Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ужасы гиперноосферы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Удары следовали и по другим местам планеты Земля. Главной целью было уничтожить все крупные промышленные центры, города, лишить человечество знаний, достоинства, отбросить в первобытное состояние, превратить людей в дрожащее стадо. Человеческая техника была бессильна, все средства ПВО не могли даже среагировать на заряды, несущие смерть всему живому. Битва превратилась в беспощадное, тотальное избиение, аннигиляционные и термокварковые подарки "щедро" раздавались всем континентам.
  
  С помощью электроники эленаторы выбирали наиболее населенные районы земной поверхности, реализуя уже давно опробованную тактику гнездового бомбометания.
  
  Тем временем тысячи легких тактическо-планетарных истребителей уже распылялись по поверхности, добивая уцелевшие войска, и, по возможности, пытались сохранить мирное население для последующей эксплуатации.
  
  
  
  Виктория воскликнула, разведя руками:
  
  - Вот это да! Круче любого Голливуда! И такое яркое и объемное изображение! С одно стороны круто, а с другой жутко!
  
  Алик с сомнением спросил женщину:
  
  - Будешь смотреть? Только предупреждаю, ты видишь чей-то придуманный мир! Тот, кто его рисовал, имеет весьма богатую, хоть и извращенную фантазию! Может, ты хочешь, чтобы я переключил на другое произведение?
  
  Виктория отрицательно замотала головой:
  
  - Нет! Я хочу узнать, чем все это кончилось?
  
  И снова звучит, на сей раз нежный, но еще более печальный голос за кадром.
  
  Как только Александр Коршунов отдал приказ о начале войны(и почти сразу же был уничтожен!), его вице-президент Геннадий Раскаленный покинул Кремль. В соответствии с инструкцией в случае начала ядерной войны президент и его заместитель не должны находиться в одном здании. Маршал успел через подземный сверхскоростной вакуумный туннель покинуть Москву и уцелеть после нанесения аннигиляционного и термокваркового удара. Теперь именно ему предстояло возглавить сопротивление космической агрессии, став Президентом и Верховным главнокомандующим. Почетная, но ужасающе тяжелая ноша. Глубине души Поликанов всегда хотел заменить слишком мягкого и неповоротливого президента, но в данный момент чувствовал себя титаном Атлантом, на которого взвалили всю тяжесть небесного свода. Даже в военной среде маршала относили к ястребам за его безжалостность и бескомпромиссность, но в данной ситуации вся его воля и решительность были бесполезны. Совершенно неуязвимые звездолеты инопланетной империи безжалостно истребляли войска самой сильной и доблестной армии на земле, не давая малейшего шанса на достойное сопротивление. Их ракеты, небольшие, даже крохотные по размерам, неуловимые по скорости и грандиозные по разрушительной мощи, испепеляли все, что человечество создавало в течение многих столетий. Поэтому сообщение о появлении тысяч невеликих, но очень быстрых самолетов обрадовало "нового" президента.
  
  - Я приказываю. Контратаковать противника, вышибить стальную камарилью из воздушного пространства России!
  
  - Есть, товарищ президент!
  
  Маршал авиации Вадим Тарасов забрался в один из экспериментальных ударных аппаратов "Кречет" с шестью ядерными боеголовками на борту. Машина-зверь заставляющая трепетать континенты. Наконец они смогут нанести противнику хоть какой-то урон. Последовал приказ:
  
  - Не считаясь с жертвами, сбивать все истребители пришельцев!
  
  Не высокий, но крепкий Тарасов с мальчишечьим азартом смотрел на врага. Конечно, противник ужасающ по силе, даже сверхустойчивый "Кречет-3" бросает, как перышко, от порывов смертельных вихрей взбудораженной гиперядерными ударами атмосферы.
  
  - Мы сшибем вражескую спесь!
  
  - Нет пощады палачам, - ответил сидящий справа пилот. - Выметем звездную нечисть!
   Летчики были искренними в своей ненависти. Еще бы, пейзаж, находившийся под ними, был настолько ужасен, что щемило сердце. Ни один ужастик, ни один блокбастер в стиле "Война миров" не смог бы передать и сотой доли боли, слез и страданий, происходящих на поверженной земной поверхности. Нигде не было так страшно, даже в Чечне, когда над головой свистели пули, а сапоги хлюпали от липкой багровой жидкости. Ни тем паче в более поздних сражениях в Африке и Персидском заливе, где он и заслужил генеральские, а затем и маршальские эполеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"