Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зашептал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Город Тигрр был самым большим в этом мире и, пожалуй, самым величественным. С населением в двадцать миллионов. Высоченные, неприступные стены тремя рядами, каждый выше предыдущего опоясывали сей град. В глубоком рве плавали чудовищные животные с тремя пастями каждая и восьмью рядами зубов, напоминая смесь акулы и краба с ядовитыми клешнями. Они питались падалью и мусором, очень часто им сбрасывали узников. К счастью на суше эти водные вурдалаки быстро погибали. А так они могли прогрызть и сожрать железо. Естественно на толстых стенах стояли орудия, некоторые из них настолько громадные, что могли выстрелить ядро или бомбу весом с тонну. Под стать им были и утыканные шипами откидные ворота. Укрепления что надо даже трудно подобраться. Не даром уже тысячу лет никто не рисковал осаждать Тигрр. Отборные воины со всех стран охраняли эту гигантскую цитадель. Внутри все было блистательным и ухоженным, тщательно вымытые улицы были покрыты белым мрамором и блестели, дома были выстроены линейками и напоминали дисциплинированных солдат. Чем ближе к центру, тем они становились роскошнее и выше. Лишь иногда гармонию нарушали громадные дворцы, и замки что осмеливались вкрапливаться между строгими линиями. Большинство из них было выстроено или в готическом или древневосточном стиле. И лишь окруженный речкой исполинский суперпапский дворец выпадал из этого ряда. Он был восьмигранный, высотой в два километра, а штили и все три. Помимо естественной защиты его окружала полутора километровая стена, образуя крепость в крепости. Куполов было ровно сорок четыре по количеству королевств - признавших папское влияние, вернее ставшими вассалами Тигрра. Самый могучий человек на Зарке, был еще не стар. В покрытой алмазами мантии и эмблемой развернутых в четыре стороны мечей он выглядел довольно величественно. Тот, чья власть простиралась от океана, до океана был потрясающ, по мановению его пальца в движение приходили миллионные армии. Одна из таких армий в данный момент стояла перед Тигрром. Она уже развернула боевые знамена, готовая хищным львом броситься, куда указует папский пест! Помимо обычной пехоты и кавалерии здесь были войска и посерьезнее. В частности гигантские рептилии, развернувшись, они на себе целую батарею из четырех пушек. А это впечатляет когда движется артиллерия. Кроме того, к бокам этих страшных животных были прикованы крупные наточенные лезвия. Когда тварь двигалась, они легко подрезали сотни воинов. Суперпапа недаром гордился своим войском, оно способно обратить в прах любое королевство или империю. Вот так Левон шестнадцатый наблюдал за маневрами с большой высоты центрального штиля. Через подзорную трубку ему были отлично видны детали. Появление в небе летящего ястреба с суперкардиналом на спине было воспринято спокойно. Несколько десятков воздушных патрулей сначала перехватили летуна, а затем пропустили к главной конструкции.
  
  Суперпапа узнал своего слугу. Скрестив вместе обе руки и выпрямив ладони люди церкви, приветствовали друг друга.
  
  Суперкардинал был напуган и изменился в лице.
  
  -О ваше высокосвятейшество Левон Величайший. Я принес скорбные вести.
  
  -Если ты имеешь Хитрон ввиду самозваных "ангелов" или даже "архангелов" то мне это известно.
  
  -Но о мудрейший их сила превосходит все зарковское разумение. Они уже покорили два королевства и разоружили двухсоттысячную армию.
  
  Левон оторвал кусок пастилы и кинул ее двенадцатилапому в синих полосках и оранжевой крапинкой тигренку. В отличие от обычного представителя семейства кошачьих у этого зверя было сразу четыре челюсти, два ряда зубов и он ел все подряд, даже грыз дерево.
  
  -Я уже знаю. Это настоящие дьяволы. И полагаю, что следующим шагом они придут сюда.
  
  -Да лучезарный Тигрр подвергнется страшному нашествию.
  
  -Ты так думаешь? А моя армия!
  
  -Против силы сатаны бессильны обычные зарковские силы. Мы лишь погубим армию, если конечно она сразу не будет деморализована.
  
  -Я предвижу это, что же у меня есть один очень хитрый план.
  
  -Я тешу себя надеждой, что свет звезды посвятит меня.
  
  -Все может быть. Слушай меня Хитрон.
   Тигррский суперпапа склонился к уху, что-то зашептал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"