Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пенятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Суровый революционер растаял, его лицо озарила немного щербатая, но искренняя улыбка. Рука потянулась и погладила Веронику по ежику волос.
  
  -Ты восхитительна и чудесна, теперь я тебе верю! Я сделаю все, чтобы мои товарищи подписались за тебя.
  
  -Тогда будь готов, мы прибудем четко по расписанию. Вероника передвинула счетчик.
  
  -Теперь мы будем готовы.
  
  Пиратский фрегат поплыл по волнам. Ночь прошла спокойно, а утром разведчица решила посетить раненых, особенно героических детей. Лазарет был просторным и светлым, люки раскрыты на распашку, дул почти горячий воздух. Грин и Малик выглядели бодро, жара у них не было и Веронику встретили с улыбками.
  
  -Вы уже поправляетесь мальчики?
  
  -Да госпожа генерал. Грин приподнялся с подушки. - Скоро мы будем в норме и опять пойдем убивать.
  
  Вероника положила руку на лоб, словно меряя температуру. Лобик у мальчика был холодный, но потный в палате было жарко.
  
  -Я прикажу включить кондиционер, а то у вас духота. Вероника покрутила вентилятор, что-то зашумело, стало прохладнее. Затем повернулась к ним.
  
  -Ну, как теперь лучше?
  
  -Намного лучше. Ответил Грин. - Куда мы сейчас направляемся?
  
  -В республику Стэлла. Там нам найдется место.
  
  -Ты генерал и тебе хорошо, а мы куда. В детский дом или в исправительную колонию - не хочу!
  
  -Это не обязательно. С твоими навыками я вполне могу отправить в миг-спецназ.
  
  -А это еще что такое?
  
  -Это такая группа бойцов, которых готовят с детства. Потом они творят чудеса.
  
  -Это интересно, но потом возможно нас заставят сражаться против повстанцев.
  
  -Ну и что разве ты не убедился что они подонки?
  
  -С одной стороны да! Но с другой и нынешняя коррумпированная власть не сахар.
  
  -Из двух зол надо выбирать меньшее.
  
  -Я подумаю! - Грин посмотрел в иллюминатор и решил сменить тему.
  
  -Плывем?
  
  -Да плывем.
  
  -А пираты, неужели они так и останутся безнаказанными?
  
  -До поры, до времени.
  
  -Нет, им надо отомстить.- Грин решительно сжал кулак.
  
  -Один фрегат не может воевать со всем пиратским флотом.
  
  -А я не предлагаю это! Пока я лежал раненый у меня в голове созрел план.
  
  -И какой? Веронике стало любопытно.
  
  -Очень простой и эффективный. Нужно поднять флаг империи Рибоза, а также нарисовать на борту название какие любят в этой империи, например в честь правящего дома. О идея! У императора есть дочь Каталана. Вот так и назовем наш корабль.
  
  -Что же это идея, а дальше.
  
  -Потом разгромить один из пиратских поселков принадлежащий какому ни будь буйному барону.
  
  -А ты врожденный провокатор. Изумилась Вероника.
  
  -Вот именно! Тогда этот барон атакует порты и суда империи Рибоза. Те обидятся, что плотоядная кабацина которую они так долго кормили их покусала, и нанесут ответный удар. Затем начнется обмен тяжелыми уколами и будет масштабная война между братством корсаров и Рибозой.
  
  -Звучит логично. Однако я не ожидала в тебе таких больших способностей в подлости.
  
  -До этого не так трудно додуматься, ведь провокациям уделяют не мало внимания в партизанской среде.
  
  -Вот как, мне не пришлось работать в рядах партизан. А жаль, это было полезно, многому научилась. Произнесла в полголоса Вероника.
  
  Был у нее шанс, но при распределении ее сочли слишком талантливой лазутчицей, чтобы размениваться на жалких инсургентов. Что же она много достигла и во многих местах побывала - хорошие девочки попадают в рай - плохие куда угодно.
  
  -Там у нас довольно сурово, но ты крепкая женщина выдержишь все.
  
  -Поправляйся быстрее Грин, я тебя буду навещать.
  
  -Я уже практически здоров, раны почти затянулись. Вот скоро будет новая схватка, надеюсь, вы разрешите принять в ней участие.
  
  -Посмотрим на твое самочувствие. Если будешь в, порядке, то еще постреляешь. А как Малик.
  
  -Кость цела и я скоро тоже буду в полном ажуре.
  
  -Хочешь воевать?
  
  -Конечно, хочу!
  
  -И у тебя будет шанс.
  
  Вероника покинула палату, и направилась себе в кубик. Денег теперь у них было много, в поселке и на складах были захвачены большие запасы не обработанных рубинов. Однако лишнего добра не бывает. Вот теперь осматривая карту и допросив боцмана, Вероника пришла к выводу, что самой соблазнительной целью является поселок Центруон, где скопилось большое количество изумрудов, рубинов, алмазов. Принадлежало это селение едва ли не самому дикому и кровожадному пиратскому барону Лехаро, вот этот тип, конечно, ответит на дерзкий удар. Однако предстояло решить проблему - береговые батареи. Если пойти в прямолинейную атаку, то могут просто потопить фрегат. Следовательно, нужно разработать план захвата. В принципе можно было выбрать цель и послабее, а также менее защищенную, но Вероника хотела провести убедительную демонстрацию. На руку ей играло также и то, что корсары устроили массовую сезонную охоту, и практически обнажив от своих кораблей порты. А это значит что им, возможно, не придется драться против судов.
  
  Вероника хорошенько осмотрела карту, да с моря батарея практически неприступна. Лучший способ ее атаки это высадка десанта и заход с тыла. Это в идеале, на самом деле неплохо было бы тщательно разведать, через два дня они будут на месте, и тогда может быть Грин поправиться. Действительно удивительно быстро восстанавливается этот мальчик. Ну, это когда выйдут на исходную точку сориентируются, а пока надо обсудить план с полковником Николаем.
  
  Вероника тихими шагами прошмыгнула в главную каюту. Николай, нахмурив брови, сидел, изучал документы. Стены каюты были тщательно отдраены и блестели, но Веронике все равно чудилась грязь оставшееся от пиратов. Затем она вздрогнула, полковник кинул взгляд на женщину, которую он при всем уважении считал развратной коброй.
  
  -Это ты Вера. Что хочешь сказать?
  
  -У меня есть потрясающая идея, надо нанести удар по поселку Центруон.
  
  -Сама додумалась или мальчишки подсказали. - В упор спросил Николай.
  
  -Это сама логичная идея, она должна обогатить нас и заодно поссорить пиратов с империей Рибоза.
  
  -Вот как. Впрочем, как генерал спецслужб ты должна быть мастером провокации.
  
  -Конечно, хорошо, что ты ловишь на лету. Теперь мы всего на всего обсудим детали.
  
  -Как говорят мудрые дьявол в деталях.
  
  -Ну, тут я думаю, у нас не будет серьезных разногласий.
  
  -И что ты предлагаешь?
  
  -Подготовить десантную группу, поздно ночью высадиться в тылу батареи и таким образом накрыть противника. Затем разгромить поселок и захватить богатую добычу.
  
  -У тебя все просто. А как ты думаешь обойти батарею, не зная четко ни путей, тропинок к вражеским пушкам.
  
  -Пошлем разведку элементарно, я уже все обдумала.
  
  -И кто пойдет туда?
  
  -Грин, разуметься у него уже есть опыт, он воевал у партизан.
  
  -Но он раненый.
  
  -Скоро поправиться. Есть люди, у которых раны заживают быстрее обычного, как у меня, например.
  
  -Ну что же - элементарно. Другие детали обсудить позже.
  
  -Я принесла схему, можем все подробно расписать.
  
  -Это само собой.
  
  Разговор с полковником не дал ничего нового, но его согласие было необходимо.
  
  Плаванье продолжалось, по пути повстанцев встретил пиратский корабль, настоящий крейсер. Сердца бывших рабов забились сильнее, когда подобная махина показалась на горизонте, свирепо дымили трубы. Тяжело принимать бой, когда у противника такое превосходство в огневой мощи. Одна на сей раз все обошлось, два корабля просто поприветствовали друг друга, затем разошлись, разрезая просторы бескрайнего жемчужно-сапфирового океана. Вероника, отдавая команды, прохаживалась по раскаленной металлической палубе. Хотя ее поверхность и обжигала, голые ступни генерала, она находила в этом определенное удовольствие, кроме того, жгучее железо напоминало ей пытку и Веронике очень хотелось перед боем испытать свое мужество. Два лидера поклонников Че Геваро только что кончили смену и собирались соснуть. Вероника остановила их.
  
  -Вы мне можете рассказать программу партии!
  
  -Чего? Пара революционеров уставилась на нее.
  
  -Ну, за какие идеалы вы боритесь.
  
  -А это, сколько угодно. Наша цель покончить с неравенством и несправедливостью.
  
  -А как вы это себе представляете - кроме того, это не оригинально. Практически все политики на словах выступают за справедливость.
  
  -Мы выступаем не на словах, а на деле. В первую чтобы установилась справедливость и равенство нужно отменить частную собственность.
  
  -Вот как! Я что-то слышала об этом, но думала что это бредятина.
  
  Чегеваровцы сделали вид, что не слышали бестактность.
  
  -Нет, это основа основ. Используя частную собственность, капиталисты эксплуатируют народ, выдирая из него прибавочную стоимость, высасывая кровь. А если покончить с этой гадиной, наступит свобода, равенство, братство.
  
  -Так уж и сразу.
  
  -Нет не сразу, должно будет пройти время, когда люди очистятся от скверны и разврата.
  
  И мы поможем им в этом, у нас есть собственная система воспитания и политграмотности.
  
  -А деньги в вашем новом обществе будут?
  
  -Нет! Все зло от денег. Финансы это дьявол реального мира. Мы уничтожим деньги.
  
  -Еду, одежду и прочее можно получить бесплатно?
  
  -Да! От каждого по способностям каждому по потребностям.
  
  -Но если не будет материального стимула, то никто не станет работать. Зачем это если и так можно жить.
  
  -Нет, новый строй предусматривает такой высокий уровень сознательности, что люди будут работать с радостью, а служение обществу станет наивысшим благом.
  
  Вероника тяжело вздохнула и сделала вид, что ее голова поникла.
  
  -Хотелось бы вам верить, но ведь люди не переменяться никогда. Звериные инстинкты тянут их вниз.
  
  -Не правда человек велик и способен перерождаться, ставя общественное выше свого эгоистичного "Я". Мы собираемся из руды выделить железо, а затем закалить сталь; чтобы люди приобрели стальную душу. Присоединяйся к нам Вероника, мы видим, что твое сердце полно благородных помыслов и в душе ты наша.
  
  Вероника смутилась, с одной стороны она понимала абсурдность идей чегеваровцев, с другой стороны сердцем ей нравилось бунтовать и очень хотелось присоединиться к благородной идее. А ведь сама она была очень богатой - почти миллиардером. Кроме того, у нее еще не атрофировалось чувство долга перед родиной: великим Парагельцом, хотя Нерон - несомненно, как правитель был ужасен. Строй в их империи был скорее государственным и олигархическим капитализмом, не имея ничего общего с коммунистическими идеями.
  
  Вероника в глубине души хотела перемен, ей и самой опротивел диктаторский тоталитарный режим, возможно по сравнению с ним чегеваровцы меньшее зло.
  
  Что не давать прямого ответа Вероника сменила тему разговора.
  
  -Расскажите мне о вашем вожде Че Геваро, а то про него много слухов ходит и трудно отличить правду от вымысла.
  
  Стоящий справа вожак закурил папиросу и протянул пачку Веронике. Разведчица курила редко и то очень дорогие сигареты и вежливо отклонила подачку.
  
  -Курение лишь отравляет организм. А вы хотите построить светлое будущее, имея столь вредную привычку.
  
  Чегеваровец смутился и выбросил сигарету за борт, его стоящий слева друг как ни в чем не бывало, затянулся.
  
  -Это улучшает память и помогает думать. Но когда народ придет к власти, мы найдем адекватную замену табаку.
  
  -Надеюсь! Хотя табак на нашей планете растет плохо и это редкий товар.
  
  -А пока послушай историю. Она немного похожа на сказку. Давным-давно когда наши далекие предки жили на одной планете, была такая страна Россия. В ней правил царь и жирело купечество, дворянство, боярство, а народ голодал их жил в нищете. Даже климат в этой огромной державе был не такой как у нас, а суровый и снежный.
  
  -Это как на верхушках гор. Вставила Вероника.
  
  -Не перебивай. Миллионы людей голодали или работали по двадцать часов в сутки за корку хлеба. И родился в этой стране мальчик Че, как называли - полное имя Че Геваро. Он был еще ребенком и жил в крайней нужде, работал ночами и босиком по снегу бегал в школу. Потом он связался с сильными людьми в частности со Сталиным и научился стрелять. Потом у него появились сторонники, он создал боевой отряд и поздней осенью атаковал зимний дворец, где находился царь с боярами. Ему удалось обезоружить стражу, царь был убит, бояре повешены. И он основал первую советскую республику. Но после началась война другие капиталистические страны, не хотели признавать государство советов. Лилось много крови, героически погиб правая рука Че Геваро, товарищ Сталин. Но рабочий класс восстал и во враждебных странах. Началось революционное движение в первую очередь в такой державе как США. А это была коварная держава первая, применившая ядерное оружие. Кровь заливала потоком весь мир, но, в конце концов, гроза отгремела и победа оказалась мировым пролетариатом.
  
  -Значит Че Геваро, построил светлое будущее?
  
  -В том то и дело что нет. Его предал ближайший соратник Борис Элкин, он отравил товарища Че. После чего произошел государственный переворот и к власти вновь пришли бояре и капиталисты. Рабочему классу пришлось туго, но борьба продолжалась. Когда Че Геваро погиб, ему отрубили пальцы на руках, а затем сожгли. Подонки боялись его и мертвым. Но в наших сердцах он жив. А когда наша наука разовьется, мы воскресим величайшего человека во вселенной.
  
  -Вы верите в то, что наука станет настолько всемогущей, что можно будет воскрешать давно умерших.
  
  -Да, несомненно, ибо такова сила разума. Человеческий ум разовьется и будет всесилен.
  
  -А как Всевышний Бог. Ведь это его прерогатива воскрешать мертвых.
  
  -Бога нет! Че Геваро говорил - что Бог это пугало созданное эксплуатирующими классами, чтобы легче обирать народ.
  
  -Вот как интересная мысль.
  
  -Люди сами выдумали себе Бога и дьявола. На самом деле это фантомы что существуют лишь в наших головах. Бог всего лишь иллюзия, но это очень вредная иллюзия, ибо она сковывает разум.
  
  -Я не согласна с вами. Кто же тогда создал вселенную, ведь наукой доказано что она не могла зародиться сама собой.
  
  -Это капиталистическая наука. Ведь ученые тоже люди со своими слабостями. Вот они ради подачек, красивой жизни, высоких окладов и выдумают всякие схемы лишь бы угодить правящим классам. А настоящие труженики науки уже давно пришли к выводу, что материя вечна, а вселенная это то, что развивается и изменяется само по себе.
  
  -Само по себе ничего не бывает. Само наличие разума противоречит теории эволюции.
  
  -Наоборот ее подтверждает.
  
  Вероника уже поняла, что разговор заходит в тупик, по этому потерла ногой горячую палубу, если бы фрегат не шел полным ходом, то она бросилась за борт. Впрочем, вода в море была как теплое парное молоко, градусов тридцать пять. Она и так была почти голая, в бикини и ее ничуть не смущали откровенные взгляды бывших рабов. Впрочем, два чегеваровца потели, но форму не снимали, терпеливые попались хлопцы. Они явно стремились ее дожать.
  
  -Если бы существовал Высший Разум, то не пришлось бы совершать революцию. Справедливость была бы установленная сама собой.
  
  Вероника знала, как обычно возражают на это церковники и священники, но и сама находил подобные аргументы не убедительными. Кроме того, она убийца и прелюбодейка была по меркам религиозной морали неисправимой грешницей. Так что лично для нее было бы лучше, чтобы Бога не было. Даже если всевышний и дарует бессмертие, кому оно нужно в муках, в Аду.
  
  -Говорить об этом можно много, но, гоняя воздух языком, не соорудишь пирамиды. Мое личное мнение оставим Всевышнего в покое и займемся более серьезными делами.
  
  -Что может быть серьезнее. Если ты с нами, то должна твердо сказать - богов не существует!
  
  -Я над этим подумаю. А пока предстоит конкретная операция, в которой и вам предстоит, принять участие.
  
  -Если ты имеешь в виду налет на пиратское логово, то это вполне справедливо - грабь награбленное.
  
  -И не только это, вам предстоит стать боевым крылом нашей маленькой армии. А пока штудируйте карты и научитесь управлять кораблем.
  
  Вероника покинула "вождей" и направилась к штурвалу, затем лично проверила крепления, и скорострельные носовые орудия. Фрегат готов к бою, его максимальная скорость до восьмидесяти узлов в час. Правда, в этих водах развить ее трудно - путь слишком извилистый, много островов, подводных мелей, зарослей очень густых рыжих, красных, синих водорослей. Это все замедляет, но зато в случае опасности гораздо легче спрятаться.
  
  Вероника кинула кусок железа в воду, любуясь тому, как он отскакивает от натянувшейся поверхности, это называется печь блины, а затем вновь задумалась. А вот действительно есть ли Бог?
   Как и ожидалось Грин к моменту прибытия фрегата в исходную точку для последующего броска, оказался совершенно здоров. Раны не беспокоили и от них остались едва заметные шрамы. К поселку он решил добираться в плавь. В такую жару пиратские дети бегали почти раздетые, и смуглый светловолосый мальчишка мог легко затеряться среди них. И все была некоторая опасность, в окрестных водах водились пятнистые акулы. По этому перед отплытием Грина хорошенько смазали чесноком. Местные акулы выбрасывают из носа стрекательные волокна с ядом, а чеснок делает любую пищу для них не пригодной. Легко разгребая пушистые пенящиеся волны, мальчишка плыл к берегу. Ему было весело, и он насвистывал песенку. Быстрый "аллюр" позволял покрывать многие мили налегке. Вот вдали замелькали пятигранные плавники акул. Грин несколько не смутился, а наоборот прибавил, скорости помчался им на встречу. Довольно смелый поступок, эти водяные монстры особенно страшные в близи, видные массивные десяти метровые туловища, шесть рядов длиннющих острых как бритва зубов. Даже из пастей они издают рычащие как тигр, и шипящие как кобра звуки. Однако Грин не из трусливого десятка, прет им на встречу. Плавники и брюхи чудовищ задевают его руки, ноги, касаются живота, груди. Зубы щелкают, языки дрожат и пенятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"