевышнего, а значит... Не стал бы он терпеть над собой издевательства, а ответил. Ведь уничтожил почти все человечество и даже совсем невиновных животных во время ноевого потопа, сжег Содом и Гоморру вместе с маленькими младенцами. И поверить, что с таким характером он мог стерпеть когда его били по щекам, а затем распинали... Никогда не поверю!
  
  . ГЛАВА No 4.
  
  Хур сумел добыть кое-какую информацию: смесь дыни и тушканчика с восьмью лягушачьими лапками было вполне довольно. А может и не вполне, так как трудности и еще маленькие оставались, тем более, что с сами надразумным суперсалатом связаться не удалось. Но зато получил сведения, о эльфе Грозито. Вот именно этого парня и следовало найти, так он мог иметь сведения, не только о "кисти Всевышнего", но и о других весьма ценных артефактах. А поиск лучше всего поручить отважной Светлана и Наташке.
  
  Обе подруги после удачной операции были настроены весьма игриво. Они даже приоделись куда пышнее. Хур недолго думая, сразу извергнул пульсар из квазара:
  
  - Так вот, что девчата? Я не скрою, вам предстоит выполнить весьма интересно, но безусловно рискованное задание. Впрочем, награда будет весьма велика!
  
  Светлана насторожилась:
  
  - Какая еще награда? Золото...Мы не бедные, чтобы рисковать ради очередного сундука с желтым металлом!
   Наташка слегка поправила:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"