Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Балласт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Не дурная идея. Но, учитывая их техногенный уровень одним маленьким звездолетом проникать на их территорию опасно. Может быть лучше усилить на военно-техническое превосходство и в этом случае нанести визит вежливости. - Предложил Сила.
  
  Орра вмешалась.
  
  -Если мы будем следить за каждым проявлением не справедливости, то никогда не покинем эту вселенную. А ведь мы помимо всего прочего имеем чисто исследовательские цели.
  
  -Но и карать не справедливость это наша задача. Впрочем, ты отчасти права. Прежде чем вступить в схватку со столь опасным врагом, нужна подготовка. По этому я предлагаю вернуться на прежнюю планету. Там довести до конца дело мирной проповеди, а потом встретится с профессором Астартой. Он я думаю, на своем участке работает активно.
  
  -Я тоже так считаю. - Подтвердила Орра.
  
  Тапир как всегда был не согласен.
  
  -Я полагаю, что надо лететь в империю Кинг. Там мы разберемся с кровавой тиранией науськивающей на весь бескрайний космос пиратов. Мы вполне можем справиться с ними. Ведь если смогли уничтожить один звездолет, то вполне одолеем и тысячу.
  
  -Ах, какой ты самоуверенный. Можно подумать, что нас окружают одни пацифисты. Да любая попытка сунуться в этот мир чревато войной с силами, контролирующими несколько галактик. Кстати спросим у главаря - сколько миров под контролем у империи Кинг.
  
  -А он соврет.
  
  -Ничего мы будем это знать.
  
  Зинегрето ответил, почти не думая.
  
  -Сто восемнадцать галактик полностью и еще тридцать семь частично.
  
  -Он говорит правду. - Пропищал компьютер.
  
  Корсар вытянулся, он был, по-видимому, горд, что служит такой невероятной мощи.
  
  Элор повернулся к Тапиру.
  
  -Вот видишь, это почти то же самое, что в одиночку воевать с укилами - со всей их империей. Тут у них миллионы кораблей и они нас просто сомнут массой. Мое предложение более простое, пока оставить прежнее положение вещей, а когда мы научно-технически разовьемся, совершить сюда дружественный рейд, но уже не одним, а тысячей звездолетов.
  
  Тапир хотел что-то возразить, но язык словно прирос к небу, а в голове стало пусто.
  
  Потом вдруг прояснилось.
  
  -Нам необязательно воевать с ними. Можно просто нанести дружеский визит.
  
  -А смысл?
  
  - Изложить свои требования, и вынести предложения.
  
  -То-то они нас послушаются. Может, и нанесем им визит, но позже. Слушай, как там тебя звать?
  
  -Зинегрето! - Во всю глотку рявкнул корсар.
  
  -Так вот Зинегрето, какой в империи Кинг строй?
  
  -А какой он должен быть?
  
  -Ну, монархия, республика, тоталитарная диктатура.
  
  -Республика с вацумом во главе и трех палатным парламентом.
  
  -Ну, это уже сложнее. С другой стороны не люблю анархии. Выборы хоть есть?
  
  -Есть, но не для всех, а для тех, кто может пройти избирательный ценз. То есть имеет высокие доходы.
  
  -Понятно власть богатых. Что же мы еще разберемся с ней, а вы пока отдохните.
  
  Элор провел пальцем по голограмме - время остановилось, и крохотные пираты застыли.
  
  -Вот теперь можно вернуться.
  
  Толпа все еще стояла на площади и даже стала больше, чувствовалось, что зарки рады возращению ангелов. Среди них было много покалеченных, увечных, а также получивших страшные раны в ходе недавних войн. Все они жаждали вновь стать полноценными гражданами своей страны. Мохомад Бурли уже сколотил отряд. Его сторонники занимали места вокруг площади, глава повстанцев не даром опасался измены.
  
  -Мы научим вас печатать книги. И тогда каждый из вас сможет ознакомиться с Новым заветом. - Заверил Тапир.
  
  -Мы вам верим. - Произнес Мохомад, но вот я думаю, зачем нам такое пацифистское учение. Ведь если на нас нападет соседняя страна, то они покорят государство в два счета.
  
  -Не дадим. Тапир выстрели из лучемета в воздух, над ними возник внушительный пульсар, затем он лопнул, испарившись, словно его и не было.
  
  -Вот будет с теми, кто попытается напасть на вас.
  
  -Но ведь вы не вечные. Когда ни будь, улетите и оставите нас беззащитными.
  
  Тапир покряхтел как старый дед. Действительно они скоро улетят и оставят страну без прикрытия. Затем протянул лучемет.
  
  -Если хочешь, мы его можем оставить тебе!
  
  Элор сразу ударил мальчишку по руке.
  
  -Нет! Мы не должны оставлять здесь своего оружия. Тем более конструкция этого лучемета уникальна и не должна попасть в чужие руки.
  
  -Но как же мы их защитим, ведь вокруг них стаи злобных, рыкающих тигров.
  
  -Есть способ. Надо лететь в религиозную столицу к суперпапе и убедить его принять новую всемирную религию, которая покончит с войнами.
  
  -А если папа не примет. - Тапир выпучил глаза.
  
  -Тогда мы его ликвидируем - это будет божественная казнь, а затем поставим другого суперпапу.
  
  Тапир поскреб рукой шлем.
  
  -А вариант, при котором глава церкви согласиться на словах, а потом отречется.
  
  -Не считай меня за дурочка Тапир. Я над этим уже думал и у меня заготовлен сюрприз, который не позволит суперпапе взять слова назад.
  
  -Точно. - Мальчишка прищурил глаз.
  
  -Конечно. Поверь моему опыту.
  
  Тапир произнес играющим тоном.
  
  -Наш пацифизм погубит все дело. Лучше бы ты их научил искусству убивать.
  
  -А зачем. Эти люди и так преуспели в насилии.
  
  Тем временем бдительный компьютер сообщил.
  
  -В направлении столицы, движется армия. Численность порядка двухсот тысяч. Вооружение холодное, но иметься не менее пятисот пушек.
  
  -Похоже на вторжение. Тапир оскалил мордочку. - Теперь мы подеремся. Или проповедь войскам прочитаем.
  
  -Летим на встречу, а там попробуем совместить.
  
  -Что проповедь или плазменные залпы?
  
  -Посмотрим по обстоятельствам.
  
  Звездолет вновь плавно стартовал, зарки в ответ выли и орали, они боялись, что "свет божий" улетит навсегда. Рассекая небесную гладь, корабль плавно особенно не спеша, летел в будущую схватку. В низу мелькали, поля, деревни, рощи, города. В лесах и это было заметно сквозь гравиосканеры, копошилась разнообразная живность. В частности трехглавый жираф обгладывал колючки, а одна из голов все время удлинялась, словно стараясь что-то рассмотреть, между ветвей.
  
  -Забавный зверек. - Произнес Тапир. - Может, уменьшим и в зоопарк.
  
  -У нас такого вроде бы нет. Возьмем! - Скомандовал Элор.
  
  С помощью гравиопылесоса зверя подхватили, уменьшили и заставили в неподвижное статическое поле.
  
  -Вот теперь он будет в полной сохранности. Будем атаковать гадов, с ходу или поболтаем.
  
  -Спросил на повышенном тоне Тапир.
  
  -Ну, зачем так грубо, называть зарков гадами. Тем более что многие из них воют не по своей воле.- Оборвала крикуна Орра.
  
  Звездолет в атмосфере тоже способен на чудеса скорости, но в данном случае анионы хотели полюбоваться планетой. Все оттенки в этой невидимой вселенной были необычны, не похожи, на те к которым они привыкли.
  
  Наконец космические рейнджеры миновали очередной лес и вылетели на обширное поле. По нему катило огромное войско. Всадники с копьями и в рыцарских доспехах, можно лишь пожалеть "коней" таскать такую тяжесть да еще при долгих переходах. Но не даром прикрытые броневыми листками кузнечики имеют десять лапок. Так им гораздо легче. А вот пехоте приходиться топать на своих двоих. Не без причины она отстала, лица солдат напряжены, льется пот. Тем, кто вооружен полегче еще можно терпеть, а воины в латах или в фаланге просто изнемогают. Часть из них имеют красные шапки, а часть синие. У начальства блестят серебряные шлемы. У бойцов в десятом ряду фаланги самые длинные копья и они время от времени меняют уставшие руки. Пушки и обоз тянуться сзади, среди них есть такие громадные осадные орудия, что в них запряжено до тридцати кузнечиков, а колеса очень широкие и специально выточены из дерева. В обозах помимо припасов везут рогатки, это большая обуза. Впереди под прикрытием охраны трех сотен отборных всадников едут полководцы. Супергерцог Исида и папский легат Борланда. Их кузнечики белой масти, а сбруя из золота в камушках, они ведут не спешную беседу.
  
  -Если верить тебе, то сам суперпапа дает добро на вторжение в Каталиндию. Начал супергерцог.
  
  -Конечно, стал бы я лгать. Такова воля великого Тигрра.
  
  -Ну, если сам Тигрр этого хочет, то мне нечего возразить. Хотя король Каталиндии и не далекий зарк. Мы давно готовили это вторжение, и лишь суперкардинал нас пока сдерживал.
  
  -Только что прилетела оса, и в ней записка, что суперкардинал свергнут, и сгинул в пыточном подвале. А самозванцы, которые называют себя ангелами господня, захватили власть в стране и даже окрестили короля.
  
  -Тем лучше. Когда я буду сдирать его толстую кожу и натягивать на барабан, он мне расскажет о своей новой вере.
  
  -Это еще не все ходят слухи, что эти ангелы умеют исцелять и омолаживать людей. И что уже многим вернули здоровье и молодость.
  
  -Это, скорее всего мошенники, и дурят народ. Кроме того, молва склонная преувеличивать.
  
  -Как бы то ни было. На них надо подготовить кандалы. Взять самозванцев живьем и не пытать на места, а везти в Тигрр. Там их наши палачи как священник на исповеди допросят и вырвут все тайны.
  
  -Я на это надеюсь. Ангелов - вам, а золото что захватим мне.
  
  -Я думаю, это будет справедливо, но ты заплатишь Тигрру седьмую часть.
  
  -Это само собой. Я полагаю также, что Каталиндия должна войти в состав нашего королевства Швара.
  
  -Суперпапа даст на это согласие. Но кое-что ты должен подарить и включить в состав церковных земель.
  
  -Не без этого. Его высокосвятейшество будет доволен. Супергерцог сунул легату шоколадку, князь церкви аккуратно прикусил сладкое.
  
  -Когда шоколад мешают с войхой он становиться гораздо приятнее. Вот тебе карта изучай по ней местность там, где заштриховано, обозначены те земли, что ты должен подарить божьим людям.
  
  Супергерцог принял сверток и пробежался глазами. Его взгляд стал скучающим и одновременно злым.
  
  -Вы слишком много хотите, здесь почти половина территории Каталиндии.
  
  -Такова воля церкви. И если ты хочешь, чтобы поход был благословлен, то примешь наши условия. В противном случае ты не друг Тигрру Исида.
  
  Супергерцог поперхнулся слюной. Он то знал, какого это быть недругом вселенной церкви. Особенно ордена "Разящего меча", могут ведь не только отлучить, но и отравить, подослать страшного убийцу. А что будет с отрезанной от божьей благодати страной. Никто не будет крестить детей, отпевать покойников, благословлять в поход, отпускать за приличную мзду грехи. Церковь самый сильный сборщик налогов, ведь страх перед вечными адскими муками способен вытащить последний грош из кармана. А финансовое могущество Тигрра таково, что многие короли и императоры стали его должниками - финансовыми рабами. Вот король Швара, например слабоумен и фактическим правителем страны, регентом стол супергерцог Исида. А если он будет покорен церкви, то глядишь, дурачка низложат, а его коронуют на царство. С другой стороны, а есть ли у него выбор, ведь Тигрр это реальная столица планеты.
  
  -С большим сожаление я готов пойти на эти жертвы. Но надеюсь после победы, Тигрр не будет тянуть с моей коронацией?
  
  -Это решит суперпапа. Я же в свою очередь могу лишь составить заключение и рекомендацию высокосвятейшеству.
  
  -Надеюсь высокосвятейший отец: получит самое светлое представление обо мне.
  
  -Очень даже может быть. Но надо.
  
  Тут папский легат красноречиво посмотрел на супергерцога. Тот как бывалый зарк сразу понял.
  
  -Я лично жертвую на благо церкви - бочку золотых монет. Расписки и документов не надо, погрузите в ваш личный возок.
  
  -Что же это здравое решение. Но это мало - лучше две бочки. Я пользуюсь у суперпапы большим доверием.
  
  Супергерцог пробурчал себе под нос. Затем Исида поднял глаза.
  
  -Я не когда не был жаден. Не оскудеет рука дающего.
  
  -Но не отсохнет рука берущего.
  
  Тем временем из-за холма появился корабль анионов. На сей раз, он принял форму голубя с распростертыми крыльями. Помимо прочего его поверхность отливала всеми цветами радуги.
  
  Воины замерли, войско остановилось впечатленное невиданным зрелищем. Полнозвучный почти небесный голос встретил их с неба.
  
  -Куда собрались славные, воины. Уж не против ли Господа Бога затеян, сей поход?
  
  Папский легат поднял палец вверх.
  
  -Это они слуги дьявола прикажи стрелять из пушек.
  
  Супергерцог был слегка испуган.
  
  -А если промахнемся?
  
  -У тебя пятьсот пушек, хоть одно ядро да попадет.
  
  Элор слушал весь разговор, ему было скучно.
  
  -Опять отбивать куски чугуна. Может лучше замочить "великих" полководцев.
  
  -Конечно, испарить! Тапир потянулся к лазеру, но Элор успел блокировать кнопки.
  
  -Это всегда успеется. Давай для начала с ними поговорим.
  
  -О чем болтать с мракобесами? Луч лазера в висок и брюхо к верху. - Тапир презрительно скривился.
  
  Громыхнули пушки, ядра со всего размаху врезались в силовую защиту. Часть из них отскочила и угодила в собственные войска. Хрипели сбитые и поверженные всадники, бесновались скакуны. Борланда отпрыгнул в сторону, ядро едва не отбило конечности кузнечика.
  
  -Повторить залп. Скомандовал представитель церкви.
  
  Однако для перезарядки требовалось время, пушкари нервничали и рассыпали порох.
  
  Теперь им было невмоготу, супергерцог утратил остатки хладнокровия.
  
  -А может не надо?
  
  -Надо! Рявкнул папский легат.
  
  -Похоже, его не исправить. Безнадежен! - Крикнул Элор. Затем всадил заряд в цель.
  
  Борланда испарило не оставив даже пятнышка.
  
  -Посмотришь на нечестивого и нет его - словно и не было! - Процитировал писание Тапир. - Теперь может, займемся вторым клоуном.
  
  -Да он еще не безнадежен. Повременим. Элор перевел прицел в нейтральное положение.
  
  -Теперь вылетаем, Тапир понадобиться все твое красноречие.
  
  Мальчишка и сам не вполне понимал, что он говорит, но когда в памяти всплывало писание, с ним не мог соперничать даже Цицерон. Казалось, звучит музыка, и не слова льются с неба, а сыплются алмазы. Все было чудесно, армия склонила колени и слушала. Супергерцог был догадливый парень, он сразу понял, кто бы не были пришельцы - ангелы или демоны лучше с ними не сориться. А открытая схватка самоубийство - что доказал своей смертью Борланда. После проповеди было традиционное исцеление и омоложение, не всех, а лишь тех, кто согласился принять крещение. Воины вопросительно уставились на Исиду. Супергерцог был не молод, его мучили старые болячки, и соблазн вернуть юность, был слишком велик. Кроме того, сановник чувствовал за "ангелами" такую могучую силу, по сравнению с которой вся коварная мощь Тигрра выглядела несущественной, как былинка на ветру. Поэтому до земли поклонившись новым пророкам, он первым окунулся в воду. До ближайшей реки было не меньше часа ходу, поэтому по пути к ним присоединилось не мало крестьян, или горожан, а также детей. По этому крещение и погружение проходило весело, дети смеялись, с любопытством рассматривая вооруженные полки и "ангелов". Принятие новой веры прошло безболезненно и быстро, а вот процесс исцеления затянулся - хорошо еще, что регенерирующего раствора было много, и как на ухо шепнул Элор должно хватить на миллионы зарков. Тапиру стало скучно, надоело загораться одним и тем же факелом. Все время занимайся массовой агитацией, хоть бы бои какие ни будь, были, причем желательно на равных. Что-то похожее было с пиратами, но все-таки не то, их лишь слегка подогрели, а исход битвы решило научно-техническое превосходство. Тапир уже вел религиозную пропаганду через силу.
  
  -Однако я не думал, что быть богом или ангелом так скучно.
  
  Элор сделал вид, что не понимает.
  
  -Ты о чем?
  
  -Ну, я имею ввиду проповедь, неужели в каждом городе будет повторяться одно и тоже. Мы подавляем несущественное сопротивление, а враг по мановению волшебной палочки становиться другом.
  
  -Так это замечательно Тапир. Нам не пришлось массово убивать. Один выстрел и целая армия перешла на нашу сторону.
  
  -Но это так тривиально, разве этого жаждет душа. Хочется войны и горячих схваток. Вот куда нам следует лететь это в империю Кинг. Там у нас будут кровавые бои с достойными противниками.
  
  Орра ответила слегка сочувственным тоном.
  
  -Это логика маленького мальчика. А мы люди взрослые и по этому просчитываем риск. Ну что плохого в том, что люди учатся любить друга, а вместо ненависти проявляется любовь.
  
  -А то, что это не прочно, как только мы улетим все вернется в круги своя.
  
  Элор тяжело вздохнул.
  
  -Не исключено, но если мы убьем побольше будет еще хуже. Одних негодяев сменят другие, кроме того, я надеюсь, что сброшенное нами доброе семя даст всходы.
  
  -Дай Бог.
  
  Тапир вспомнил, как он молился Всевышнему, когда висел в карцере на дыбе и как молитва прерывалась ударами тока. Но господь помог ему и теперь он свободен и могуч, его долг употребить власть во благо. И он, напрягая свой еще детский ум, старается из-за всех сил. Не все получается. Главное мало они убивают подонков, а это большой минус.
  
  Вот, например супергерцог - сразу видно, что он подл. И такой союзник лишь обуза.
  
  - А знаешь Элор, ты как хочешь, а пристрелю супергерцога.
  
  -Это еще почему.
  
  -Чувствую в нем предательство.
  
  -Я если признаться тоже понимаю что он не ангел, но нельзя убить титулованного зарка без повода.
  
  -Разве всегда нужен повод для справедливости?
  
  -А разве всегда справедливость - это убийство? Вопросом на вопрос ответил Элор.
  
  Тапир промолчал. Он всматривался в роскошное одеяние сиятельного вельможи. Много нашил себе золотых кренделей и мечей. Цепь явно соткана из крупных рубинов, еще одна из изумрудов, блестят алмазные ордена и сапфировые звезды.
  
  -Богато живет чертяга. Пора раскулачить. Здесь Тапир вспомнил малопонятный, но весьма привлекательный и броский термин, обозначающий забрать у состоятельного и отдать бедному.
  
  -Ничего мы еще разберемся с имущественным неравенством, а пока посетим их столицу. Там ведь еще есть король.
  
  -Ты же слышал, что он слабоумен.
  
  -Тем лучше соберем вече и установим республику.
  
  Планы анионов реализовались автоматически. Собрать вече оказалось не сложно, гораздо труднее было заставить подписаться под конституционным актом баронов и графов. Пришлось даже прибегнуть к насилию, уничтожив нескольких самых строптивых сановников. Теперь в их ангельском достоинстве никто не сомневался.
  
  В столице даже флаг поменяли, выбросив белый с красной полосой по середине.
  
  -Красивое знамя. Вот что с королем будем делать.
  
  -Объявим низложен.
  
  -А может лучше, ликвидируем. Тапир подбросил вверх лучемет.
  
  -Мы можем забрать его к себе и вылечить. У нас очень сильная медицина.
  
  -Вот еще ресурсы на тирана тратить. Тапир выстрелил из пистолета в монарха. Тот, попав в круг плазмы, испарился.
  
  -Вот теперь у нас нет проблемы. А то лечи или создавай претендент для захвата трона.
  
  Ведь мы не суперпапа чтобы низложить монарха.
  
  - К сожалению нет. И поэтому твой шаг жесток, но разумен. Давай проверил подвалы и тюрьмы.
  
  В подвале громадного замка, было дымно и пахло паленым. И здесь постарались палачи.
  
  Прямо на глазах истязали женщину, ее растянули на дыбе, вывернув руки. Затем мучитель приложил к обнаженной груди раскаленное железо. Как она кричала, еще молодая и справная баба. А ее фактически изувечили. Тело стало зеленым от негативных эмоций и боли. Рядом избивали кнутом мальчишку, лет пятнадцати, затем к животу прикладывали покрасневшие на огне подковы, таким образом, хлопца "подковали". Чего надо было от них изуверам? Вновь выбивали признание в колдовстве и заговорах? Или просто вымогали деньги?
  
  Палачей уничтожили на месте - привычными залпами, затем освободили пленных. В отличие от предыдущего дворца, потолки в пыточном помещении были выше, и многие узники оказались подвешенными за крюк. Там они умирали медленно, испытывая невыносимые страдания. Для некоторых использовали более изощренные методы казни - например водяное четвертование. Это когда из ведра с маленькой дырочкой капает вода, в результате чего медленно опускаются лезвия. Сначала они отсевают правую руку, затем ногу, потом еще ноги, и заканчивают левой рукой. Лишенный четырех конечностей зарк, как правило, истекает кровь и голову отрубать не имеет смысла. То есть казнь жестокая, а вода капает на лоб, чтобы истязаемый как можно дольше не терял сознание.
  
  -Супергерцог чудовище и его надо судить народным судом! - В гневе закричал Тапир.
  
  -На сей раз, я с тобой согласен, подобные преступления должны иметь возмездие. Элор глянул на узников. - Но как ты правильно сказал должен быть народный суд. Вот его мы и организуем.
  
  Отбор судей занял немного времени, люди были не такие уж и тупые, довольно быстро называя самых достойных. Вследствие чего решили быстро. Супергерцог был приговорен к смерти и приговор тут же привели в исполнение. Другой не менее важный виновник суперкардинал успел убежать, скорее всего, он направился в Тигрр.
  
  -Я думаю, не мешало бы посетить столицу планеты. - Элор посмотрел на карту. - Ведь оттуда идет негласное управление всей планетой.
  
  -Я этого давно хотел. Тапир сделал круг вокруг киля дворца, а затем спустился.
  
  -Если уж бить врага, то в сердце!
   -Сначала подобьем балласт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"