Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сказочное кино гиперноосферы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Изображение, снова потухло. Мальчишка, взглянув на показания приборов и монитор, с досадой произнес:
  
  - Похоже, мы потеряли этот мир! Надеюсь что временно!
  
  Виктория в знак протеста энергично замахала руками:
  
  - Нет! Такого не надо! Вульгарщина с гипертрахом. Тебе такое еще рано смотреть. Лучше давай, что-нибудь мирное и пристойное. О! Заряди, может Мастера и Маргариту...
  
  Алик энергично заработал челюстями, перемалывая жвачку: Он видимо прилагал немалые усилия, чтобы исправить прибор, затем вдруг воскликнул:
  
  - У нас проблемы с энергоподачей. Электричества, что идет от сети не достаточно, чтобы питать надпортал!
  
  Виктория растеряно развела руками:
  
  - И что же делать?
  
  Мальчишка щелкнул пальцами и хитро подмигнул:
  
  - А у меня жучок есть! Попробую подсоединить и усилить подачу. Тогда все будет по настоящему супер!
  
  Алик извлек из шкафчика особую машинку, смахивающую на скорпиона с антеннами, и по-волчьи оскалился:
  
  - Идеальный жучок, высасывает энергию, но при этом его не смогут обнаружить, разве что свет в целом квартале потускнеет!
  
  Виктория осмотрела лабораторию сильно смахивающую на музей робототехники и прищелкивая языком ответила:
  
  - Можешь попробовать, но смотри как бы не рвануло что-то похлеще атомной бомбы!
  
  Мальчишка в ответ принялся вставлять жучок в специальный разъем и при этом присвистывая:
  
  Дай Бог слепцам глаза вернуть,
  
  И спины выпрямить горбатым!
  
  Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть,
  
  Но быть нельзя чуть-чуть распятым!
  
  Виктория стукнула каблуками по плиточному полу и изрекла:
  
  - Человека столько раз распинали, что ему бы не помешало стать хоть не много Богом! Я вообще так песня, что ты пропел, была сочинена еще при Горбачеве, в те времена, когда была подлинная свобода!
  
  Мальчишка, энергично прилаживая жучок, заметил:
  
  - У птицы свободы два крыла: сила и везение, а разум рулевой! Но вот, подлинная свобода для всех... это как бесконечность, помноженная на бесконечность и разделенная на ноль!
  
  - А что образно ты изобразил! - Воскликнула Виктория. - Бесконечность помноженная на бесконечность и разделенная на ноль! Вот интересно, что будет если разделить бесконечность на ноль!
  
  - Подлинная свобода на всех! - Сострил мальчишка. - Легче заключить в темнице страну, чем дать волю одному человеку! Хотя из-за чего разводить весь этот сыр-бор? Конечно не для того, чтобы мы развлекались, просматривая неисчислимое количество квазивселенных, а ради поиска оружия против астероида.
  
  Виктория живо заинтересовалась:
  
  - А как время в тех мирах, если мы туда попадем, будет течь относительно нашего мироздания?
  
  Алик почесал себе лобик и ответил:
  
  - По моим расчетам несколько сотен раз медленнее, чем в нашей вселенной, то есть если считать восприятие относительным... А то может быть и в тысячи раз... В любом случае зрительные образы в мозгу возникают намного быстрее, чем мы движемся, плюс еще наложение иных измерений... А что ты хочешь попасть в квазивселенную?
  
  Виктория воскликнула:
   - Конечно, хочу! Ведь это так было бы прелестно оказаться в мире, то есть мирах известных нам лишь по книжкам. Так это было бы замечательно, да и что ты можно найти чудо-оружие, занимаясь простым обзором?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"