Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Черная тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Яростная канонада в поселке продолжалась уже час. Пылали кабаки, веселые дома, бордели и даже местное казино. Ярким пламенем горели шахтерские постройки и жилища филистеров. По-видимому, практически все рабы, уцелевшие в подземной бойне, подобно пробке шампанского вырвались из подземной шахты. Задыхаясь от дыма, покрытые гнойными волдырями, на волосатых лапах и мордах, с восставшими сражались не только сильно поредевшие охранники и находящие в загуле команды кораблей. Дрались и сухопутные крысы, защищая свои дома и семьи. В домах, еще не охваченных огнем, на улицах, в узких грязных переулках разворачивались дикие и жестокие рукопашные схватки. В ход шли даже черепки с крыш, маркитанты огрызались из разношерстного порой самого причудливого оружия. Несколько легких танков так же вносили свой вклад, в кровавую бойню. Восставшие брали числом и яростью, не давая пощады, никому не взирая на возраст и пол. Были разуметься и изнасилования, вполне можно понять несчастных мужчин-рабов многие из которых годами не видели женщин. Хотя все равно мерзко. Дети сражались на равных с взрослыми. Грин и Малик столкнулись с такими же салагами как и они сами. И тоже с автоматами. Пришлось залечь и перестреливаться.
  
  -А они не плохи! Лучше дяденек с пьяными рожами. Ну ладно Малик, я постараюсь обойти их, а ты меня прикрой.
  
  Обходной маневр дался не легко. Пробегая через пылающую хату, мальчик обжог босые ноги и голое вымазанное сажей тело. Тем не менее, ему удалось зайти в тыл. Из пулемета стрелял один взрослый и трое мальчишек. Убивать своих ровесников не очень хотелось, но если надо, то надо. Закрыв глаза, Грин дал автоматную очередь, срезав четверых бойцов. Затем, подбежав к ним, поближе подхватил гранату, затем развернул пулемет и полоснул длинной разящей струей по кучке корсаров. Несколько человек упало. Мальчишка поднял гранату, затем передумал и не стал бросать. Достаточно и столь крупного орудия как эта "плевалка". Снова следуют выстрелы, крики, стоны затем все замолкает.
  
  -Ух, первая стадия зачистки завершена!
  
  Некоторые женщины и дети успели скрыться в джунглях, однако, и это не сахар. Там их вполне могут выловить дикари. Хотя с другой стороны греха на душу берешь меньше.
  
  Грин вдруг увидел маленького младенца в люльке, вокруг бушевало пламя, и ребенок вполне мог сгореть. Мальчик кинулся к нему, пламя преградило дорогу, опалив живот и ноги.
  
  -Да брось ты его. - Прокричал Малик. - Он подрастет и станет таким же кровожадным пиратом, как и остальные. Другие здесь просто не вырастают.
  
  -Мы должны спасти юную жизнь. А кто вырастет, решит Господь.
  
  Обернув себя в тряпье, Грин прыгнул и, терпя невыносимую боль, подбежал к младенцу. Завернул его и бегом назад, обожженные босые пятки мальчишки мелькали в огненном вихре.
  
  Когда мальчик вырвался из этого ада, он был близок к потере сознания.
  
  Малик подержал его за плечо, прыснул в лицо воды, затем смущенно ответил.
  
  -Да ты настоящий герой. Давай возьмем его с собой. Будет нашим младшим братом.
  
  Они аккуратно понесли малютку, все мысли о бое разом испарились, кому охота сражаться, когда в твоих руках едва зарождающеюся жизнь. Но в этот миг рядом рвется снаряд и падет раненый в ногу Малик. Легкий танк стратегический резерв пиратов выползает из-за развалин. Видны четыре сеющих смерч пулемета и две авиационные пушки, против пехоты идеальное оружие. Вот только броня не очень прочная: однако, попробуй, подберись к нему.
  
  -Малик держи младенца. Грин протянул крошку. - А я обойду этого монстра с тыла.
  
  Грин пополз на животе, прячась за клубами дыма, сжимая в руках трофейную противотанковую гранату. Танк все напирал, его свинцовый водопад обрушился на повстанцев, косой выкашивая их ряды. Восставшие рабы пытались огрызаться, а некоторые даже швыряли булыжники, но получали лишь смерть. Особенно угрожающими были выстрелы авиационных пушек, они оставляли после себя лишь куски рваного дымящегося мяса и обугленные обломки костей. И все-таки погибая эти люди, вносили вклад, в общую победу отвлекая танкистов от маленького киллера. Действительно в дыме пожарищ трудно заметить малюсенького чумазого мальчишку с упорством японского камикадзе подползающего к цели. Сверху на Грина свалилась горящая доска, опалив голые плечи. Хлопец, мужественно не выдав себя криком, перенес удар и отполз безопасную в сторону. Ему удалось заползти танку в тыл, однако он хотел бросить наверняка и стремился подползти поближе. И как в таких случаях бывает, его почти сразу заметили. Застрекотал пулемет, пули пронзили землю и пепел. Понимая, что у него больше не будет шансов, Грин подпрыгнул вверх и из-за всех сил метнул гранату.
  
  Взрывчатка угодила в бензобак, и спустя несколько секунд машина смерти взорвалась. Однако мальчишке это стоило дорого, одна пуля навылет прошила руку, другая грудь. Каким чудом Грин не потерял сознание, а нашел в себе силы подняться и доползти до Малика ведает лишь господь. Оба полумертвых мальчика пожали друг другу руки и продолжили покрытый страданиями путь в направлении порта.
  
  Что происходила на фрегате? Вероника, сбитая выстрелом, поднялась, три пули застряли в пиратской фляге, смягчив удар. На груди остались синяки, но похоже, что ребра целы.
  
  Несколько шустрых парней уже обогнали ее, и разведчице пришлось прибавить шагу. Тесные флибустьерские сапоги натирают ее отвыкшие от обуви ноги. Вот она добегает до сходней, бросает крюк и лезет через фальшборт. Рубит кинжалами пулеметчиков, стреляет почти в упор из автомата. За ней вламываются остальные, вспыхивают рукопашные схватки. Палуба обильно поливается кровью, сапоги скользят, и Вероника с трудом держит равновесие. Экипаж не особенно многочисленный, многие корсары пьянствуют на берегу. Так что палубу удалось очистить быстро. А вот с внутренними каютами пришлось повозиться, капитан судна заперся и отстреливался с пятью помощниками. В ход пошла граната. Обшивка титановая выдержит. В плен удалось захватить только одного, и то его Вероника сумела защитить с огромным трудом, нанеся серию крепких ударов, завалив в аут троих - уж больно большая была ярость у повстанцев.
  
  -Разумеется, вы заслужили право на месть, но слишком быстрая смерть это мало для морского бандита. Мы из него выбьем все сведения, а потом казним самым жестоким способом.
  
  Бывшие невольники согласились. Истязать Вероника умела, захваченный в плен оказался боцманом и довольно много рассказал. Пытка проходила в похожем на свинарник лазарете, была довольно грубой, но эффективной.
  
  -Он рассказал нам про подземный туннель, который идет с суши под самый мощный и укрепленный форт. Не медленно следует овладеть им и подавить батареи.
  
  Поселок взят и в нем видимо не мало ценностей, надо собрать всех уцелевших заключенных и привести сюда. Все ясно!
  
  -Конечно! Чегеваровцы сделали вид, что не понимают.
  
  -Делайте, как она приказала! - Прикрикнул Николай. Видимо тяжело им подчиняться бабе.
  
  Веронику сильно беспокоило, что повстанцев может оказаться слишком много и они не поместятся на фрегате. Однако человеческие потери среди рабов были столь огромны, что уцелевшим невольникам вполне хватило места. Вскрыть подземный туннель и овладеть южный фортом, так оказалось не чрезмерно трудной задачей. Однако и здесь жертв было слишком много. После ожесточенной схватки последний форт пал, а спустя пол часа после падения орудия были взорваны.
  
  Помощник капитана Питер Шлаг, доложил что, машина с виду в порядке, турбогенераторного полные баки. Запасы воды и провизии значительны, корсары готовились к походу основательно. Волосы Питера были мокрые, он только успел принять душ. Вероника предпочла полностью раздеться, скинув вонючее пиратское тряпье и искупаться в теплом соленом море. Многие бывшие невольники последовали ее примеру, среди них было всего несколько женщин, да и те в основном освобожденные из публичных домов. По этому жрицы любви не особенно стеснялись. Детей уцелела всего одна дюжина, из них половина ранена, в том числе отличившиеся парни Грин и Малик. Впрочем, юные тела заживают быстро. Вероника самолично проверила орудия, крепления, а также турбогенераторный двигатель. Осмотр ее вполне удовлетворил, и она отдала приказ к отплытию. Перед этим все же следовало внимательно изучить карты и выбрать маршрут. Поскольку большинство невольников, было из республики Стэлла, решено отправиться в один из ее многочисленных портов. Это было логично, тем более что формально пираты пользовались покровительством империи Рибоза и более всего враждовали именно с флотом Стэллы. Однако выбраться из этого архипелага и при этом не нарваться на крупные силы противника на редкость сложно.
  
  -Я полагаю, лучшее, что мы можем сделать - это поднять пиратский флаг и под его прикрытием достичь линии Шевронского архипелага. А там и до ближайшего порта нашей республики будет не далеко.
  
  Большая часть экипажа одобрила это, но нашлись и бунтари в первую очередь чегеваровцы. Один из них рослый малый по кличке красный морж энергично возражал.
  
  -Зачем нам сдаваться властям Стэллы, где впереди нас ждет неизбежный суд, если мы можем, владея таким прекрасным судом сами заняться пиратством.
  
  -А где будет наша база. Возразила Вероника. - С местными флибустьерами мы поссорились, а совершив пару налетов поставим себя в незаконное положение перед всеми тремя империями. За нами будет охотиться не только регулярный военный флот, но и братство. Долго ли мы тогда проживем.
  
  Однако чегеваровцы не желали уступать.
  
  -Как мы попали в пиратское рабство, ты знаешь? Нас продало за бесценок корсарам правительство Стэллы. А ты говоришь, они враги, а как дело доходить войны с теми, кто борется за справедливость: то здесь они едины!
  
  -Это конечно позор для нашего правительства! Вступил в разговор полковник Николай. - Но вас ни кто не принуждает сдаваться властям. В ближайшем порту мы вас освободим.
  
  -Не получится, как только мы приблизимся к Стэлле, нас сразу остановят. Потом проверят и арестуют.
  
  -Ну и что я генерал-майор, меня сразу узнают, а за взятку мы добьемся, чтобы вас не проверили. Потом в крупном порту вы легко затеряетесь. Далее уже дело техники связаться со своими товарищами. - Вновь вступила в разговор Вероника.
  
  -А можно ли тебе доверять? - Чегеваровец выпучил глаза.
  
  -Больше чем тебе. - Вероника сделала шаг на встречу и положила руку на плечо атаману.
  
  -Доверься мне.- Шепнули уста. В них было столько эротической силы, что громила сразу загорелся.
  
  -Я хочу с тобой. Ну, хоть немножко.
  
  -Если уговоришь своих братьев слушаться, то тогда я подарю тебе сокровище любви.
  
  Веронику потянуло на лирику, она запела ее полнозвучный голос как перезвон сосулек весной.
  
  Любовь сверкающий кристалл
  
  Пылает в сердце яркий свет!
  
  По струнам лиры ударял
  
  Певец цветущих юных лет!
  
  Хоть зрелый муж годами ты
  
  И доля в веке воина тяжка!
  
  В реальность воплоти мечты
   Пусть сгинет черная тоска!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"