Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приглашение миледи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алик решил проявить откровенность:
  
  - Я из России, это такая большая страна восточнее Польши и севернее Турции. Может слыхала.
  
  Леди Винтер сразу же ответил:
  
  - Это в ней правит сейчас Михаил Романов? Да я в курсе всех международных, и изучала историю. При Иване Грозном Россия создала свой собственный могучий флот и завоевала почти всю Ливонию, но затем в ней началась смута и эта империя заметно ослабла. Но у тебя очень красивое лицо и светлые волосы, а русские вроде все узкоглазые и с желтой кожей.
  
  Алик произнес досадой:
  
  - Не путайте славян с монголами! Для чистой славянской нации как раз характерны светлые волосы и голубые глаза! Ты хоть раз была в России.
  
  Леди Винтер прищурила глаза:
  
  - В России нет, но я успела побывать в Польше, или Речи Посполитой и в Алжире с секретной миссией кардинала Ришелье.
  
  Алик, любопытствуя, спросил:
  
  - А разве вы не английская миледи Кларин, жена лорда наследница состояния в шесть миллионов франков?
  
  Леди Винтер испустила тяжелый вздох:
  
  - М-да! Теперь, похоже, моё состояние пропало... хотя! Герцог Бекингем мертв, меня официально не судили и если король Карл не в курсе то... Нужно прикончить лорда Винтера и возможно я выйду сухой из воды!
  
  Алик сквозь зубы хихикнул:
  
  - А вы что хотите, что я его прикончил?
  
  Миледи покачала головой:
  
  - Ну, ты еще, по сути ребенок. Кроме того, неужели ты готов его убить ради меня?
  
  Алик пожал плечами:
  
  - Убить человека, это дело серьезное, и по сути подлое. Да мои моральные правила не позволяют убить человека, за исключением крайней необходимости, вроде самообороны, или если уж он совсем последний негодяй, и его ликвидация принесет, пользу человечеству.
  
  Леди ласково потрепала мальчишку по плечу:
  
  - Если на счет того негодяй ли лорд Винтер или нет, то отвечу - редкостный мерзавец. Отравил моего мужа и своего брата, а потом пробовал прикончить и меня. Хорошо, что я была начеку. Кроме того есть одно весьма эффективное противоядие о котором я узнала в монастыре.
  
  Алику стало любопытно:
  
  - Какое противоядие?
  
  - Обыкновенный очищенный уголек! - Без всякой хитрости ответила миледи.
  
  Мальчишка подтвердил:
  
  - Уголь хорошо абсорбирует яды. Ты правильно поступила леди Винтер. Но вот могу ли я вам верить?
  
  Миледи после паузы ответила:
  
  - Вопрос о доверии? Ну, уже нет я не буду клясться, и божиться на распятии. Ты спас мне жизнь и я не имею морального права требовать от тебя большего. Если ты не принц, то наверно хоть дворянин?
  
  Алик надул грудь и расправил плечи:
  
  - Дворянин ли я? В какой-то степени да? Во всяком случае в свой стране я играю не последнюю роль.
  
  Миледи предложила:
  
  - Ты можешь поступить на службу Франции, я представлю тебя как спасителя кардиналу Ришелье, а он фактический правитель державы. Ты можешь сделать приличную карьеру!
  
  Алик заметил:
   - Меня это не слишком привлекает! Я вообще-то не собираюсь слишком долго задерживаться во Франции. Мне хочется путешествовать по неведомым мирам. Если хочешь, последуй за мной?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"