Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Неужели погибнет такая красота?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Палач ехидно усмехнулся:
  
  - Больно! Когда тебя в аду бесы вздернут на дыбу, ты еще не так запоешь!
  
  Миледи огрызнулась:
  
  -А тебя думаешь, помилуют? Ты изверг и убийца!
  
  Бритоголовый питекантроп ответил:
  
  - Нет, милая леди. Палач не убийца, а последний судья! Он выполняет свой долг, и свое ремесло, в чем нет греха. А тебя грешницу ждет яма наполненная огнем!
  
  Миледи умоляюще произнесла:
  
  - Греби палач, и не мешай мне молиться. Ведь Иисус помиловал раскаявшегося разбойника на кресте, апостол Павел убивал верующих и хулил Христа, но был отмечен Божьей благодатью! Так что не лишай меня последней надежды. Поверь каждая смерть это шрам на моем сердце! И я убивала, потому была вынуждена убивать!
  
  Палач печально вздохнул:
  
  - Все убийцы так говорят, но ты помолись, может, то смягчит твои муки в аде, или ты соблазнишь какого-то демона.
  
  Миледи стала бормотать молитву, но при этом подогнул ножки, пытаясь ловкими пальчиками развязать веревку.
  
  Алик не удивился тому, что палач, вопреки книге не бросил деньги в воду. Вообще, этот эпизод был самым неправдоподобным у Дюма. Действительно простолюдин, огрубевший на своей жестокой профессии, вдруг проявляет такое благородство, бросая в воду огромные по тем (и по нынешним тоже) временам деньги. С чего это вдруг? Тут видимо в квазивселенной это все было ближе к реальности, куда правдоподобнее!
  
  О том, что леди Винтер казнили босой, Дюма не пишет, но в советском фильме, она потеряла туфли, вернее босоножки и голыми пятками мчалась по кочкам. Правда босоножки были слишком уж современные, и это уже скорее режиссерский ляп! В целом пока все совпадает, миледи отвезли казнить на противоположный берег, достаточно широкой реки, она развязала ноги, но поскользнулась и замерла, утратив силу воли. Как жаль, что казнили такую красавицу! Девчонка достойная ложа султана рухнула в небытие! Или может быть пекло...
  
  Алик попробовал было вспомнить, как там у Данте... Нет он ведь не читал про этот ад, хотя кое-каких других фантастов что обыгрывали эту тему разбирать приходилось.
  
  Вообще понятие библейского ада, особенно у протестантов весьма жестокое и не справедливое. Получается, что за прегрешения короткой жизни, человека бросают в вечное истязание, в условия похуже фашистского лагеря смерти! При чем без права на освобождение... Тут невольно задумаешься, а где справедливость, тем более, что в цивилизованных странах даже самый крупный преступник имеет шанс получить отбыв наказание свободу! Даже в России приговоренный к пожизненному заключению, спустя двадцать пять лет может получить условно-досрочное освобождение! Хотя Россия, страна отнюдь не эталонной демократии и гуманизма. Так почему Бог наказывает грешников не соразмерно деяниям, тем более для того чтобы попасть в озеро огненное, не обязательно нарушать уголовный кодекс, а достаточно просто быть неверующим во Христа, причем если ты даже не слышал об Иисусе - это не имеет никакого значения! То есть если ты хороший человек, но не веришь в Христа, то будешь в муке вечной, день и ночь вовеки веков! Да и понятие греха в Библии слишком уж широкое, даже нельзя смотреть на женщину и восхищаться ею! Вот леди Винтер такая красивая и неужели её ожидает злая смерть, и прекрасная головка будет отсечена от тела? Вообще казнить такую ангелоподобную как она нельзя, это вопреки всем законам эстетики и природы человеческой!
  
  Лодка пристала к берегу. Палач стряхнул с сурового лица капельки пота, он греб весьма энергично. Тут леди Винтер выскочил из лодки, и бросилась бежать...
  
  Алик рванул её на встречу... Спасти, спасти, спасти!
   Миледи спотыкается, палач приближается к ней. Белокурая красавица замирает, опуская голову. Алик выхватывает электрошокер, нажимает... ничего. А палач тем временем поднимает двумя руками свой тяжелый килограмм в двенадцать меч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"