Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Звездами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Потом космические путешественники вскочили на стол и стали отплясывать дикие танцы, а после взлетели. Специальное оборудование в гиперкостюмах предотвращало многочисленные травмы и ушибы. Кроме того, оно отслеживало яды, и возможные природные токсины. В целом было безопасно и празднично - все хорошо потрудились и покидали планету с сознанием выполненного долга.
  
  -У нас о ней останутся самые светлые воспоминания. - Произнесли пирующие хором.
  
  Суперпапа лично прислуживал гостям, подносил тяжелые золотые подносы.
  
  Постепенно пир начал стихать, зарки охмелели и заметно устали. Хотя комплиментов в адрес анионов становилось все больше и больше. Это постепенно надоедало - вяли уши.
  
  Наконец в небе высветилась надпись. - " С днем архангела". Наконец когда практически у всех слиплись глаза, Элор, Тапир, Сила, Орра покинули зал. Они взлетели вверх - последний раз любуясь с поверхности этой планеты диковинными звездами. Уже занималась заря - короткая ночь кончилась и теперь всему граду и миру предстояла долгая трудовая жизнь.
  
  -Прощай наш маленький друг. Каким крошечным ты кажешься на карте бескрайнего мироздания. С грустью в голосе произнес Элор.
  
  Затем комические миссионеры совершили несколько прощальных кругов над столицей. Тапир снял шлем теплый ветер приятно обдувал лицо. Огни под ним тускнели лучи сразу трех "солнц" отвоевывали пространство у неба.
  
  -До чего же прекрасен расцвет. Прошептал мальчишка.
  
  Действительно игра света была восхитительной. Сложная многогранная радуга, сплелась в потрясающую композицию. Только раз в году аборигены могли наблюдать столь редкое явление как восход одновременно трех светил. Проблески свились сложный орнамент, переливались сказочным калейдоскопом, такого Тапир не видел никогда и нигде. Он замер не в силах налюбоваться звездной симфонией. Его окликали, но мальчик всего лишь отмахивался.
  
  - Полюбуйтесь лучше сами - сухари. Вы что не можете оценить красоту природы?
  
  -Проживешь с наше и не такое увидишь. Возразил Элор. - Впрочем, если хочешь мы тебя подождем. Это скоро кончиться.
  
  Тапир повертел головой, расцвет затянулся, он наблюдал различные его состояния. Вначале робкое словно лучи опасались что-то вспугнуть, затем набирающее силу словно море, охваченное штормом. И в конце бурное извержение миллионов вулканов. Затем вновь затишье и спокойствие. Наконец все кончилось, красок шум утих, звуки померкли и, взмахнув ногами, пацан влетел в свой звездолет. В голове все еще звучала музыка, мелькали перед глазами голые ноги танцовщиц, а настроение по-прежнему оставалось праздничным.
  
  -Что же уже два мира осчастливлены нами. Неплохо. Тапир подтянулся. - Может, еще навестим третий?
  
  -Думаю, что нам надо сначала забрать Астарту, Волю и Время. Они скучают без нас и одиноки в чужом мире. А после видно будет.
   Звездолет отправился к своим друзьям, а забавная груша, где они так хорошо оттянулись, постепенно скрылась за звездами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"