Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Два сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Затем полыхнуло и все исчезло, казалось тела анионов, погрузились в плазму - так сильно их обжигало, бушевало мутное пламя. Потом сильный зуд прошел, кожу не так саднило, искрящий туман развеялся. Ребята вздохнули свободнее.
  
  -Кажется, прибыли. - Произнес Элор. - Вот только визуальное наблюдение настроим.
  
  -Да верно! Мы в другой вселенной. - Астарта подкрутил переместитель.
  
  -Похоже, что он разрядился и ему понадобиться некоторое время, чтобы войти в боевую форму.
  
  -Хорошо давай посмотрим, куда мы прибыли. - Элор включил гиперсканеры, за бортом же наблюдался сплошное марево.
  
  Анионы уставились в голографические экраны.
  
  -Это что опять невидимая вселенная, не видно ни звезд, ни планет? Пробурчал Тапир.
  
  -Нет, это, скорее всего. - Элор провел несколько раз пальцами по киберсканеру. - Вы знаете, нас со всех сторон окружают твердые стены. Они состоят из сложных элементов, гранит, базальт, железо, кварц, и многое другое, включая примесь серебра и золота.
  
  -То есть мы внутри планеты. Ты это хочешь сказать. - С удивлением произнес Астарта.
  
  -Ну при перемещении все возможно, а поскольку мы не чувствуем силы тяжести логично предположить, что в самом центре. Но это не страшно. - Элор прижал палец к губам.
  
  -Мы легко можем двигаться и в твердой среде.
  
  -Каким образом. - Астарта был настроен скептически.
  
  -Очень просто с помощью индивидуального скатывания пространства. То есть, включаем мегаизлучение, оно свертывает пространство и находящуюся в нем материю. Звездолет по нему пролетает, это подобно тому, как сильный ветер отбрасывает занавеску. Затем пространство и материя возвращаются в круги своя, занавеска задвинулась - стала на прежнее место. Таким образом, мы прошибем насквозь огромную планету, не проделав дырочки.
  
  -Убрать материю вместе с пространством - что может быть проще. - Произнес Тапир. - Это способ элементарный.
  
  -И очень быстрый. - Ответила Орра. Мы можем даже в этой среде развить приличную скорость.
  
  -Значит так. Куда полетим?
  
  -Верх! - Астарта поднял палец.
  
  - Решено! Антиграв надеюсь, защитит нас от перегрузок.
  
  Элор подключил дополнительные ресурсы, и звездолет плавно устремился ввысь, прогрызая материю. Скорость его постоянно увеличивалась, несмотря на твердую среду.
  
  -А все же замечательно обладать такой техникой, там не страшны любые горы. - Произнес Тапир. - К стати было время, когда вы были технически отсталыми.
  
  -Зачем спрашивать ведь ты знаком с нашей историей, не так давно по историческим меркам анионы исчезали, и только частично овладев тайной времени, стали бессмертными.
  
  -Ну, это знаю, но все равно не перестаю удивляться. Как может продвинуться цивилизация. Вот мое мнение, если бы все анионы были такими как вы, то можно было перевернуть мироздание.
  
  -Мы и должны быть разными. Но стремление к самосовершенствованию должно доминировать у всех индивидов.
  
  Тапир был согласен, его взгляд пробежал по борту, впереди все время вспыхивало, и моментально возникал абсолютный вакуум, а сзади вырастала то же самая неприступная стена. Зрелище способное отвлечь, но все же приедающееся.
  
  -И долго мы так будем лететь.
  
  -Мм-да! Элор перевел глаза и вопросительно посмотрел на голограмму. - Таких больших планет не бывает, что-то здесь не так.
  
  -Подождем, может быть еще, проявиться. Астарта был спокоен. Тапир вновь вмешался длинным языком.
  
  -А помните, как я читал Нагорную проповедь. Как зарки считали нас за посланцев Всевышнего.
  
  -Не дурно, но надо быть скромнее, хотя зарки могут быть довольны, многим из них мы вернули здоровье и молодость. - Отметил Элор.
  
  -При чем здесь скромность, главное это нравственные принципы, которые мне удалось заложить в их души. И теперь вместо эгоистов они стали порядочными и честными людьми.
  
  -Ты излишне самоуверен, я например, отнюдь не уверен, что посеянные семена дадут всходы. Ведь зарки, да и все разумные существа по своей натуре неисправимые грешники, такого свойство разума - делать то, что совсем не положено. Это и тебя касается.
  
  -Почему меня?
  
  -А разве ты не стрелял и пытался выстрелить, несмотря на запреты?
  
  -Было такое, но цели мои были гуманны. Иногда применение силы эффективнее слов.
  
  Ведь одно дело донести информацию, а другое подтвердить, что она верная. А что лучше подтверждает, чем горящий луч лазера.
  
  Орра рассмеялась.
  
  -Против таких аргументов не возражают. Жестокость равна эффективности.
  
  -А эффективность жестокости. Я хоть и маленький уже много знаю и моей мечтой является изобретение нового боевого бластера. Такого мощного что нажал на кнопку и нет звезды!
  
  -Вот дай вам волю, вы сумеете создать оружие, с помощью которого можно уничтожать разумную жизнь в целых галактиках. Да что в галактиках может быть лучше аннигилировать сразу вселенную. - Пробурчал Элор.
  
  -Ну, зачем такие крайности. Я сама видела, что такое тотальная вселенская война. У меня до сих пор стоят перед глазами разбитые звезды, обращенные в пепел планеты. Материя, настолько разрушенная, что на месте миров, разбитые свободные кварки и преоны. Это ужас гибнущего мира. И так выглядит если не вся вселенная то, по крайней мере, значительная ее часть.
  
  -Хватит рассказывать ужасы, а то уши вянут. Вот лучше объясни, мы пролетели целый парсек, а вокруг нас сплошная глыба.
  
  -А зачем пояснять включи гиперсканеры. Они, используя ультраволны, отсканируют поверхность в большую глубину.
  
  - Это идея!
  
  Элор подключил дополнительные мощности. В кабине даже стало жарко. Гипергравиоволны со скоростью в квадрильон раз превышающей световую сканировали пространство, просвечивая насквозь грунт. Сам звездолет остановился, застыл в породе.
  
  -Ну что там? Не удержался неугомонный Тапир. - Где мы?
  
  -Похоже в новой реальности. Вот многое слышал, а подобное встретил впервые. - Элор смахнул выступивший на лбу пот. Он напоминал школьника-вундеркинда впервые получившим необычайно трудное задание.
  
  -Это невероятно, но похоже что эта вселенная состоит из сплошного грунта. На многие тысячи парсеков, зафиксирована твердая порода. Нет ни звезд, ни планет, это мироздание само как практически безграничная планета.
  
  -Вот как здорово. Тапир зааплодировал. - А жизнь здесь есть.
  
  -В принципе может быть, грунт насыщен субрадиоактивными элементами, которые дают свет и тепло, кроме того, в почве прорыты многочисленные тоннели. Да несомненно это не мертвая материя.
  
  Орра поправил прическу. И обратила внимание.
  
  -Тут свет не такой как в невидимой вселенной, а близок к нашему спектру. Это значит, что по этой сфере мы можем передвигаться и без гиперкостюмов.
  
  -Разумеется. Я уже провел замеры радиации, она совершенно безопасна для нас. Кроме того, изотопы и излучения очень мягкие они не способны вызвать ионизацию тканей. По крайней мере, наших тел.
  
  -Это не удивительно, материя, из которой мы состоим не совсем белковая, а гиперплазменные включения способны нейтрализовать даже ультрарадиацию.
  
  Впрочем, это не столь существенно. Я полагаю более логичным и правильным подойти к одному из подземных селений, связаться с аборигенами.
  
  -А зачем нам это нужно. Астарта был недоволен. - Сейчас мы подзарядим переместитель и пройдемся по иным сферам. А что нам даст этот, пусть даже необычный мир.
  
  -Многое, мы еще не бывали в подобном мироздании, так что существа, живущие здесь, могут быть самыми необычными.
  
  -Это вполне может быть и даже в нашей галактике. Нашли чем удивить. Астарта раскинул пальцы. Да еще придумали классификацию. А тем временем Нерон может, уже уничтожил моих близких родственников.
  
  -Мы уже говорили об этот, скоро мы завершим работы, над воскресителем. Тогда спящие в прахе да восстанут.
  
  -Хотелось бы мне тебе верить, но это настолько не вероятно, что можно понять мой пессимизм.
  
  -Ничего поживешь с наше привыкнешь. А, пока ориентируясь на ближайший сигнал, прогрызем материю.
  
  Звездолет рванул, преодолевая тугое пространство. Впрочем, для подземного передвижения их скорость была приличной, они даже умудрились заскочить в гиперпространство.
  
  -Полет проходит нормально. Ответил компьютер. - Впереди наблюдается скопление сверхтяжелых радиоактивных элементов. Рекомендую обогнуть.
  
  -Это еще почему?
  
  -Имеются совершенно неизвестные нашей науке изотопы, контакт с ними приведет к непредсказуемым последствиям.
  
  -Ну, безопасность превыше всего. Обойдем препятствие.
  
  Звездолет сделал крюк, ловко миновав опасную зону.
  
  -Движение это жизнь. Глубокомысленно произнес Элор. - Теперь немного обмозгуем дальнейшие шаги.
  
  Корабль остановился, не доходя до поселка. Гиперсканеры показали похожие на муравьиные ячейки дома. Подземный город был весьма велик и судя по всему разнообразен в архитектуре. Сооружения отличались по размерам, цвету и композиции.
  
  - А каков у них уровень прогресса? Поинтересовался не по годам развитый мальчишка Тапир.
  
  -Судя по всему не самый примитивный, есть телевидение, и даже подобие Интернета. - Ответил Астарта.
  
  -Браво. А то не люблю дикарей, а второй раз играть ангелов надоело. - Тапир заскулил, словно капризный ребенок.
  
  -Постой в стороне гиперсканеры сообщают об опасности.
  
  -И что там такое.
  
  -Не понятно идет интенсивный обмен энергией, в том числе и плазменной.
  
  -Давай наденем камуфляж и проверим в чем суть разборки. Предложил Астарта.
  
  -Конечно, проверим. Включаем невидимое поле.
  
  Играющий роль подземного экспресса звездолет рванул к месту схватки.
  
  -Готов спорить, что там война! - Протянул руку Тапир, но желающих не нашлось.
  
  Когда они приблизились, до них долетел грохот кровавой брани.
  
  -Сейчас я включу изображение, иначе сквозь почву мы ничего не увидим. Элор повернул голограмму и передвинул сканеры. Стала отчетливо, видна объемная плоскость, где происходит баталия. Она напоминало муравейник с великим множеством подземных ходов. В них боевые фигурки похожие на людей в боекостюмах и лазерами, отстреливались от существ, напоминающих букву Т. Эти существа, также были в грязно-пятнистом облачении. Но когда в одного из них попали то сверкнуло искристое тело, вспыхнувший розовый свет сообщил об радиоактивном излучении. Заодно порскнули брызги.
  
  -Да они, похоже, состоят из жидкометаллических радиоактивных элементов. Элор приблизил изображение.
  
  -Их надо отсканировать и поближе. - Выдавил из себя Астарта.
  
  -Конечно это в первую очередь. Элор мог управлять гиперплазменным компьютером движением пальца. Приблизив изображение, он удовлетворенно хихикнул.
  
  -Они больно легкие, как вода, состоят из жидкого металла, не имеющего аналогов в нашей вселенной, и, тем не менее, их тела довольно ранимы и уязвимы достаточно простого попадания лазера, чтобы наступила реакция.
  
  -А их противники. - Сила слегка наклонился.
  
  -Сейчас отсканируем и их.
  
  Едва заметный щелчок пальцем.
  
  -Вот так, теперь видно кто есть кто! Анионы дружно подались к экранам, послышались удивленные возгласы.
  
  -Вот тебе куб, они так похожи на нас. Ну, типичные анионы. Прозвенел голос Орры.
  
  -Ну да точно такие же, как мы, только учитывая, что у них время идет прямолинейно, то похожи на взрослых. Хотя есть пара индивидов более подходящих нам по росту.
  
  -Это потому что у вас время идет на встречу. Ответил Астарта. Что для меня вполне естественно, что воюют обычно взрослые. А ваш внешний вид, честно говоря, смущает.
  
  -А, на мой взгляд, это у нас время течет правильно, а в других мирах аномалия. - Полез в амбицию Воля.
  
  -В почти во всех вселенных, эпоха сменяет эпоху по прямой. Если исходить из правила истине за теми, кого больше, то правильнее время, нашей вселенной. - Спокойным тоном произнес Астарта.
  
  -Не всегда права огромная толпа. Часто истина принадлежит единицам, гениальным индивидам. Ты ведь тоже по меркам своей планеты гений Астарта. Ну что много тебя слушала крикливая толпа.
  
  -К сожалению нет. Но если бы вообще не услышали, то я бы не сидел перед тобой.
  
  -Ну ладно болтать не привык. Оставим гонящие пыль разговоры, как ни силен анионский язык, не перемелет он горы! Складно ответил Элор.
  
  -Теперь давай решим проблему, вмешаемся в битву или нет.
  
  -Конечно, вмешаемся и поможем нашим младшим братьям по разуму. - Прокричал Тапир.
  
  -Я тоже за драку, ведь посмотри внимательней радиоактивных уродов гораздо больше, и они теснят похожих на нас жителей этой вселенной.
  
  Действительно преимущество было на стороне жидкометаллических тварей. Их было больше и на их стороне сражались могучие землеройные машины с лучевыми пушками. Сами лазеры были несовершенны, требовали перезарядки после выстрела. Элор включил лингвистический анализатор, зазвучали писклявые голоса радиоактивных существ.
  
  -Дави, дави! Безволосые приматы должны быть уничтожены. - Визжала циркулярная пила. - Обходи их с флангов, не дайте им уйти.
  
  -Да они не приятны. Радиация, похоже, дает в головы. Элор оглянулся на своих друзей. - --Однозначно атакуем?
  
  -Все за! Тапир потянул вверх руку. Время подняла палец вверх.
  
  -А что ждать, когда их всех перебьют.
  
  -Тогда я тоже за! Начинаем! Элор начал настраивать голограмму, а анионы расселись, взяв под контроль гиперплазменные пушки.
  
  -Я против. Возразил Астарта. - Мы еще не знаем причины войны. Может, как раз те, кого мы считаем младшими братьями и осуществили агрессию, а радиоактивные существа мстят им.
  
  -Разберемся. Но сначала спасем прижатый отряд. Элор двинул корабль в эпицентр схватки. То, что вокруг была твердая почва, разуметься затрудняло ведение. Приходилось много маневрировать. Прикрываясь силовым полем, звездные рейнджеры атаковали, тех чего имени они не успели выяснить. Защитные экраны легко отбивали лучи, а при ответном попадании крохотных на минимальной мощности кусков гиперплазмы, взрывало огромные похожие на корабельные линкоры машины. Крупных землероек было всего двадцать две, их уничтожение заняло примерно чуть меньше минуты. А вот с более мелкими целями пришлось повозиться.
  
  -Вот мораль. Произнес стреляющий очередью из самонаводящихся кусков плазмы Тапир.-
  
  Чем меньше враг, тем труднее с ним справиться.
  
  В ответ рядом рванула мощная, возможно ядерная бомба. Взорванная порода смешалась, отчасти оплавилась.
  
  -Включаю нейтрализарот плазмы, иначе они уничтожат друг друга.
  
  -Но кажется, целятся в нас. Тапир прищурил глаза.
  
  Последовало еще несколько переворотов и сильных ударов. С верху капала магма, с низу прямо на глазах вырастали сталактиты.
  
  -Это круто, включаю бегающий лазер. Тапир дал длинную очередь, выкосив примерно тридцать бойцов. Затем перевел его на напоминающую гусеницу стометровую машину. Она рвануло словно склад из бочек порох, брызнули и задымились осколки. Туннель стал мокрым от шоколадно-лимонной крови. Когда счет уничтоженных крупных машин перешел на сотни, а пехоты на тысячи, остальные стали разбегаться. Тревожные передачи в ультракоротком диапазоне говорили, что наступила паника.
  
  -О славный час, о славный миг, еще напор и враг затих! - Не переставал кричать Тапир.
  
  -Вот мы их прищучил. Сила включил пространственный дезинтегратор.
  
  Дальнейшая битва переросла в сплошное избиение и преследование. Впрочем, Элор оказался не слишком кровожадным.
  
  -Прекратить и заморозить наступление. Сначала разберемся, что к чему. Анион многозначительно посмотрел на Астарту.
  
  -Это разумно, что далее.
  
  -Посетил городок наших братьев. Их язык мы уже расшифровали.
  
  -Тогда может, попросим у них разрешения, а то может возникнуть недоразумение.
  
  Астарта почесал переносицу.
  
  -Конечно, сделаем запрос.
  
  Ответ пришел неожиданно быстро.
  
  -Наши новые неизвестные союзники. Приглашаем, вас посетить, наш славный город Далибижан или просто - Дали.
  
  -Принимаем ваше приглашение, кроме того, надеемся, что станет возможным полновесное сотрудничество между нашими цивилизациями. \
  
  Звездолет почти моментально домчал до Далибижана. Он вырублен располагаясь пещерой в скале. Размеры оказались даже намного больше, чем показало первоначальное сканирование. Видимо большое количество кристаллов с неизвестными изотопами скрывало масштабы. Здания очень красивые, но со слишком прямолинейной композицией, ровненькие, словно нарисованные под линеечку. Лишь некоторые выбивались из общей композиции, то, напоминая несколько дынь, поставленных друг на друга, то, смахивая, на ощетинившиеся как ежь многоугольники.
  
  Корабль приземлился прямо на гладкое шоссе. Ребята вышли наружу, на всякий случай, не снимая боекостюмов. Стены пещеры светились голубовато-зеленым светом, и были такие гладкие, словно их кто-то специально шлифовал алмазами. Они давали своеобразный очень приятый для глаз свет. Вокруг города были видны поля с диковинными похожими на воздушные шары фруктами. Они быстро росли к ним подъезжали комбайны и отрезали куски. Неизвестные растения тут же регенерировались.
  
  -Интересный способ добычи урожая. Заметил Элор. - Возможно, нам следует проанализировать структуру местной флоры.
  
  -Мы это сделаем. Астарта осмотрелся. - Но если честно говорить что-то мне не нравиться в этом городе.
  
  -Что именно.
  
  -Какой-то слишком правильный, да и улицы, словно вылизанные блестят как зеркало.
  
  -И у нас тоже такие, где ты видел у анионов грязь.
  
  -Солдат слишком много и полиции. У Астарты был вполне наметанных глаз.
  
  Действительное на улицах было много военных. Некоторые из них в тяжелых комбинезонах походили на роботов. Элор слегка просканировал их.
  
  -Это смесь брони из очень прочного синтетического материала, созданного на основе улучшенного титана, кроме того, имеются кибернетические мышцы, играющие вспомогательную роль.
  
  -То есть они гораздо сильнее простых людей. Добавил Астарта. - Обрати внимание, как синхронно все движутся.
  
  Действительно все прохожие, даже многочисленные дети, напоминали кукол-марионеток. Двигались как солдаты, нога в ногу, чеканили шаг. Да и одеты как-то - прилично нарядно, но слишком одинокого. Дети, как правило, в шортиках и коротких юбочках со светлыми рубашками, а на шее фиолетово-пурпурный галстук. Взрослые в строгих деловых вернее полувоенных костюмах, тоже фиолетового цвета в зеленую крапинку.
  
  Впрочем, это напомнило Тапиру школьную форму империи Парагельц.
  
  -Очень похожи на наших. Вот что я думаю, может устроить военный переворот.
  
  -Ну, уж хватит крови, что мы ее мало пролили. Одернул мальца Элор. К тому же идет война, а в такое время нельзя без дисциплины.
  
  -Может ты и прав, но пусть на небе или под землей, царит любовь. Тапир поднял лучемет и, переведя в минимальную мощность, дал залп широким лучом. Получилось не опасно, зато такой красивейший фейерверк.
  
  В ответ громыхнули пушки, их встретили приветственным салютом. Солдаты несколько тысяч отборных бойцов неведомой цивилизации окружили их, они выстроились аккуратными линиями. Кроме того, подлетело несколько десятков машин похожих на танки, они замерли в воздухе, образовав правильную эмблему.
  
  Вперед вышел высокий человек с красными нашивками и платиновыми погонами.
  
  -Мы нация великих аррдов приветствуем наших гостей и новых союзников. Наш славный город Далибиджан распахнет свои объятья.
  
  Элор как капитан первым взял слово.
  
  - Мы анионы также бесконечно рады встретить своих братьев по разуму. В данный момент судьба поставила вас перед тяжелыми испытаниями, но надеюсь вместе, мы одолеем их.
  
  Солдаты подняли вверх лазеры и дали приветственный залп. Элор продолжил.
  
  -Мы пришли, к вам преодолев, бескрайние дали космоса из другой вселенной. Вам в это трудно поверить, но есть миры, где светят звезды, в промежутках между ними зияют огромные пустоты. Если вы изъявляете желание то мы расскажем вам или даже покажем фильмы об нашей вселенной.
  
  Генерал аррд ответил, отсалютовав к козырьку.
  
  -Мы, несомненно, будем рады поделиться с вами бесконечными знаниями. Кроме того, порадую вас, мы уже послали верховному главнокомандующему сообщение с описанием ваших подвигов. Многие из них записаны видеопленку и не имеют себе аналогов. Мы предлагаем вам временно погостить у нас пока не придет заслуженная вами высшая награда народной республики. А пока примите местные медали, кои мы вручаем за спасение города.
  
  Зазвучала приторно-торжественная музыка, прекрасные девушки с пышной грудью вынесли подносы с зелеными, выточенными из напоминающего изумруд, но более яркого и ценного камня медали. Так как на гиперкостюм их нельзя приколоть, анионы просто положили их в сумочки находящиеся на поясе. Затем Элор слегка поклонился девушкам, снял шлем и, исполнив галантный жест, поцеловал руку самой красивой из них.
  
  -Теперь мы в расчете. Элор проглотил поцелуй, на вкус кожа оказалась мягкой, слегка шершавой и приятной. Но, возможно сняв шлем, он допустил ошибку, так как все увидели его умную, довольно симпатичную, но слишком детскую физиономию.
  
  Впрочем, аррды если и были смущены, то не показали виду. Генерал отсалютовал и вернулся в строй. Следующим вышел мер города, он поклонился и представился. Также очень похожий на человека или анионы, и тоже молодой выражал крайнюю любезность.
  
  Он назвал количество жителей в городе: двадцать два миллиона и численность гарнизона, которая впрочем, была засекреченной.
  
  Было, похоже, что представители это цивилизации любили поговорить. Вслед за мэром выступил глава народной милиции. Он отличался галантностью и необычайно широкими плечами. Когда Орра по примеру Элора тоже сняла шлем, он преподнес ей букет пышных явно выточенных из драгоценных камней цветов. Тем не менее, их листики казались нежными, с каким искусством все это было выполнено.
  
  -Его речь также была наполнена пафосом и цитированием авторитетов. В перерывах между выступлениями звучала музыка. Рядом с главным милиционером кружилась шестикрылая птица, с острыми кривыми когтями, она подлетела Элору и уселась на скинутую руку. Посидела затем начала петь, полилась сказочная мелодия.
  
  -Какой у нее волшебный голос. С придыхание произнес Тапир.
  
  Потом она взлетела, выпустив павлиний хвост, после чего направилась к громадной статуе человека поднявшего вверх кулак. Усевшись на него, она исполнила еще одну трель и закончила. Солдаты засвистели, выражая, таким образом, свое одобрение.
  
  Затем появились дети, все аккуратные, чистые, словно с ванны. Они поднесли тяжелый венок, положив под ноги старшим братьям по разуму. После чего ребята выстроились в колонну и запели.
  
  В стране настала трудная эпоха
  
  Потоком бурным льется кровь!
  
  Сражайся до последнего ты вздоха
  
  И пусть наступит счастье, мир, любовь!
  
  И так далее в том же самом бравом темпе. Дети пели, а в лицо дул свежий, наполненный кислородом воздух. Тапир снял шлем, он чувствовал себя в совершенной безопасности. Ему нравилось, как поют ребята, и мальчик даже стал подпевать. Все расслабились, и лишь один Астарта выглядел напряженным, словно чужим на этом празднике.
  
  -Снимай шлем. - Повышенным тоном произнес Тапир. - Ты что не видишь, все сняли маски.
  
  -Мне так удобнее. Сказал Астарта. Потом посмотрел на возвышающиеся здания и, улыбнувшись, обнажил голову. Почти сразу блеснул луч, лазер ударил по академику.
  
  Однако компьютер держал наготове защитный экран, отразив луч. Астарта, зафиксировав здание, откуда последовала вспышка, и подхватил стрелявшего киллера силовым захватом.
  
  -Я так и знал, без провокации не обойдется. Взгляд у Астарты был грустный. Плененный ими субъект был в защитном боекостюме, но автоматическое сканирование показало, что это уже знакомое радиоактивное чудовище.
  
  -Нам попался шпион. Наш главный враг империя Чассор посылает убийц. Чассоряне жидкометаллические радиоактивные субъекты оскалили пасти. Теперь вы понимаете, с какой одиозной формой жизни нам приходиться иметь дело.
  
  -Понимаем! - Во всю глотку заорал Тапир. - И сотрем всех чассорян в ядерный пепел.
  
  Мальчишка вскинул вверх два кулака с зажатыми лучеметами.
  
  -Да мы только что убедились в их коварстве. Элор провел над головой круг. - И теперь готовы стать вашими союзниками.
  
  -Слава пришельцам! Гаркнуло десять тысяч глоток.
  
  -А теперь великие гости пожалуйте в центральный дворец мэрии.
  
  Великолепная похожая на олимпийских зверюшек семерка, не спеша в почетном сопровождении, отправилась к высеченному в скале высоченному сооружению. Оно по форме напоминало разрезанный ананас, в середине стояла статуя мальчишки с гранатометом, а может и плазмометом в руках, из ствола бил фонтан. Две струи красная и синяя уносились ввысь.
  
  На площади также стояли дети, но уже в боекостюмах с лазерными автоматами. Тапир скорчил рожицу и поддразнил их. Ребята улыбнулись в ответ. Они были почти ровесниками максимум на год, два старше Тапира. Элор который считал себя за главного, подошел к двум самым рослым мальчикам и пожал им руки. Те смущенно улыбались.
  
  Затем бронированные врата раздвинулись, и они вошли вовнутрь.
  
  Окружающая обстановка была строгой и официальной, в центральном помещении плавала трехмерная проекция. Генерал, взглянув на нее, подпрыгнул, словно ему в зад всадили шило, и прокричал.
  
  -Вот это те неведомые странники, товарищ Верховный.
  
  Тоже молодой человек с пышными черными усами (во всем городе и это удивило Астарту, не было ни одного старого человека) и сверкающими ярче алмазов погонами, а также в шлеме, приветствовал их, сделав рукою круг над головой.
  
  - Вот как гости с непознанного мира. Вы, должно быть, проделали долгий путь, прежде чем добраться до нас.
  
  -Достаточно долгий! - Ответил Элор. - Хотя расстояние между вселенными не подается обычному описанию или элементарным расчетам.
  
  - Понятно. Но извините. Уста Верховного заискрили улыбкой. - Кто главный из вас?
  
  -Я! Поскольку являюсь капитаном звездолета и академиком.
  
  -Академиком? Главнокомандующий растерялся. - Но вы же ребенок, когда успели получить звание академика.
  
  Элор вдруг почувствовал удовольствие от осознания собственного превосходства.
  
  -Мне уже более десяти тысяч лет. Вернее циклов, а циклы у нас довольно долгие. И в принципе в той части вселенной, где мы живем, время летит в обратном направлении.
  
  -Ах, вот как. Я предполагал что-то подобное. А сколько лет ему. Верховный указал пальцем на высокорослого Астарту.
  
  -Мне всего лишь семьдесят три. Ответил человеческий академик.
  
  -Тогда все ясно. Ты просто не успел уменьшиться. Ведь растете в обратном направлении.
  
  -Нет не совсем так. Я вообще из другого мироздания, где время течет прямолинейно, как и у вас. Я уже был стариком, но, попав в их мир, стал омолаживаться. Потом застыл на уровне юноши, хвала анионской науке.
  
  -Мы тоже овладели тайной омоложения.
  
  -Тогда понятно, почему у вас нет стариков.
  
  -Да благодаря социалистической науке у нас исчезли болезни и дряхлость. Но появилась другая напасть. Чассоряне напали на нас и уже подходят к столице. Нам срочно нужна ваша помощь, иначе радиоактивные твари сотрут в молекулы нашу цивилизацию.
  
  -Нужно подумать. Осторожно произнес Астарта.
  
  -Да что тут думать, выручать братьев надо! Крикнул Тапир.
  
  -Голосуем! Подвел итог дискуссии Элор. - Кто, зато чтобы помочь братьям аррдам подымите правую руку.
  
  Шестеро все кроме Астарты подняли руки вверх.
  
  -А ты чего саботируешь. Крикнул Тапир.
  
  -У меня есть следующие соображения... Начал Астарта.
  
  . ГЛАВА ? 21.
  
  Вероника, несколько офицеров и Грин отделились от основной массы. Пираты несли службу не особенно тщательно, зевали, старались прикрыть от воды лицо - хотя после такой жары дождь скорее приятен, охлаждая изможденное тело. Разведчица, неслышно шлепая босыми ногами по мутным лужам, подошла к наиболее бдительному корсару, накинула на него руки, сделав замок, затем повернула голову и чик сломала шею. Грин, также подкравшись как тень, надавил, как его учили партизаны на определенную точку в горле, затем порвал кинжалом кадык. Опытные офицеры также виртуозно проделали свою работу. Путь к батарее оказался свободен. Повернувшись, отряд, проследовал к бетонным укрытиям. Почти все пираты спали или пьянствовали на берегу. Это облегчало задачу, можно было, не спеша вырезать мертвецки пьяных флибустьеров. Правда вот с этим и получилась небольшая накладка. Кое-кто проснулся и успел поднять тревогу, к счастью для повстанцев это случилось с опозданием. Схватка возле самих пушек была короткой, бывшие рабы расстреливали корсаров в упор из коротких автоматов. Вероника ударом приклада размозжила голову бросившегося на нее с ножом пирата. Тот сумел слегка поцарапать ей кожу.
  
  -Ну, ты настырный похабник. Разведчица врезала ногой в голову еще одному "поклоннику" тот отлетел, потеряв сознание.
  
  -Надоели вы мне как горькая редька. - И дала автоматную очередь заставившую замолчать еще нескольких пиратов.
  
  Довольно ловко действовал и Грин, одного из корсаров он насадил на штык-нож, другому ловко дал ногой по яйцам. Хорошо акцентированный удар оказался нокаутирующим, несмотря на относительно небольшую массу ребенка.
  
  -Еще один зверь в ауте! Крикнул со смехом Грин.
  
  Прикрытие батарей оказалось перебито, теперь следовало развернуть пушки и потопить стоящий на стреме фрегат. Размещенные на передвижных платформах орудия легко разворачивались, и вот их громовые залпы обрушились на вражескую посудину. Несколько точных попаданий тяжелых снарядов и фрегат накренился и стал тонуть.
  
  Вероника навела на него пушку 300- миллиметровую пушку и выстрелила, рванули котлы, и корабль стал разваливаться. Две батареи оказались под полным контролем, благо они располагались рядом, а Грин все замечательно разведал. С фрегатом было покончено, а вот крейсер успел дать ответный залп. Несмотря на темноту все было отлично видно. Правда корсары еще не разобрались, что батареи захвачены и пальнули наобум в море. В следующий момент их накрыли бронебойные снаряды их же собственных батарей. Упали подрезанные трубы, полетел разбросанный и покореженный металл, загорелись спасательные шлюпки.
  
  Большая часть команды пьянствовала на берегу, а те, кто оставался на борту, также далеко нетрезвые. Поэтому ответный огонь не был столь губительным. Прикрытые железобетоном батареи продолжали терзать крейсер. И все же пара снарядов достигла цели, трое повстанцев было убито и десяток поранено. И все же 300 - миллиметровые снаряды, да еще с такой близкой дистанции это не шутка, да 203 - миллиметровые пушки тоже не мед. Крейсер горел, борта корежило, и они изгибались, были видны разорванные тела и трупы. В результате очередного удачного залпа, одну из них вновь навела лично Вероника, рванул боекомплект, и корабль раскололся на две части.
  
  -Браво! Теперь главный волк отбросил копыта! Неуклюже сострила она. - И мы можем заняться основным делом.
  
  По приказу Вероники выпустили розовую ракету - сигнал, что вход свободен и фрегат может, смело заплыть в бухту.
  
  -Теперь нам надо захватить, склад и центральный банк, где хранятся пиратские деньги.
  
  -Да все говорили особенно под пьяную руку, что добыча содержится там.
  
  -Тогда и удар нанесем туда. Основные силы атакуют деморализованного противника, а батареям приказ - перенести огонь в глубину поселка, это создаст дополнительную панику.
  
  Тяжелые снаряды с диким ревом обрушились, на дома, кабаки, веселые заведении, после нескольких попаданий загорелось казино. К порту прорывался довольно тяжелый танк. Вероника подпустила его поближе, затем одним снарядом разнесла на осколки шестидесяти тонную машину.
  
  -Вот так пиратам будет табак!
  
  Грину было скучно и он вместе с Маликом, и другими детьми вступил в уличные бои. На сей повстанцы были хорошо вооружены и действовали более организованно, кроме это были в основном опытные кадры, выжившие после первого мятежа. Пираты в свою очередь не ждали нападения, большинство было пьяно в стельку, да обстрел выбивал почву из-под ног. Тем не менее, бой был жарким. Особенно когда прорвались к банку. Многие корсары сами хотели под шумок поживиться и растаскать добычу. Поэтому мародеров пришлось отстреливать, видя, что ее братьям приходиться туго Вероника прибыла лично с пятью сильными офицерами и вступила в бой. Она находила упоение, когда сражалась, ей это почти так приятно как секс. Особенно если действовать ножом, когда втыкаешь острие, медленно поворачиваешь его, подставляя лицо под горячие капли крови. Вероника настолько увлеклась, что не заметила, как над ними взмыл вертолет. Пулеметные очереди обрушились из четырех гашеток, если бы не густой дым, и ночь, то потери среди бывших рабов были бы велики.
  
  -Вот черт, ну ладно тем лучше. Я применю новое оружие. Шахрай ко мне!
  
  Бывший офицер подскочил к разведчице.
  
  -Оружие автоматическая винтовка Хетт - 15, у тебя есть?
  
  -Да господин генерал.
  
  -Подай ее мне.
  
  Вероника достала длинноствольный автомат одну из последних разработок империи Рибоза. Главной особенность кроме перьевого из многослойной стали наконечника и уранового сердечника был тепловой детонатор, реагирующий на температуру тела. Причем с довольно точным диапазоном и взрывчаткой внутри. Даже прошибив стену или броню БТР, пуля взрывалась, едва попав в человеческое тело. Плюс инфракрасный прицел. Вероника взяла на мушку вертолет, затем дала точную очередь. Только что извергающая потоки пламени и свинца машина замерла в воздухе и стала заваливаться. Пули смогли пробить титановую броню, а сквозь инфракрасный прицел были видны расплывчатые силуэты пилотов.
  
  -Вот так я убила сразу двух зайцев. Сбила вертолет и заодно подставила империю Рибоза- ведь это их оружие.
  
  Вторая "вертушка" что появилась над повстанцами, была взята на прицел сразу и уничтожена, прежде чем сумела нанести существенный урон повстанцам. Вертолеты упали с грохотом, затем взорвались, причиняя дополнительные разрушения поселку.
  
  Грин присвистнул от восхищения и долбанул противника изящным ударом в прыжке. У Малика, хотя еще была перевязана нога, но смотрелся он очень бодро. Что бы раны быстрее заживали, Грин водил руками над ними и регенерация ускорялась буквально на глазах.
  
  -Это у меня врожденное. Я еще в раннем детстве замечал рядом со мной, быстрее заживают раны. Почему? Загадка природы.
  
  Грин многозначительно посмотрел в даль, затем его лицо вновь приняло веселое выражение. Мальчишки были густо забрызганы кровью. Мало того они начали выводить на себе кровавые линии и рисунки, превращаясь в подобие индейцев. Забавно смотреть на размалеванных хлопцев, Вероника рассмеялась. Затем почувствовала, как словно небольшой жук ударил. После стало жечь.
  
  -Вот мусор ада. Осколок от гранаты.- Вероника вытащила кусок стали, отбросила от себя.
  
  Малик дал автоматную очередь, мальчик уже не плохо стрелял, крики визги, в кого-то попало. В условиях сплошной дымоухи и пока еще темной ночи, последняя "луна" скрылась за тучами, то и дело вспыхивали рукопашные схватки. На Веронику вновь налетел пират, едва не полоснув ножом. Женщина увернулась, затем перехватила запястье и всадила нож под ребро, достав до сердца. Еще один субъект попытался схватить ее за волосы и получил локтем в переносицу. Кость был сломана и она завалился в нокаут.
  
  Еще один крупный пират схватил Грина за пояс, поднял и попытался сломать хребет. Хлопец ойкнул от боли и всадил двумя пальцами в глаза. Прием оказался эффективным. Громила разжал объятья - шок есть шок! И получив страшный тычок в живот, обмяк. В толстом пузе было много крови, она била фонтаном. Мальчик подставлял под поток руки и продолжал активно рисовать на себе. К нему присоединился Малик и другие дети.
  
  Однако набежала новая волна корсаров, и их пришлось встретить бешеным огнем и ударами кинжалов. Вероники вновь была оцарапанная, но сумела прикончить пятерых, а еще двух тяжело ранить. Разведчица была окровавленной, на асфальте остались кровавые следы ее изящных ножек. Затем схватила гранату и, рискуя задеть своих, швырнула в густую толпу флибустьеров. От взрыва разлетелись брызги, обломки костей и кишок. Постепенно натиск морских разбойников слабел. Многие из них особенно под влиянием орудийной канонады обратились в панику. Кроме того у пиратов были явно преувеличенные сведения об количестве нападавших. Страх, как известно, делает глаза большими и, вскоре бегство стало повальным.
  
  Постепенно здание банка очищалось от пиратов. В полуразрушенных помещениях были найдены сейфы с сокровищами. Золото, рубины, алмазы, изумруды в больших количествах собирались в мешки переправлялись на фрегат. Был также разгромлены и склад с большим количеством необработанного, но ценного сырья. Канонада постепенно стихала. Редкие все еще раздавались, но существенного вреда не причиняли.
  
  Так добыча и так была знатной, а поселок практически целиком разрушен, Вероника отдала приказ покинуть селение. Кроме того, пираты могли вызвать помощь по радио, а значит задерживаться, не было резону.
  
  Разведчица все правильно рассчитала, подобрав раненных и прихватив убитых они уселись в фрегат. Дали прощальный залп, заложили взрывчатку под батареи и уже хотели отплывать, как появился еще одни корабль. По своим габаритам и тоннажу он как минимум вдвое превосходил судно повстанцев. В темное были видны выкрашенные под цвет волны борта, зловещие силуэты труб, башни и пушки.
  
  -Как хорошо, что мы не успели взорвать. Произнесла Вероника, затушив фитиль. Подпустите его поближе, как можно ближе, а потом как врежем. Успокоила она самых ретивых.
  
  Корабль не открывал огня, пираты хотели сначала разобраться в том, что за сила обрушилась на их селение.
  
  Подплыли поближе, и смогли в отчую лицезреть светящийся двумя солнцами флаг империи Рибозы.
  
  -Вот так смотрите внимательнее голубчики, больше любоваться не придется. А те, кто останется жив, пускай расскажут правду о его императорском величестве.
  
  -Может уже пора вдарить. Прошептал полковник Николай.
  
  -Еще не время. Подожди минуту, выстрели синхронно и из фрегата вместе с батареями.
  
  Капитан пиратского судна оказался "умницей", так развернулся что борт его судна, по классу - контр-фрегат оказался под оптимальной траекторией.
  
  Последовал убийственный залп. Он был предельно точен, не пришлось даже пристреливаться. Корабль треснул и задымился, в ответ раздалось лишь несколько жалких выстрелов. Четыре из восьми башен оказались полностью уничтоженными, детонировали боекомплекты, контр-фрегат загорелся. Следующий ураганный поток огня и свинца завершил разгром. Судно рвануло, рассыпавшись на несколько частей. Обломки горели.
  
  Через громкоговорители начал звучать гимн великой империи Рибоза. Вероника специально включила его, чтобы усилить эффект.
  
  -Слушайте ваш похоронный марш. Дьявол в ад низвергнет человечий фарш. Разведчица растопырила пальцы рук, затем ударила по воздуху.
  
  -Сыграем игру смерти. Потопить бы вас, да чем больше лишних свидетелей, чем лучше.
  
  -Ну, а теперь взорвем, пушки? Спросил полковник.
  
  -Не так скоро. Сначала отплывем на безопасное расстояние, где нас никто не зажмет, а потом подорвем по радио или используем часовой механизм.
  
  - Это логично мало ли что может случиться. Бывшие рабы не рыбы! Попытался сострить полковник.
  
  -А пока мы должны прибавить ходу. Как знать может быть в следующий раз, нам так не повезет. Закончила Вероника.
  
  Набрав полный ход, фрегат удалялся от развалин. Когда они отошли на большое расстояние, вдали раздался глухой взрыв.
  
  -Вот теперь самое время. Удовлетворенно произнесла Вероника. - А сейчас спустим это ненавистное знамя Рибозы, и повесим Веселый Роджер.
  
  -Ты права, заодно и название в честь монарха закрасим, а назовем, как это принято у пиратов. Может быть "Вероника" - полковник поднял глаза.
  
  -Лучшее название "Ярость". Я же слишком скромная чтобы моим именем называть суда.
  
  -Ты самая лучшая женщина, которою я только встречал за всю свою довольно долгую жизнь.
  
  -Мне это многие говорили.
  
  -Так почему бы нам не пожениться.
  
  Вероника отмахнулась.
  
  -Я предпочитаю свободу, брачному хомуту.
  
  -Странно, неужели ты не хочешь иметь детей.
  
  -Конечно, хочу, но, скорее всего мне это не дано. Я переспала с таким количеством мужчин и не разу не понесла.
  
  -Может потому что не было любви.
  
  -Возможно, но все врачи говорили мне, что я абсолютно, феноменально здоровая женщина и отсутствие детей для них такая же загадка, как и для меня.
  
  -Хорошо не будем бередить рану.
  
  -Да я не обижаюсь. Хотя признаться честно меня страшит мысль вот так умереть и не воспроизвести потомства. Вероника тяжело вздохнула, ее глаза стали влажными. Небрежным жестом она смахнула слезу.
  
  -А чегеваровцы тебя не вдохновили.
  
  -На что?
  
  -Они мне уши прожужжали, обещая бессмертия. Такая говорят, при них наука разовьется, что ни кто не будет умирать, а если умрет, то оживет. Все прежние умершие герои в первую очередь сам Че Геваро будут воскрешены для жизни вечной. Обещали, если я присоединись к ним, меня занесут в список нетленных лауреатов.
  
  -Я это уже слышала, мне тоже обещали.
  
  -Ну, а ты!
  
  -Завораживала их своими глазами. Они во мне души не чаяли.
  
  -Смотри, как бы не устроили бунт, твои почитатели.
  
  -Пусть только попробуют, головы оторву, пасти разрежу.
  
  -Я серьезно. Они контролируют почти половину команды и могут рискнуть. К тому же если убрать офицеров, то рядовой состав это инертная масса, они присоединяться к более сильному.
  
  -Я уже думала об этом. Пускай офицеры держаться вместе будут постоянно при оружии. Я уже разговаривала с чегеваровцами они не такие уж отчаянные ребята, если и пойдут на переворот, то только в том случае если смогут победить наверняка.
  
  -Спорное утверждение. Могут и рискнуть.
  
  -Я еще вот что думаю. В глубине души чегеваровцы люди очень порядочные, не смотря на всю их браваду, они не нанесут удар в спину своим товарищам, с которыми вместе сражались с врагом.
  
  -Генерал спецслужб и такая наивность.
  
  -Я разбираюсь в психологии, поверь мне. А пока я приказываю, смойте дурацкое название.
  
  Матросы ринулись стирать ненавистную надпись. А Вероника с явным удовольствием рассматривала свой новый флаг. С веселым Роджером в этих водах плавать куда безопаснее и главное веселее - можно и рекетнуть кое-кого ненароком.
  
  -Как в таких случаях говорят, гуляй империя. Вероника сложила мускулистые руки крест на крест.
  
  Ночь вскоре закончилась и два безжалостных солнца обрушили на фрегат свои лучи. Нести вахту в такую погоду тяжело, хорошо еще, что двигатель турбогенераторный иначе кочегаров хватил бы тепловой удар.
  
  Мальчишки придумали забаву, прыгаешь с борта, в руках держишь канат, а затем тебя тащит фрегат. И радостно и прохладно одновременно, брызги и волны тебя обливают. Пару раз, правда, хлопцы срывались, и проходилось останавливать корабль и посылать катер, чтобы подобрать малолетних авантюристов. Тех, кто становился виновниками подобного инцидента Вероника приказа высечь на площади. Мальчика лет двенадцати распростерли на специальной скамье, привязали за руки и ноги. Крепкий матрос достал семихвостую плеть. Хлопца звали Валерий, он не дергался и не сопротивлялся лишь в зеленых глазах застыло затравленное выражение. "Воспитатель" поднял бич.
  
  -Двадцать ударов! Скомандовала Вероника.
  
  Хотя палач бил без размаха, на голую спину мальчишки обрушился смерч, вздулись красные полоски. Пацан дернулся и тихо охнул, полилась кровь.
  
  Тут Вероника разглядела старые едва зажившие шрамы, от плетей причиненных мальчишке в рабстве. Ей стало настолько жалко несчастного хлопца, что она крикнула:
  
  -Довольно! Он свое получил!
  
  Похожий на медведя матрос оскалился.
  
  - А как же двадцать ударов, я нанес только один, осталось девятнадцать.
  
  -Я отменяю их.
  
  -Этим правом обладает только капитан.
  
  -Хорошо тогда можешь нанести их мне.
  
  Лицо гориллы скривилось.
  
  -Ты отвечаешь за свой "базар".
  
  -Да конечно.
  
  -Тогда ложись.
  
  Мальчишку отвязали, он резко вскочил и пустился бежать, спрятавшись в трюм, а вдруг передумают. Вероника изобразила улыбку и легла на скамью.
  
  -Привязывать не надо, я не убегу.
  
  -Тогда молись.
  
  Истязатель поднял плеть и со всего размаху обрушил на шоколадную спину разведчицы.
  
  В ответ та лишь улыбнулась, привычным усилием воли подавив боль.
  
  Тогда палач окунул бич в соленую воду, затем набрал в грудь воздуха, замахнулся, да так сильно врезал, что задрожала скамейка.
  
  -Ох! Ах! Простонала Вероника, сделав вид, что ей чрезвычайно блаженно. - Бей сильнее, это замечательно.
  
  -Я прибью тебя. Матрос сплюнул за борт, размахнулся, сделав гигантскую амплитуду, нанес очередной удар.
  
  Разведчице, конечно, было больно, но она умела переводить болезненные ощущения в приятные.
  
  -А ты слабак. Даже ударить, как следует, не можешь.
  
  Палач страшно злился даже пошли слюни - эта чертовка его бесила. Он бил, вкладывая всю свою звериную массу. От ударов содрогалось, пошла кровь, правда кожа у Вероники более крепкая и эластичная чем у обычных людей, но и ее можно прошить, если врезать посильнее.
  
  -А теперь стоп. Девятнадцать ударов ты уже нанес.
  
  -Да забью тебя до смерти сучка. Истязатель сделал страшный замах и тут же получил страшный тычок ногой солнечное сплетение.
  
  -Я тебя предупреждала не переходить границу заранее отведенных правил. А ты все прешь и прешь.
  
  Матрос корчился, и стонал, было видно, что он уже не боец. Вероника помогла ему подняться, сделала легкий массажик живота, и свежеиспеченный палач снова был в норме.
  
  -Вот так, а у тебя прирожденный дар к истязаниям.
  
  -Нет. Матрос смутился. - Я всего лишь выполняю свой долг. Мне это удовольствия не доставляет.
  
  -А когда ты меня бил твои глаза светились от сладострастия. Признайся, балдел?
  
  -Нет. Меня охватил азарт и более того.
  
  -Только азарт?
  
  -Хотелось довести тебя до слез. А ты ловила удары наслаждаясь. Уж не мазохист ты?
  
  -Нет! Веронике стало смешно. - Это умение такое, ему обучают в разведшколе, что лучше переносить пытки. Боль это сильная эмоция и проще сделать ее приятной, чем подавить и отключиться.
  
  -Ого! Меня тоже могут начать пытать. Научи меня госпожа?
  
  -Тебя как звать.
  
  -Гриша!
  
  -Так вот Гриша, не вижу надобности. Тебя истязать никто не собирается. А вот детям такой навык может пригодиться. Тем более их, скорее всего, ждет военное училище, а там телесные наказания в ходу.
  
  -Не знаю как в других странах, но республике Стэлла формально бить детей запрещено.
  
  -Ну, это формально! А фактически и в школах и в училищах их бьют как сидровых коз.
  
  -Да молотят. Меня тоже били, когда был юнгой, а еще цивилизованная страна. Григорий вновь сплюнул сквозь зубы за борт - это у него получилось значительно лучше и дальше.
  
  Разведчица могла только подтвердить, еще в раннем детстве ее забрали от родителей, а поскольку она было девочкой строптивой, ее часто пороли и сажали в карцер. Но если порка причиняла временную боль, то темный сырой с большими крысами карцер был по-особому неприятен. Особенно когда сыпали, острый гравий сзади привязывали руки и ставили на колени. Это очень больно, коленки раздирались до крови, болели кости, коченели ноги. Довольно часто практиковалось наказание: когда бьют палками по босым пяткам - девочке было очень больно, но зато в отличие от своих подруг она гораздо быстрее восстанавливалась и уже на следующий день бегала, как ни в чем не бывало.
  
  Впрочем, такие воспоминания ей самой противны и уже тогда она мечтала подвергнуть воспитателей тем пыткам, которыми ее щедро потчевали. Впрочем, для империи Парагельц жестокость к детям была естественной, а вот более демократичной Стэлле это позор.
  
  -Приказ драить палубу Гриша.
  
  -Она чистая.
  
  -Тебя что еще разок ударить. Вероника подняла кулак.
  
  -Есть драить палубу!
  
  После того как ее помыли морской водой, она покрылась тонким слоем соли. Впрочем, огрубевшим ногам Вероники было не больно, а вот дети подпрыгивали. Чтобы их занять разведчица приказала изучать карты, географию, физику и многое другое, что могло пригодиться в жизни. А не послушным лично драла уши, она умела это делать больно, но ничего не порвав. Пацаны впрочем, ее все равно любили. По пути им встретилось несколько пиратских судов. Всякий раз это вызывало определенную нервозность, но все обходилось. Время от времени они обменивались приветственными салютами.
  
  Вероника, одетая в мундир адмирала стояла на мостике, ее принимали за довольно крупного мужчину. Казалась она и впрямь стала выше ростом. Они проплывали мимо совершенно диких островов, с толстыми дуплистыми пальмами. Это все навело Веронику на следующее соображение. Зачем ей честно делить добычу со всей довольно многочисленной командой, естественно с полковником, и вздорными чегеваровцами. Почему бы самую ценную часть трофейного приза - крупные алмазы не припрятать в дупле. Надо только выбрать время. Например, когда они покинут территориальные воды пиратского синдиката и окажутся в нейтральных относительно спокойных морях. Там где нет риска, в любой момент нарваться на корсарскую шхуну. Подходящий островок вновь объявился на горизонте и Веронике удалось уговорить командира на несколько часов пристать к берегу. Темной ночью, когда вновь небо закрыли тучи, а утомленная команда легла спать Вероника, имеющая ключи от всех помещений забралась в трюм. Самые ценные алмазы, некоторые размерами с куриное яйцо были отобраны заранее, их разведчица спрятала в черный мешок. Всего ценностей набралось так много, что она поняла, что не сможет удержаться на воде. Однако и расставаться с целым состоянием не хотелось. По этому Вероника, предвидя заранее подобное развитие событий, прихватила с собой надувной спасательный круг. Теперь ей стало намного легче. Аккуратно закрыв двери, часовому он подмешала сонного порошка, разведчица поднялась на палубу. Караульный разуметься тоже спал, у Вероники была возможность, соблазнив повара подсыпать зелье нужным людям.
  
  -Спите голубчики, разбойнички и "душегубчики", а я слетаю, пройдусь по бережку.
  
  Соленая вода казалось, щекочет кожу, в этих водах не водятся акулы, а вот морской крокодил вполне может попасться. Веронику это впрочем, не пугает, в руке у нее кинжал с электрошокером, она готова к битве.
  
  У самого берега ее и впрямь попытались атаковать крокодилы, один из них пятнистый с огромной пастью, где мерцало пять рядов зубов, едва не откусил ей ногу. Вероника вывернулась и нанесла точный удар клинком в глаз, одновременно нажав на кнопку электрошокера. Зверь дернулся , скорежился и оплыл. Десятиметровая туша замерла, а Вероника вытерла кровь с царапины оставленной почти полуметровыми зубами.
  
  Затем она выбежала на берег. Что бы не запутаться выбрала самую крупную пальму, сунув в дупло свое сокровище вместе с мешком. Свидетелем была лишь крупная горилла с точащими клыками. Увидев, что привлекательная смуглая самка, что спрятала в дупле, она направилась к дереву. Заодно самец хотел удовлетворить свою похоть.
  
  Вероника понимала, что большая обезьяна, может найти и порвать мешок, увидеть камни, и, зная, как приматы любят блестящие вещи забрать к себе. В этих условиях у нее оставался только один выбор - убить порождение мрака.
  
  Вероника с силой метнула кинжал в спину. Но тут произошла случайность, клинок от рикошетил, попав в лопатку, а элетроимпульс не сработал. Громадная в два с половиной метра горилла была в ярости, она бросилась на почти нагую женщину, явно стремясь сначала разорвать, а затем изнасиловать. Вероника как профессиональный боксер поднырнула под правую лапу, уйдя от когтей, ее лишь слегка царапнула нижним пальцем по плечу, а затем ударила ногой под коленку. Однако подобный прием способный свалить опытного бойца лишь разозлил обезьяну. Примат заревел и помчался за Вероникой. Разведчица подбежала к кинжалу, крепко схватила его руками. Сейчас она всадит его в сердце. Был, правда риск, что клинок скользнет по толстым ребрам, но иного выхода не было.
  
  Горилла поднялась на дыбы и, в этот момент кинжал вонзился ей грудь. Вероника вложила в него всю ярость и энергию, пробив до сердца, что было по тому, как брызнула густым фонтаном зеленовато-фиолетовая кровь. Затем она нажала на кнопку. Электроразряд пронзил животное, Вероника не успела полностью увернуться от объятий примата, и ее снова поцарапало. А одна из лап сдавила предплечья, так что хрустнули кости. Разведчица была скользкой и вывернулась от страшных ладоней.
  
  -Ну, горилла, теперь ты успокоишься.
  
  Обезьяна дернулась и пару раз и затихла. Вероника хотел, было нырнуть в воду, но вспомнила.
   -У этих больших "макак", может быть два сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"