Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Реальный миры из мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Виктория пожала плечами:
  
  - Вполне возможно, но... А вообще в этих мирах нас могут убить?
  
  Мальчишка, немного поколебавшись, ответил:
  
  - В принципе могут! Ведь там практически та материя, что и у нас. Хотя если фантаст придумал иную вселенную, с другими физическими константами. Или может есть способ эвакуации... Не знаю, мы ведь пока в этих мирах не побывали. Кстати для начала организуем просмотр картины иных произведений, а затем... Ну вам понятно?
  
  Женщина обрадовалась:
  
  - Я вся в нетерпении! Конечно, покажи картинку какого-нибудь произведения! Хотя бы Дюма или Дрюона!
  
  Мальчишка сделал восьмерку растопыренными ладонями и снова принялся что-то настраивать. Виктория сидела как на иголках, нервно перебирала толстыми ногами.
  
  Чтобы как-то сбить нервное напряжение она произнесла:
  
  - Впрочем, Дюма более известен по советскому фильму: "Три мушкетера"! Он сделал графа Александра настоящим героем СССР. Во Франции Дюма куда менее известен, чем в России, хотя чудовищно плодовит!
  
  Алик, невольно хихикнув, уточнил:
  
  - Дюма имел свой издательский дом, где за него работала команда литературных "негров", даже "Трех мушкетеров" он писал не один. Так, что это не абсолютный феномен! Правда, с другой стороны Александр Дюма довольно длительное время были лидером мировых продаж своих литературных произведений. Особенно когда существовал советский лагерь. А кстати попасть, например, в миры Ефремова или Жюль Верна, ты не хотела?
  
  Виктория по-детски присвистнула:
  
  - В этом случае может лучше Голливуд со Шварцем! Дедушка Арни и...
  
  Алик докончил:
  
  - Звездный терминатор! Кстати смотри, картина проявляется!
  
  Действительно стена вдруг стала расплываться, словно в тумане, затем она засветилась, и возникло "кино".
  
  Показалось изображение Америки, очень похожую на настоящую только более современную, небоскребы еще выше и их дизайн намного вычурнее. Какие извилистые стены, окна домов не одни прямоугольники, а еще круглые, треугольные, и даже в виде ромашек. Видны значительные разрушения, большая часть рекламных плакатов разбита, целых окон нет, а кое-где здания и обрушились.
  
  Виктория воскликнула:
  
  - Вот это кино! Начинается!
  
  За кадром прозвучал печальный мужской голос: Тем временем в США удалось частично восстановить телекоммуникации. Президент великой державы Билл Рубинштейн зачитывал обращение к нации.
  
  Перед ними возник плотный, чуть выше среднего роста мужчина, с ярко выраженными еврейскими чертами лица и небольшой, черной бородкой. Его голос был низок и глубок, и казалось доноситься из колодца.
  
  - Мы, люди планеты Земля, слишком долго враждовали между собой, убивали, обманывали, вредили друг другу. Но вот настал час, когда человечество должно забыть свои распри и сплотиться в единое целое в священной борьбе с вселенным злом. Силы ада пробудились, пришло время, предсказанное в Апокалипсисе об огненном вихре, низвергаемом сатаной с неба. И это тяжелое время, время сурового суда и жестокого испытания уже настало. Всемогущий Господь поможет нам выстоять в трудный час, он поможет разгромить легионы смерти, посланные дьяволом на грешную землю!..
   Изображение прервалось плазменной вспышкой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"