Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Нужен сверхчеловек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Виктория перебила:
  
  - Да кто нужен... По идее сверхчеловек сумевший объединить человечество. Вроде Чингисхана, но куда умнее.
  
  Алик охотно подтвердил:
  
  - Скорее всего именно так, но... Чтобы взять власть над всем миром нужно действительно быть сверхчеловеком, обладая надспособностями. Все правители без исключения были людьми и имели те или иные слабости. Например, Александр Македонский был импульсивен, горяч и много пил, что подорвало его здоровье и не дало времени на укрепление династии. Чингисхан вообще был безграмотен, хотя был как никто близок к власти над миром. Тут играет роль еще и краткость человеческой жизни, когда старость отнимает у людей их лучшие качества!
  
  Виктория подскочила, на стуле:
  
  - А знаешь Алик, я именно, над этим работаю - омоложением! Может у тебя есть кое-какие идеи, на эту тему?
  
  Мальчишка показал пальцами "Окей" и звонко выбросил:
  
  - Отличная идея, но я пока занимаюсь не этим! Увы, в сутках двадцать четыре часа, из них четыре отнимает сон!
  
  Кандидат наук пропела:
  
  - Он не знает слова и слова, и слова нет! Ну, а так же ни чинов, ни имен! Но способен дотянутся до звезд, не считая, что это сон!
  
  Алик поморщился:
  
  - Что это песни твоего детства? Уважаю ретро, но... телепаратор мне нужнее!
  
  Виктория протянула мальчишке свой кейс:
  
  - На возьми мой красавчик, только не поломай, я над ним целый год трудилась.
  
  Алик был словно на шарнирах, раз и открыл кейс, извлекая из него, что смахивающее на круто навороченный приемник. Мальчишка спросил:
  
  - Он посылай радиоволны, которые способны либо активизировать, либо угнетать участки головного мозга?
  
  Виктория подтвердила:
  
  - Вот именно это Алик. Причем тут используется комбинированное воздействие радиоволн и электромагнитных излучений разной длины от длинных, до гамма-излучения. Кстати, военное ведомство проявило большой интерес к данному прибору. Они его хотели было скопировать, но я заявила, что еще не успела отладить. Так они дали мне срок в месяц. - Женщина растеряно развела руками.
  
  Алик принялся извлекать из шкафчиков какие-то дисплеи и аппараты непонятного назначения. Мальчишка работал с энтузиазмом, в воздухе пахло озоном и еще непонятным набором сложнейших запахов которым трудно найти аналогию, разве что... Вот именно связанное с сложнейшей техникой.
  
  Виктория спросила мальчишку:
  
  - А в чем суть твоего открытия? Ты что хочешь раздробить астероид радиоволнами определенного диапазона?
  
  Алик недовольно шмыгнул носом:
  
  - Хочешь опошлить идею, так дай её военным! Ведь они хотели твой телепаратор использовать, для превращения сначала своих солдат, а затем и воинов противников в зомби.
  
  Виктория охотно подтвердила это: бросив в рот еще одну большую, шоколадную конфету с ликёром. Ее голос стал не совсем внятным от пережевывания этой сладкой субстанции:
  
  - Я об этом тоже подумала. Работы над созданием излучателей способных подчинять людей, велись еще в фашисткой Германии. Насколько им удалось продвинуться в данном вопросе, точной информации нет!
  
  Алик, улыбаясь и работая детскими пальцами, словно паук лапками ответил:
   - Судя по тому, что фашисты проиграли, до практического применения дело не дошло. Надо сказать, что вермахт сопротивлялся недостаточно эффективно, куда ниже своих реальных возможностей. Плюс еще недостаточный уровень отмобилизованости экономики Германии и оккупированных стран...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"