Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Грин очнулся, почувствовав боль в плечах. Руки были связаны, их заломили назад, потом пропустили, вверх подвесив на дыбу. Что само по себе довольно неприятно, но Грин с самого начало мечтал о побеге. Ноги были скованы вместе и к ним приковали длинную, но свободно болтающуюся цепь. Мальчик дернулся и тут же получил сильный удар током, цепь болталась внутри металлической искрящей сетки. Дыхание перехватило, мышцы едва не лопнули, глаза заслезились, а волосы стали дыбом. Таким образом, малейшая попытка шелохнуться, чревата болезненным воздействием.
  
  Грин застыл и попытался расслабиться, только руки и плечи немного ноют, это старинная пытка жертва просто висит и с каждым часом страдания все усиливаются и усиливаются.
  
  Время шло и чтобы отвлечься от мук Грин принялся вспоминать свое нелегкое прошлое. Как он еще совсем маленький босоногий оборвыш лазил по помойкам в поисках еды. Чаще всего можно было найти прогнившие фрукты. Однако другие более старшие и крупные дети опережали его, а то могли и побить, отобрав противную, такую, что не всякая кабацина возьмет снедь. Злые полицейские если им посчастливиться какого ни будь изловить били смертным боем и отводили на похожие, на каторгу приюты. Иногда правда детей просто дубасили что они почитали за благо. А что приют, койка голые нары, работа до полного изнеможения или в лучшем случае по двенадцать часов в день, а еда те же самые помои, что и на улице. Совсем маленькие дети работали у станка, обычно это были простейшие, но нудные операции, типа нажал кнопку, и переставил катушку. То, что не требует большой физической силы, но зато ужасно надоедает ребенку, а попробуй отвлечься плеть или подзатыльник тебе гарантированы. Особенно тяжело работать с кислотами они разъедают руки, а, попав в лицо, могут на всю жизнь оставить страшные пятна. Капиталистам выгодно использовать дармовой детский труд, прозванный трудотерапия. Считалось, что таким образом искореняются преступные наклонности. Впрочем, с другой стороны это порождало страшную безработицу и на помойках колупались не только пацаны, но и взрослые и совсем старые дяденьки, которых выгнали на улицу. Естественно если не считать заботы о хлеба насущном на улице гораздо лучше, тем более что климат в республике мягкий и теплый, морозных зим нету, только дожди в течение одного месяца идут слишком часто. Можно купаться круглый год, играть не замысловатые игры - чаще в войну, взял в руки корягу и стреляй. Иногда кому повезло, использовали брошенные на свалке игрушки. Учиться не надо, то есть детство хоть и голодное, но относительно счастливое. Был, правда, у него один неприятный эпизод. Стащив булку, пятилетний Грин уже неплохо бегал, и так уплетал от полицейских, что им, чтобы его догнать пришлось подымать целую роту "фараонов". Но все же поймали и в отместку со злости так зверски били ребенка по ногам, что сломали кости, была покалечена также правая рука, и несколько ребер. Уже практически бездыханного мальчика выбросили в мусор, на сырые консервные банки. Рядом тут как тут появились бомжи, бесцеремонно отбросив подобие трупа, они ринулись разгребать сор в поисках хоть крошечной калории. Когда Грин очнулся, ему очень хотелось, есть, но он не мог ходить и доползти до выгребной ямы. Кое-как мальчик прополз двадцать метров, и наткнулся на место, где работали докеры. Как правило, после них всегда что-то оставалось, но другие дети уже караулили злачное место. Грин не успел доползти, как остатки ужина уже расхватали. Понятно все голодные, но ведь у него такие тяжелые раны. Тяжело быть никому не нужным калекой, улица безжалостная - слабый должен умереть. И Грин почувствовал себя очень близко к смерти, вот она уже коснулась его своим крылом, если он не подкрепит свои силы маленькое сердце остановиться. А какого это умирать в пять лет! Когда даже ты не научился, как следует сознавать свою жизнь, а вокруг тебя все большое и непонятное. Свет уже погас, а внутренности разъедает голод, поломанные кости требуют питания. Неожиданно загорается лампочка и выходит грузчик в матроской тельняшке. Грину он кажется огромным и страшным, но ужас голодной смерти сильнее. Он просит.
  
  -Дяденька дайте, пожалуйста, поесть.
  
  Громила рыкнул, пасть оскалилась.
  
  - Шел бы работать попрошайка.
  
  Тогда покалеченный мальчик выполз под свет лампы. Даже этому огрубевшему человеку стало не по себе, когда он увидел кровавые подтеки на теле ребенка.
  
  - Да кто тебя так изувечил.
  
  - Полицейские - "фараоны".
  
  -Вот как? Докер вспомнил, что и ему частенько доставалось от этих легавых, особенно когда выпьет.
  
  - Постой малек. Я сейчас тебе принесу кое-чего "похавать".
  
  Могучий матрос забрался в барак, затем вынес сэндвич.
  
  -Покушай парень, тебе нужна сила. Докер сунул ему смесь хлеба, сыра и колбасы.
  
  Грин жадно проглотнул, ему казалось, что он никогда раньше подобного не ел. Сразу энергия потекла в растерзанные члена. Мальчик вздрогнул, он почувствовал, как на глазах стали срастаться поломанные кости. Это было невероятное ощущение, тело восстанавливалось с не вероятной быстротой. Многие ребята на его месте уже давно стали бы калеками, вечно подволакивая тяжкое бремя. А он оживал. Так Грин впервые открыл в себе способности к регенерации. Теперь он уже не боялся драки, ведь любые повреждения зарастали почти моментально. Вскоре он стал главарем местных мальчишек, совершал виртуозно разработанные набеги на сады, магазины, киоски. А со временем поднабравшись опыта, ограбил и банк. Тогда он устроил настоящий праздник своим огольцам. Они пили, курили травку, всячески забавлялись, а затем и вовсе устроили разгром, как что полыхало половина города. После чего "фараоны" были на него особенно злы и все правдами и неправдами ловили, засаживая в приют. Ну, а там его ждали истязания, побои и тяжелая работа. Мальчик бежал оттуда, за ним устраивали настоящую облаву, чтобы в конечном итоге закатать в сеть, подвергая истязаниям. Но он изобретательный Грин всегда находил способ улизнуть. Вот так и продолжалась эта бесконечная каруселька.
  
  Вот и сейчас его поймали, и он висит нагой и беспомощный на дыбе. При этом мало шансов, что кто-то ему поможет. Мысли слегка отвлекли Грина, ему стало легче. В этот момент в камеру вошел субъект. Он был совершенно лысый, жирный как свинья, на вид лет тридцати, а многочисленные наколки и массивная золотая цепь изобличали в нем принадлежность к мафии. Увидев Грина, он сделал вид что обрадовался.
  
  -Привет салага. Ну как отдыхаешь?
  
  Грин ответил ему презрительным молчанием.
  
  -Ну ладно млей. А я тебе сделаю массажик.
  
  Бандит поднял бейсбольную биту и с силой врезал Грину по ребрам. Мальчик сжал покрепче губы, не выдав боли.
  
  -Да ты видно спартанец. Не хочешь признаваться. Субъект захихикал. - Так мы тебе добавим.
  
  И со всего размаха последовал удар по голым пяткам. Мальчик дернулся и тут же получил разряд током. Его пронзило болью и потребовалось титаническое усилие, чтобы не сорваться на крик.
  
  -Вот так пацан. Ты получишь полную гамму чувств, если немедленно не скажешь: я чмо, и готов стать на колени.
  
  Грин спокойно ответил.
  
  -Лучше смерть, чем покрыть себя вечным позором, опустившись на падлу. Этого петух ты от меня не дождешься.
  
  -Тогда получай на полную катушку.
  
  Дошедший до крайней наглости зверь, бил из-за всех сил. Под удары попали и руки и ноги. Досталось также голове, его молотили как боксерскую грушу. Наконец субъект выдохся.
  
  - Фу жалкий "сцыкун", сколько можно тебя лупцевать. Устала рука, ну ничего сейчас подойдет мой помощник, он тебе покажет.
  
  В дверь робко постучали и камеру пыток вульгарно шатаясь, вошел нагловатый подросток. В зубах торчала сигарета с дурью, в одной руке зажата внушительная бутыль со спиртным.
  
  -Кто здесь строптивый?
  
  -Вот он. Толстяк ткнул пальцем в Грина.
  
  -Так я займусь им.
  
  Малолетний бандит достал железный прут, затем спички и зажег камин. Далее он раскалил до красная железо, и подойдя к Грину бесцеремонно ткнул в босую стопу. Мальчик икнул, задергался и вновь получил разряд током. Палач расхохотался.
  
  - Что не очень приятно. Скоро я опалю все твое тело.
  
  И принялся мучить, жечь, прикладывая к груди, к щекам, подмышкам и ко многим другим чувствительным местам. Грин дрожал от боли, помимо ожогов получая разряды, несколько раз от шока терял сознание, но не хотел униженно просить о пощаде. Наконец истязателю самому надоели пытки, и он прекратил их.
  
  - Повиси немного, может, станешь более покорным. А пока мы с тебя попробуем содрать выкуп.
   Уходя, вырубили свет, оставив мальчишку в полной темноте, нагого и беспомощного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"