Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Спросила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мальчик грозит кулаком.
  
  -А ну отвали, а то получишь.
  
  Акулы отскакивают в стороны, они удивляются дерзости мальчишки, но не решаются напасть. К тому же запах чеснока неприятно режет широкие ноздри.
  
  Грин нырнул, немного проплыл под водой, затем схватил одну акул за задние плавники.
  
  Животное, почувствовав ношу, забилось, и резко набрав ход, понеслась прочь. Хлопец плыл на прицепе. Это было забавно, когда тебя везет столь скоростное животное. Время от времени оно выпрыгивало на поверхность, давая возможность дыхнуть кислорода, а затем вновь ныряло. Мальчик старался, чтобы она подплывала поближе к берегу. Отталкивая от воды ногами, он пытался скорректировать бег своей "лошадки". И ему это удавалось. Постепенно прибрежные скалы приближались, вода стала мелеть. Подскочив и хлопнув еще раз акулу по хвосту, Грин отпустил "коня", в припрыжку добежав до границы прибоя. Серый крупный гравийный песок обжигал голые ноги мальчишки, но то все равно легко как жеребец мчался.. Затем Грин спрятался в ущелье и пополз по скале, постепенно взбираясь вверх. Чутье подсказало хлопцу, как выбрать наиболее господствующую точку на этих вершинах.
  
  Так он подымался все выше и выше. Под ногами хрустели и осыпались острые камни.
  
  Грин постарался двигать осторожнее, чтобы не привлекать внимание. Вот, наконец, он достиг высшей точки, для верности даже забрался на дерево. Весь поселок как на ладони, желтые и зеленые полукруглые жилища, шпили веселых домов, кабаки красного цвета видимо, для того чтобы, когда происходят разборки, кровь была незаметной и легко смывалась. И самое большое здание местное казино, видимо, для того чтобы легче было просаживать добычу. Но главное не это, основное порт, вот видные две батареи общей сложностью тридцать орудий, калибр 150 миллиметров, 203 миллиметра и самый крупный по четыре пушки 300 миллиметровые. То есть если дойдет до боя, однозначно потопят фрегат. Это первое. Есть и второе в порту три легко вооруженных транспорта, фрегат и крейсер если первое судно примерно такой же, как и у них, то второе гораздо мощнее. Это серьезно, его надо обезвредить в противном случае предстоит бой на неравных условиях с неизвестным, скорее всего фатальным исходом исходом. Не надо также забывать, что в морских сражениях пираты более опытны.
  
  -Мм-да! Задача. Надо еще потопить фрегат, крейсер и вообще это поселок твердый орешек.
  
  Теперь следовало обдумать план. С суши, как и следовало, ожидать, батареи укреплены слабо, тем более что здесь нету шахт и бунта рабов опасаться не следует.
  
  В общих чертах план понятен, надо высаживаться ночью, а ночи в эту пору года и под этими широтами темные из трех светит только одна, да и та довольно тускло и не полностью. Но и риск есть, придется карабкаться через скалы и крутые склоны, кое-кто может крикнуть и сорваться. Затем надо аккуратно снять часовых, их, скорее всего не много, да и те, что есть, пьяны и захватить орудия. А вот что делать с фрегатом? Впрочем, неважно, если удастся взять в свои руки пушки, то его просто потопят беглым огнем.
  
  -Вот он ключ к городу. Вот только и в этом есть некоторая опасность, как прошмыгнуть мимо домов, а вдруг заметят их отряд. Надо спуститься и проведать.
  
  Грин легко спрыгнул с дерева, как в этот момент услышал.
  
  -Руки вверх гаденыш.
  
  Мальчик повернулся, прямо ему в лицо смотрело дуло автомата. Довольно крупный пират с повязкой на одном глазу и серьгой в ухе ядовитым взглядом смотрел на него.
  
  -Ты кто? - Прохрипел флибустьер.
  
  -Я сын Крутого Дика - уважаемого корсара.
  
  -Врешь, у всех наших людей и детей согласно обычаю торчит серьга в ухе. А ты без серьги, значит чужой, Соглядай или беглый раб.
  
  -Нет, я сын пирата.
  
  -Вот отведем тебя в логово к палачу, там и расскажешь кто ты.
  
  Положение было критическим, надо было соображать и действовать быстро.
  
  Не щадя босой ноги мальчик со всего размаха врезал по автомату, а кулаком резко как его учили на занятиях кули-мули, ударил в солнечное сплетение
  
  Очередь ушла в воздух, но кулак угодит бронежилет, смягчивший удар.
  
  -Тебе конец щенок. Прохрипел морской разбойник и навалился на мальчишку.
  
  Грин захрипел, на его голову обрушились удары чугунного кулака. На голове вздувались шишки, сознание мутилось. Тогда хлопец извернулся и нащупал рукой кинжал. Выдернув его из ножен, он с трудом приподнял тушу и всадил клинок в пах. Пират завопил благим матом, Грин повернул лезвие, густо полилась кровь. Флибустьер потерял сознание от болевого шока. Мальчишка тут же отскочил назад, чтобы не забрызгаться кровью. Дождавшись, когда звероподобный человек затих, Грин обшарил карманы, достал пачку денег, несколько серег, маленький пистолетик. Его можно спрятать в карман шорт. После чего, поморщившись, проткнул себе ухо и нацепил серьгу.
  
  -Вот я теперь заправский пират, только маленький. Теперь меня никто не отличит от тутошних пацанов. Мальчишка поднапрягшись, он сильный столкнул тушу в пропасть, если найдут, подумают, что сам разбился. А то, что кастрировали, не важно может они и смотреть не будут. А если и будут, спишут на местные разборки. А так он пойдет как крутой парень. Грин слегка приблатнился серьга в ухе, пистолет за пазухой, не дать не взять отпетый флибустьер.
  
  Мальчишка затопал вниз, спустился с гор, ступил на дорогу. Он чувствовал себя уверено и его голову посетили мысль - неплохо было бы проверить поселок, чтобы подыскать более эффективные пути атаки. Так и брел хлопец по пыльной дороге. На встречу ему выбежали малолетние чада пиратов. Полуголые ребятенки окружили Грина.
  
  Юный партизан отнюдь не смутился, он убил взрослого флибустьера, что для него корсарское отродье.
  
  -Ты кто такой? Наперебой спрашивали его.
  
  -Я сын славного флибустьера Ярка. Смело отвечал Грин. Он понимал, что главное в такой компании вести себя смело и нахраписто.
  
  -Если вы от меня не отцепитесь, получите в морду. После этих слов вспыхнула не шуточная драка. Грин, используя заученные с раннего детства приемы, и большую природную силу вырубил троих. Одному в горло, другому под яйца, третьему в висок. Это оказало эффект. Остальные стали относиться более уважительно. Грин стал пользовать гораздо большим авторитетом. А далее было еще проще войди в поселок и считай врагов, замечай каждую мелочь. Грин, не задерживаясь, прошагал мимо кабаков и оказался в веселом квартале. Опытная не лишенная привлекательности проститутка обратила на него внимание.
  
  -Какой пригожий мальчик может у тебя есть деньги?
  
  Грин и в самом деле выглядел привлекательно, красивые рельефные мышцы, гладкая чистая кожа, жилистое, словно из стальных прутьев тело. Елена как звали путану, тоже залюбовалось им, такого восхитительного мальчика ей не приходилось видеть. Правда мелковат на вид лет двенадцать, тринадцать не больше, но зато так завораживает особенно фиолетовые глаза.
  
  -Малыш если у тебя ничего нет так и быть обслужу бесплатно.
  
  Грин также загорелся, у него раньше не было такого опыта, а сейчас есть шанс его получить. Стоит ли упускать?
  
  -Я с удовольствием пересплю с тобой. Только найди укромное местечко.
  
  Проститутка увлекает его. Далее было волна бешеной невообразимой страсти, грех и стыд, удовольствие и страдание. Грину очень понравилось, но потом он ощущал себя опустошенным и замаранным.
  
  -Вот черт! Говорят все, что Вероника шлюха, но она никогда себе такого не позволяла.
  
  Пробормотал мальчишка. Что же все бывает в первый раз, и он остался доволен. Потом посетил батареи, ему удалось даже побеседовать с пушкарями, погладить ствол, особенно это приятно когда скребешь самую большую пушку. Вот громадина, один снаряд способен потопить весь фрегат.
  
  Ему дали прикурить: мальчик затянулся, новые ощущения пусть и неприятные, зато чувствуешь себя совсем взрослым. Действительно мерзко, словно рот набит дерьмом. После этого идешь в кабак. Просторное помещение с множеством столиков, с ярким и вместе с тем успокаивающим светом. Играет тихая приятная музыка, вежливые похожие на тени девушки разносят напитки. Там совсем иные ощущения после этого солнцепека прохладно холодит живот и горло свежее крепкое пиво. Голова начинает мутиться, в ней начинает играть музыка. Затем наступает истома. А если добавить вина, то и вовсе тянет на подвиги, хочется драться. Грин и в самом деле подрался со взрослым пиратом и сумел завалить пьяницу в нокаут. После чего его все за уважали и охотно болтали с ним рассказывая секреты. Разведка принесла самые исчерпывающие сведения. Не смотря на то, что в голове шумело, мальчишка все запомнил и воспроизвел до малейших деталей. Самым трудным был обратный путь, но Грин, не смотря на хмель, сообразил что, запах чеснока из него изрядно вычихался, а значит, морские хищницы вполне могут им пообедать. Купив на небольшом рынке несколько долек, он тщательно натерся. Единственное о чем жалел Грин, что не поиграл, как следует в казино. Хотя успел войти в просторное помещение и сделать несколько ставок. Ему повезло; он выиграл и именно по этому и решил прервать игру, что бы не привлекать дополнительного внимания. А так мог бы еще играть.
  
  Но что поделаешь, нельзя от судьбы требовать больше чем она дает. Грин, вздохнув сбросил карты и покинул приветливое помещение где можно бесплатно надраться до поросячьего визга. Плыть назад было нелегко, в такую жару разморило и не малой нагрузки хотелось спать. Но все-таки он доплыл, продолжая на пути поддразнивать акул, и даже хлопать их по спинам. Далее было еще проще, взобрался и отчеканил свои сведения. Хотя от Грина и несло табаком и спиртным его выслушали очень внимательно, записали, а потом приняли к действию. Операция была назначена на следующую ночь. Вероника только спросила его.
  
  -Хорошо погулял на бережку?
  
  -Хорошо лучше не бывает.
  
  -А вот зря. Вероника уловила двусмысленный подтекст и произнесла мечтательно. - Со мной тебе было бы значительно лучше.
  
  -Вероятно да. - Ответил Грин. - Но может у нас еще будет время.
  
  Вероника сладострастно усмехнулась, ей все больше и больше нравился этот мальчик. Однако в глубине души юный Грин сильно страдал и ощущал себя грязным. Еще бы переспать с похотливой сукой, что продается за деньги. Нет не такой, он представлял себе первую любовь.
  
  Ночь ожидалась с нетерпением. Грин, как и многие матросы, считали минуты. Едва стемнело, как они погрузились в шлюпки и направились к берегу. Несколько человек было одето в форму солдат империи Рибоза, они должны показать себя пиратам. Благо была трофейная форма. Акулы скользили за бортом, но не решались атаковать лодки. Высадка десанта также прошла безупречно, даже когда пришлось лезть через скалу, но и здесь ребята не подкачали. Перелезли без потерь и лишнего шума, товарищи помогали друг другу. Потом отряд разделился на две части и последовал к поселку. Забарабанил теплый тропический дождь. Это также играло на руку.
  
  -Тише далее пойду я и самые лучшие бойцы. Прошептала Вероника, указав на часовых, не смотря на дождь, они продолжали нести службу.
   -Их надо уложить в постель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"