Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В невидимом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Астарта завершал подсчет голосов после проведенного референдума. Граждане обоих империй высказались за полное объединение. Теперь с войнами было покончено если не навсегда, то, во всяком случае, на длительное время. А, следовательно, открывались большие возможности для мира и прогресса. С другой стороны Воля и Время, передали ученым планеты немало ценных разработок. Это позволила покончить не только с угрозой голода, но и даже резко удешевить продукты. Кроме того, Астарта попробовал проводить опыты с эликсиром регенерации - удалось добиться положительных результатов. А значит, многим вернули здоровье и молодость. "Чертики" были очень довольны старшими братьями по разуму. Гаркуш и Кала образовали новую державу Бибивара, теперь можно и братской дружбе вспомнить. Заодно был устроен судебный процесс, над негодяями из обоих государств, много было смертных казней и пожизненных заключений. Строгость тоже нужна молодой демократии. Зато было создано несколько десятков политических партий, различные общественные движения. То есть, созданы основы здоровой политической конкуренции. Кроме того был принят ряд жестких законов по борьбе с олигархами и монополиями, а также подписан антитрастовый пакт. Было многое сделано, для того чтобы власть не зависела от узкой группы людей, всецело поглотивших в прошлые времена управление государствами. Теперь все стало по-другому и это радовало Астарту, который сам натерпелся от диктатуры. Теперь ему больше всего на свете хотелось вернуться в свою вселенную и разобраться с Нероном ибн Хотаббом. Но не мог он бросить в этом мире своих друзей, да и установка по перемещению была на звездолете. Поэтому когда они вернулись: это было самым радостным событием в жизни академика.
  
  -Привет Элор и ты Тапир, а также Сила и Орра. Как прошло путешествие?
  
  -Замечательно! Но только одна проблема, на каждую из планет нужно довольно много времени. И нам и за тысячу лет не справиться со звездами только в малой части этой вселенной, а количество мирозданий бесконечно. - Высказал мысль Элор.
  
  -Это верно. Астарта все понимал, только в этой части космоса работы на миллионы лет.
  
  - И что делать ведь мы всего лишь анионы?
  
  -Я думаю надо вовлекать в борьбу за лучшее будущее остальных наших братьев. Ведь нас все-таки миллиарды, и многие ведут праздный образ жизни - развлекаясь. А нужно чтобы вся нация как один человек сплотилась в едином порыве в борьбе за справедливость и счастье всех разумных. - Элор в эмоциональном порыве стукнул кулаком по коленке.
  
  - И это разумно. Астарта не стал возражать. - Однако правильное течение событий нужно бороться в первую очередь на своей планете. А моя планета и особенно страна Парагельц заражена кровавой опухолью тоталитарной диктатуры. И это горше всего. Ну, как я могу быть спокойным зная, что миллиарды моих соотечественников томятся в застенках или вынужденные лизать сапоги Нерону. Нет, времена справедливости и счастья должны придти и на мою Родину.
  
  -Ты говоришь истину, это важно для тебя!
  
  -И для меня тоже! - Перебил Тапир.
  
  -Согласен мой мальчик. Что же мое мнение мы просто обязаны вам помочь. Кроме того, не важно в принципе где, но в этом случае и мы сделаем добро. Вопрос простой вы сразу отсюда направитесь в ваш мир или сначала посетите соседние мироздания.
  
  -Сразу, я и так слишком долго терпел.
  
  -Тогда давайте усядемся в звездолет и полетим. Хотя постой кто будет президентом державы Бибивара?
  
  -Скорее всего, Вакару Слом - у него наивысшие шансы.
  
  -Хорошо мне надо навестить его и предостеречь от возможных ошибок.
  
  -А понятно вы хотите ввести в него другой чип.
  
  -Молодец малыш догадлив. Разуметься мы не можем потерять контроль над этой планетой. А демократия в этом мире такая юная и неустойчива.
  
  -Я тоже так думаю. Закодируй его на всякий случай.
  
  Элор вылетел из почетной резиденции и направился к зданию центральной ассамблеи. Огромная толпа встретила его ликованием, это напомнило минувшие ангельские будни.
  
  Но дело, прежде всего, и он отправился к кандидату Вакару. Что бы не вызвать не у кого подозрений он с помощью гиперкостюма резко ускорился, сделав свою скорость неуловимой для глаз местных аборигенов. Точный выстрел и шарик намертво засел в голове, а дыра сверкнула и моментально исчезла.
  
  -Вот теперь ты настроен: конструктивнее не бывает. Элор спрятал оружие.- Теперь мы можем тебя открыто поддержать на президентских выборах. Мало того омолодим, чтобы наш анион правил как можно дольше.
  
  Слова академика-аниона не расходились с делом. Они решили напоследок отблагодарить расу цоманей, как называли местных "чертей". Правда, пришлось поработать над эликсиром, все же структура не белковая. Но когда переделали эффект превзошел все ожидания. После исцелений и омоложений их уже считали святыми, наступило почти религиозное поклонение по отношению к старшим братьям по разуму.
  
  -Тем лучше больше будут слушаться. Вот только бы не разучились думать самостоятельно. Элор помахал рукой и, покинув помещение, полетел в обратном направлении.
  
  Его скорость была велика, но, тем не менее, он успевал замечать все перемещения цоманей. Впрочем, ничего особенного не было, несколько самолетов кружилось над зданием, выписывало пируэты.
  
  -Ну, если так то ничего страшного нет! А то вдруг ловушка. Анион словил себя на мысли что, пожалуй, стал чересчур подозрительным. Видимо знакомство с тиранами не прошло даром.
  
  Теперь основные дела и на этой планете были закончены. Оставалось только собрать команду и определится с маршрутом. Впрочем, Астарта уже не двусмысленно дал понять: он хочет вернуться. Но вот это как раз допускать нельзя. А, вдруг оказавшись в своем мире, он не захочет сотрудничать с анионами. Впрочем, есть выход лететь вместе с ним, продолжая держать академика с планеты Верность под контролем. Элор поймал себя, что он прокручивает в голове то, с чем они уже давно определились.
  
  Наконец академик-анион влетел в резиденцию, где его дожидался Астарта.
  
  -Мы готовы, к перемещению. Осталось лишь войти в звездолет. Элор выглядел слегка растерянным. В голове мутилось. Орра обратила на это внимание.
  
  -У тебя что температура?
  
  -Нет, но я себя почувствовал плохо. Может перегрузка.
  
  -Я лучше вколю тебе укол. Анионка выстрелила медицинским лазером, вогнав Элору лекарство.
  
  -Вот теперь я чувствую себя намного лучше. Элор отряхнул голову. - А то мысли запутались.
  
  -Теперь мы полетим в наш мир? Астарта с сомнением посмотрел на Элора.
  
  -Конечно, мы ведь уже договорись, какие могут быть колебания.
  
  Сила добавил.
  
  -Судя по тому, что вы говорили об этом тиране Нероне иного желания как выпустить ему кишки и быть не может.
  
  Тапир вставил.
  
  -Теперь мы можем ударить первыми. Вот какая у нас техногенная мощь: ни один диктатор не устоит.
  
  -Тогда в путь последние шаги по консолидации демократической державы произведены и далее нам осталось лишь почивать на лаврах. Астарта провел ладонью по пряди волос.
  
  -Ну, я бы не стал выражать чрезмерный оптимизм, но главное мы сделали. Теперь можно лететь куда хочешь. Я капитан и беру всю ответственность на себя. Элор щелкнул пальцами.
  
  Великолепная семерка отправилась к звездолету. Заскочив вовнутрь, они уселись за круглый стол. Военнопленный Сверзуб, как правило, не покидал корабля и уже смирился со своей участью, за ним постоянно следил компьютер. Впрочем, лишь на планете зарков его на короткое время выпустили на свободу. Там он играл вместе с Тапиром и его подопечными детьми. Хотя для взрослого укила это не бог есть, какая радость. Но при этом характер Сверзуба изменился и он получал истинное удовольствие, когда делал добро. И вот теперь укол вежливо обратился.
  
  - Воины-анионы можно я тоже приму участие в вашем круглом столе?
  
  -У нас не круглый стол, мы готовимся к гиперпрыжку. Ответил за всех Элор.
  
  -Я понимаю, хотите переместиться в иной мироздание.
  
  -Верно. А пока лучше помолчи. Не мешай настраиваться.
  
  Звездолет взмыл в воздух, затем одним взмахом покинул атмосферу. Напоследок их старт показали в прямом эфире планеты цоманей. Астарта был очень доволен.
  
  -О нас будут слагать легенды и мифы!
  
  -Может быть, но я лично предпочитаю чистое добро, сомнительной славе. - Ответил Элор.
  
  -Я тоже, но иногда надо подумать и о себе, своем месте в истории.
  
  -Ну, ладно хватит, история об нас позаботиться. Я полагаю, что пора запустить механизм перемещения между вселенными. Надоело смотреть на мир сквозь гиперсканеры.
  
  -И это будет.
  
  Звездолет продолжал удаляться от "гостеприимной" планеты. Вот постепенно она стала совсем малюсенькой, и ее было видно лишь при большом увеличении. Невидимая вселенная по-прежнему была бескрайней, не видно конца границ.
  
  -Наивны наши надежды, навести порядок во всех мирах. Вздохнул Астарта.
  
  -Почему! У меня есть, например идеи. - Парировал Элор.
  
  -Какие? Ведь вас анионов относительно мало.
  
  -А мы можем клонироваться. Я уже думал над этим. У нас мощные компьютерные разработки. С их помощью можно штамповать и искусственно выращивать анионов. Если мы лишены, возможности размножатся, то не значит что на нашей расе пора ставить ноль.
  
  -У нас говорят крест! Но в целом это не плохая идея. Я как-то не додумался.
  
  -Потому что ты всего лишь человек и слишком мало пожил на свете. Вот если твои года станут, ровны моим летам, то ты поймешь определение мудрости.
  
  -Это детали, для меня самое главное это достичь своей вселенной и главное планеты. Вот только бы не промахнуться.
  
  -Настраивай быстрее аппарат, мы не будем тебе мешать. - Элор дал знак все притихли.
  
  Астарта принялся возиться, надо было провести некоторые расчеты. Он довольно долго возился с плазменными микросхемами.
  
  -Я полагаю, что тебе должен помогать гиперкопьютер, мы можем изготовить и внедрить его тебе в помощь, это идеальный настройщик.
  
  -Я и так кое-что перенял из вашей технологии.
  
  -Мог бы достигнуть большего, если бы доверял нам и раскрыл все свои секреты, ведь общий уровень знаний у нас гораздо выше.
  
  -А разве вы меня не обучили?
  
  -Это еще малая часть всего того, что нам известно, ведь информационный поток безграничен. Будем работать вместе, а так, похоже, придется прыгать почти в слепую.
  
  -Ну не совсем так кое-что мне видно, спасибо помощи от вашей науки.
  
  Астарта принялся настраивать свое чудо, анионы нетерпеливо вертелись вокруг. Но особенно мешал Тапир, мальчик то и дело лез с глупыми советами.
  
  -Надо включить сверхдлинные гравиоволны с их помощью мы сможем прощупать невидимое.
  
  -Нет, хлопец, так не пойдет лучше использовать гипергравитационные, но такие пока существуют только в экспериментальных моделях.
  
  -На нашем звездолете такие сканеры есть. Давай быстрее.
  
  -Не торопите, а лучше остановите ваш корабль, а то неизвестно где выпрыгнем, можем по инерции врезаться.
  
  -Замедлить звездолет! - Гаркнул Элор.
  
  Судно застыло в пространстве.
  
  -Теперь я думаю можно попробовать переместиться. Астарта провел еще несколько манипуляций, затем закрыл прибор.
  
  -Приготовьтесь и лучше закройте глаза.
   Академик перевел рычажки, в следующее мгновение, контуры пространства размылись и поплыли. Сам звездолет напоминал масло, под жаркими солнечными лучами постепенно оплывая и растворяясь в невидимом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"