Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гениальный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Может ли мозг, таким образом активизировать стволовые клетки и половые железы, чтобы организм молодел? Для нее как женщины это важнейший вопрос.
  
  Вот, наконец, приехали, можно выйти из автобуса. Вечерняя Москва необычайно богата и красива! Особенно неоновые рекламные щиты, где показывали что-то вполне привлекательное. Виктория подумала: очень скоро все это может провалиться в преисподнюю, если "Апофиз" грохнется на Землю. Вот эти автомобили десятков различных марок, много ли среди них ты найдешь отечественных машин? Вроде бы богатая страна, но разве она может похвастаться тем, что по всему плавают товары с надписью: сделано в России! Отношение властей к ученым, особенно к тем, что работают на гражданку более, чем прохладное, финансирование идет по остаточному принципу, даже по поводу того следует внедрять, то или иное открытие консультируются у попов! Последнее отдает явным маразмом!
  
  Виктория подошла к двадцатиэтажному дому, там была стена с изображением магистра с посохом из сериала: Властелин колец! Старик выглядел веселым, доброжелательным и даже немного симпатичным. Женщина коснулась пальцем кончика там, где с подсветкой посоха, да именно такой был незамысловатый пароль. Стена разъехалась, словно кружок от падения капельки масла на воду. Виктория вступила вовнутрь. Вниз она поехала словно на эскалаторе. Женщина заметила:
  
  - Все гениальное просто, но не терпит примитивизма!
  
  Юный голос ответил ей:
  
  - Кто не хочет позолотить крючок исследования, тот никогда не поймает драгоценную рыбку открытия!
  
  Виктория хлопнула глазами и оказалась в лаборатории юного гения.
  
  Алик выбежал ей на встречу. Что можно сказать о нем? На вид почти обыкновенный мальчишка, светленький, смазливенький, примерно среднего для своего возраста роста. Несколько дней назад, ему исполнилось тринадцать, и он стал тинэйджером, быстрым и подвижным. Мальчишка чтобы хорошо себя чувствовать занимался в секции единоборством Рускун-до! Это синкретическое искусство объединяло ударную технику русского кулачного боя, работу ног тэквандо, а так же айкидо и исконно русской борьбы! Впрочем, Алик занимался им режиме, полтора часа - три раза в неделю. Для того, чтобы Рэмбо стать недостаточно, но зато форма держится!
  
  Виктория несколько снисходительно спросила:
  
  - Ну что Эйнштейн готова твоя бомба?
  
  Мальчик отрицательно тряхнул головой:
  
  - Тут не о бомбе идет речь, и вообще не об оружии, хотя например я обдумывал проект аннигиляционного заряда, который обладает куда большей мощью, чем термоядерный и его можно вывести на орбиту, примерно на такой ракете, на которой американцы летали на Луну!
  
  Виктория трухнула, полными грудями:
  
  - К сожалению прогресс замедлился! А что аннигиляционная бомба, как средство борьбы с астероидами идеальное...
  
  Алик поморщил свой высокий лобик, прикрытый чубом русых волос:
  
  - Тут главная проблема, еще не научились масштабно производить антиматерию. То есть менять заряд элементарной частицы с положительного на отрицательный! И в этом большая проблема, в частности антивещество получаемое на ускорителях, чрезвычайно дорогое и его так мало, что из него не изготовить бомбу.
  
  Виктория опустила свой центнер в кресло и пробурчала:
  
  - Но может это и к лучшему. С такой бомбой можно уничтожить человечество...
  
  Мальчик согласился:
   - Ну, может быть действительно к лучшему. Особенно пока существуют террористы и религиозные фанатики... По идее человечество, чтобы себя не уничтожить, должно придти к идее всемирного правительства с перспективой космической экспансии. Только проблема в том, кто будет центром консолидации. Пока на эту роль претендуют США, но у них полно конкурентов, да и капиталистическая империя себя во много дискредитировала... Впрочем, другие будут не лучше. Нужен как сказать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"