Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Другое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Выслушав Левона, Хитрон произнес почтительным шепотом.
  
  -О воистину наимудрейший, это выход, если конечно ангелы захотят с нами разговаривать.
  
  -А куда они денутся, судя посему их главная слабость в доброте. Они больше исцеляли, чем убивали.
  
  -Да нет большей глупости, чем быть добросердечным. Суперкардинал скривил рожу.
  
  Пятнистый тигр растянул пошире пасть, и благодарность суперпапа швырнул кусок сочного мяса, зверь проглотил подачку.
  
  Хитрон почувствовал легкий страх. Животное вполне может его разорвать. Какие когти трехгранные почти алмазные, а зубы громадные клыки как бивни мамонта. И рычит надрывно, словно кошка скребет по стеклу.
  
  -А может все-таки, попробуем расстрелять врагов из пушек? Предложил суперкардинал.
  
  -Ты сам говорил, что они неуязвимы.
  
  -Абсолютной неуязвимости не бывает. Если сразу несколько тысяч пушек ударит, то никто не устоит.
  
  Хитрон оскалился. Суперпапа одобрительно кивнул.
  
  -Вот ты их и встретишь, я тебе поручаю командование миллионом солдат. Большая сила!
  
  Суперкардинала распирало от гордости, еще бы впервые ему поручают командовать столь большой армией.
  
  -Я готов принять столь огромную для меня честь.
  
  Хитрон вскинул руку.
  
  -Тогда бери соло-ястреба и лети в расположение войск.
  
  Левон подписал буллу, и поставил алмазную печать.
  
  Суперпапа был очень доволен, ему удалось спровадить лишнего свидетеля. С другой стороны не покидала надежда, что может быть, еще удастся замочить "ангелов". А то сама мысль, что придется с ними встретиться, бросает в дрожь. А вдруг они и в самом деле посланцы Всевышнего Бога? Что его в этом случае - не только физическое уничтожение, но и вечная мука в Аду!
  
  И Тигррский папа стал делать то, что раньше совершал только публично - молиться.
  
  Звездолет в принципе мог и облететь, не входя в контакт миллионную армию, но упустить столь огромную аудиторию - неприемлемо. Анионы как всегда были навеселе
  
  предстояло разобраться с главным источником зла. Близость цели возбуждала и пьянила.
  
  Корабль принял форму пирамиды, зависнув над огромной армией. Суперкардинал только что прибыл, в его руке грозно светилась булла, высший уровень власти данная суперпапой.
  
  -По еретикам и дьяволам пли.
  
  Грохот тысяч орудий сотряс землю, полыхнули небеса, отдельные пушки были такие тяжелые, что в них запрягали до полусотни скакунов. Подобная демонстрация силы выглядела смешной, часть ядер пролетела мимо, остальные отскочили как мячики.
  
  -Интересный "трахбол". - Тапир достал маленькую коробочку.
  
  -Положи ее на место, мы не собираемся их превращать в жидкость. Элор едва заметным жестом вырвал коробочку из рук.
  
  -Пушки у них примитивные еще долго будут перезаряжаться. У нас есть оружие посерьезнее.
  
  -Лазеры, или плазмомет. У Тапира явно чесались руки, мальчик очень хотел вдарить.
  
  -Попробуем что-то новое, я хотел бы использовать замедлитель времени, но это не так убедительно.
  
  Сила утвердительно кивнул.
  
  -Замедляя время, мы их легко обезвредим, но не покажем нашей подлинной силы.
  
  Мое мнение раз мы ангелы, то и наказывать их должны как боги. А как боги карают непокорных особей?
  
  -Устроим землетрясение или ураган. - Предложил Тапир.
  
  -Не плохо, но вот посмотри в той коробочке, что ты неосторожно взял в руку, сокрыта энергия перемещающейся гиперплазмы. С ее помощью я мы устроим более красивое зрелище. Элор сделал сладкую мину. - Жертвы тоже нужны, чтобы помнили.
  
  Сила сложил умоляюще руки.
  
  -Ты капитан, но не прав, что все время сам наносишь удар! Давай доверь лучше эту честь мне.
  
  -Нет мне! Тапир хлопнул ладонями. - Я самый младший, а маленьким нужно уступать.
  
  -Если маленький сиди дома, а не прыгай из вселенной во вселенную.
  
  -А ты переросток.
  
  Сила выглядел как мальчик примерно одного возраста с Тапиром, и тому не верилось что он в тысячу раз старше.
  
  -Не будем спорить, ты Сила пожалуй заслужил подобной чести, наноси удар первым. А вообще не стоит слишком баловать таких как ты мальчиков.
  
  Тапир попытался возразить, но лишь беззвучно схватил ртом воздух, он напоминал рыбу, выброшенную на берег - Элор отключил звук.
  
  Сила вывернулся и провел пальцем по поверхности коробки. Тихонько зажужжало.
  
  -Мы настоящие мужчины, наносим яростный удар - враг оробел. И сомневаться в мирозданье нет причины! Вселенский дар и наступает беспредел.
  
  Прямо в центре армии земля вскипела, стал расти бугор. Солдаты, кузнечики, динозавры повалились вниз. Они скатывались волной, превращаясь в рваные куски мяса и поломанных костей. Затем громадный холм лопнул, последовал сильный взрыв и извержение вулкана. Казалось одновременно, сработали тысячи хлопушек, сверху полилась лава. Раскаленные шарики посыпались на армию, они прожигали насквозь кольчуги, палили скакунов, плавили стволы пушек. Даже толстокожие динозавры ревели как тысячи медведей, прыгали, извивались, перекатывались, стремясь заглушить боль. Башни на их спинах сбивались, с хрустом ломались, откатывались, лезвия по бокам вспарывали животы, пушки сплющивались. Вываливались страшные внутренности, они кипели и шевелились, от кислоты исходил пар и не дай бог попасть в такую жгучую субстанцию. Кому не повезло, превращались в мощи, особенно страшно, когда оголялся скелет и кости.
  
  -Апокалипсис в миниатюре. - Глазки Тапира сверкали. Мальчик не удержался и продекламировал.
  
  Планета в шоке, горе ей в удел
  
  Пятном чернильным кажется пространство!
  
  Бал правит жутко - страшный беспредел
  
  Пылает преисподней мрак ужасно!
  
  Но верю, луч надежды озарит
  
  Мечом разрежет мрака тьму!
  
  И в сердце боль навечно исцелит
  
  Поверьте люди слову моему!
  
  Закончил с аккордом веселый паренек.
  
  -Браво у тебя есть чувство юмора. Элор увеличил изображение. - Вот их главный командир. Судя по регалиям суперкардинал. Убьем его сразу или пусть судит народ.
  
  -Лучше народ, это самое правильное решение, зарки его разорвут. Неожиданно проявил конструктивное мышление Тапир.
  
  -Тогда в сачок его. И в "инкубатор". Элору стало смешно от собственной шутки.
  
  -Ну, тогда аут.
  
  Суперкардинала захватили и свернули в спиральку - пускай законсервированный храниться в остановленном времени. Как забавно он дергался, когда его волокли, словно проколотый жук.
  
  -А что теперь? Спросила Орра.
  
  -Мы показали свою силу, теперь пора продемонстрировать милосердие. - Элор подманил взглядом баллон с эликсиром.
  
  -Теперь нам придется их исцелять.
  
  Тапир сморщился.
  
  -Фи тратить регенератор на врагов. Лучше я прочту им проповедь. Хотя нет, пускай за меня прочтет голограмма, а то мне уже надоело повторяться.
  
  -Гиперплазмо-комп воспроизведет голограмму, а ты пока отдыхай.
  
  -Нет, я лучше выйду на поверхность и полетаю.
  
  -Да кто тебя держит, только не теряй ангельского достоинства.
  
  Тапир выскользнул, переместившись сквозь борт корабля. Мальчик летал на все еще пылающим вулканом, еще то зрелище. Внушительно и страшное одновременно.
  
  Тапир встал в позу и прокричал.
  
  -А теперь помолимся друзья.
  
  Видя перед собой ангела, уцелевшие воины зарки судорожно совершали крестное знамение. Многие из них молили.
  
  -Смилуйся Боже!
  
  -Вот так и надо народу не покорному. Сейчас мы прочтем вам проповедь. А затем будем лечить непокорных.
  
  -Многие из раненых умрут, не дослушав до конца, сначала милость, а затем наука. - Решительно произнес возникший рядом Элор. - А теперь орошайте "сад".
  
  Самонаводящийся робот принялся за нелегкий труд врачевания. Дело шло очень быстро, хотя пришлось облететь несколько десятков тысяч пациентов. Большинство ранений были тяжелые, а ратники смертельно перепуганы. Иным казалось, что демоны вот-вот заберут душу.
  
  -Не бойтесь зла, любовь, и благодать пребудет с вами. - Элор вел себя как заправский поп.
  
  -Узнайте путь к спасению и счастью.
  
  Далее все шло по уже протоптанной колее. Лечение, проповедь и крещение.
  
  -Сбор урожая идет нормально, вот осталось навестить суперпапу. Элор оглянулся. Врата столичного града были открыты, из них толпой валили зарки, стремясь взглянуть на чудо. Среди этого выделялась одна группа. Эти люди скакали не на кузнечиках, а красивых пушистых животных, туземцы называли их - бекеша. Это был очень редкий теплокровный зверь, шестью мягкими лапами, он передвигался практически бесшумно.
  
  Изумрудная шерстка, блестела на трех солнцах, отливая розовым и золотым переливом. Ездить на нем могли лишь немногие избранные. Элор кое-что успел узнать об обычаях этой планеты, в частности посетив библиотеку и прочитав с большой скоростью множество книг. Теперь академик-анион был вооружен знаниями.
  
  -Это скачет сам суперпапа, его почетный эскорт. Принесло грешную душу.
  
  Последняя демонстрация силы, окончательно убедили Левона, что сила не на его стороне.
  
  А раз так то лучше достойно сдаться. Не доезжая, суперпапа вышел из кареты и пошел пешком. Вид у него был самый смиренный, он напоминал безнадежного грешника, согнувшегося под ношей покаяния. Элор впрочем, сразу раскусил этот орешек.
  
  -Вот лицемер. Явно пришел выторговывать свою жизнь, а то и власть.
  
  Суперпапа вышел на площадь и бухнулся на колени. Его голова коснулась мраморного плаца.
  
  -Мир и любовь вам великие архангелы. Произнес понтифик.
  
  -И тебе мир. Ответил Элор. - Ты искреннее раскаялся в своих грехах?
  
  -Да о небесные воины. Душа моя полна покаяния и смирения, в ваши руки предаю дух свой.
  
  -По тем преступлениям, что ты совершил, тебя следует казнить самой жестокой казнью или отдать в руки народа, чтобы он судил тебя.
  
  -Увы, жизнь сурова и служа по мере сил Господу, я мог избежать соблазнов и жестокостей. Но при этом прошу смиренно простить меня. Ведь вы сами говорили, коли твой брат, согрешит семь раз на день, и семь раз покается, то тогда прости ему.
  
  -Мне мщение Аз воздам, говорит Господь. А мы его ангелы и нам вручен карающий меч. Произнес Элор. Хотя анион и приписывал себе не существующие полномочия, его голос звучал уверено.
  
  -Я готов принять любую кару от Господа Бога своего.
  
  -Тогда покайся публично перед народом, стоя на коленях.
  
  -Я готов о святейшие.
  
  Для того слушать проповедь за городом уже собралась внушительная толпа примерно миллион воинов и столько же или даже больше мирных прихожан, и они еще прибывали и прибывали, у широких ворот даже возникла давка, в дело вступила "конная" полиция.
  
  -Я думаю, дадим суперпапе шанс. Но учти глава церкви, если ты нарушишь свое слово тебя, ждет кара, как при жизни, так и после смерти.
  
  -Я люблю Господа Бога и клянусь соблюдать данное ему слово.
  
  -Ты это произнесешь публично, а мы дадим тебе дар сильного голоса.
  
  Тигррский понтифик вышел на площадь, при виде самого влиятельного зарка на планете туземцы разразились приветственными криками.
  
  -А они любят его. - Слегка удивленно произнес Элор.
  
  -Это обаяние силы и власти. - Ответил Тапир. - Нерона тоже любил народ. Как собака палку.
  
  -Теперь он утратил свою гордость и, похоже, готов стать нашей марионеткой.
  
  - Он обманщик дай ему волю и последует коварный удар в спину. Тапир гневно сверкнул очами.
  
  -Дайте, я его убью, а затем объявим, что Господь не принял его покаяния.
  
  -Один понтифик стоит другого, а если мы хотим распространить на планету новую веру, то помощь суперпапы будет кстати. Да малыш порой для доброго дела нужна поддержка негодяев.
  
  -Не называй меня малышом, сам-то не очень велик.
  
  -Размер это не признак ума.
   Тигррский суперпапа каялся долго. Он вспомнил все и интриги, пытки, злоупотребления, необоснованные репрессии, массовые казни, плутовство, обман, торговлю индульгенциями и многое другое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"