Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не лгать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Как выяснилось, Сила не даром был скептиком. Первоначально суперпушка не сработала.
  
  Элор начал манипулировать в механизме. В этот момент их звездолет настигло несколько ракет и куском антиматерии. Они рванули рядом, корабль стряхнуло, а Тапир стукнулся лбом рычаг управления. Грануло-поле заискрило и внезапно, температура в звездолете стала повышаться. Пиратский линкор в свою очередь находился на автоматическом прицеле и добрая половина того, что от него осталась, исчезла, а остальное сплюснулось и загорелось. Из чрева корабля стали выскакивать спасательные капсулы. Они напоминали мыльные пузыри, затем видимо в них включили маскировочное поле, так как изображения потускнели. Тапир выстрелил по шарикам, несколько сразу взорвалось, но получил крепкий удар по рукам от Элора.
  
  -Стрелять в спасательное судно, это все равно, что бить лежачего.
  
  -А что мы их будем брать в плен, а кто будет кормить и охранять заключенных.
  
  -Ну не волнуйся Тапир, у нас для этого есть спецемкость. Можно держать большое количество невольников без ущерба для себя.
  
  -Это как?
  
  -А вот увидишь.
  
  Температура внутри звездолета стабилизировалась, так и не достигнув опасного порога. Затем Элор позволив завершить эвакуацию, нанес последний удар грануло-полем. От выстрела покачнулось пространство.
  
  -Вот демон, надо устранить побочные эффекты. - Пробормотал Сила. - А теперь соберем капсулы гравиопылесосом.
  
  -А сейчас подключим миниадаптатор материи. - Элор в своей стихии. Он положил руку на плечо Тапиру.
  
  -Сейчас ты увидишь, как злобные флибустьеры сбавляться в размерах в тысячу раз. После чего мы их сможем засадить в небольшую емкость.
  
  Сила достал небольшой похожий на веретено агрегат и подсоединил к пушке, затем плавно нажал на кнопки.
  
  Плавающие в пространстве шарики и впрямь уменьшились и были легко засосаны в лазерно-тунельную трубку. Затем их скидывали в специальный отстойник, прозрачный в форме кейса.
  
  -Теперь они в чемоданчике. Можете поглядеть на них.
  
  Пиратов отделили от капсул, их было несколько тысяч. Внешне они напоминали зверей, рептилий, слонов, медуз, транс-плутоновые кубики, треугольники, существа, состоящие из живой лавы. Динозавры всех мастей, плоские и круглые черви, а также многое другое.
  
  Похожих на людей типов было не больше десятка, и те одеты весьма экстравагантно.
  
  -Да тут их целый зоопарк. - Удивился Тапир. - Как это называют - Космозон.
  
  -Не плохая коллекция пленников, здесь они совершенно безопасны. Мы можем их даже заморозить.
  
  Корсары, по-видимому, осознав, что оказались в ловушке принялись палить во все стороны. Небольшой, но прочный силовой экран легко отбивал все их поползновения.
  
  -Забавный зверинец. Тапир погрозил им кулаком. Потом ударил по поверхности.
  
  Кейс тряхнуло, и многочисленные корсары повалились друг на друга. Огонь с их стороны стал сильнее и беспорядочнее. Появились первые жертвы внутри миниатюрной колонии, пятеро пиратов были умерщвлены своей же собственной стрельбой.
  
  -Вот так они перебьют друг друга. Погрузим их в остановленное время.
  
  -Может, сначала посмотрим на них, вдруг успокоятся.
  
  Действительно крохи разума есть и у пиратов: Зинегрето отдавал распоряжения Паку.
  
  -Слушай меня внимательно Пак. Мы встретились с силой намного превосходящей наши возможности. Такое рано или поздно должно было случиться. Забудь про гордость - главное для нас выжить!
  
  -Это понятно господин генерал. Жизнь ценнее всего. Какие, однако, они гигантские существа, лица словно горы.
  
  -Ты глуп полковник. Какие они исполины, ты же видел их маленький звездолет. Логичнее предположить другое, что это мы уменьшились.
  
  -Как уменьшились?
  
  -А так, верь фактам. Теперь эти животные держат нас в прозрачной клетке.
  
  К ним подскочил похожий на человека тип, со шрамом и механическим протезом. Эго звали Виксне. Себя он называл джентльменом черной дыры. Во многом его звали так, потому что в его лапах все пропадало как в черной дыре, и товарищам было трудно найти след украденной вещи. Несмотря на это он, тем не менее, дослужился до звания капитана.
  
  -Про это курьезно говорить, но это наша раса кута. А самое смешное не это.
  
  -А что. И вообще что забавного в плену, куда нас загнали как слепых лисят.
  
  -А то, что нас пленили дети! Да это хотя нам и кажутся гигантами всего лишь дети, даже не подростки.
  
  -Ну, тебе лучше знать свою расу. Но даже если это и малолетки, то, что ты можешь нам предложить.
  
  -Вступить с ними в переговоры и обхитрить. Наобещать им кучу шоколадок.
  
  Зинегрето провел конечностью сверху вниз.
  
  -Ты наивен Виксне. Сам похож на ребенка. Это слишком могучая нация, если даже ее дети оказались настолько сильными что скрутили линкор. Наивно думать, что нам удастся столь примитивно их обмануть.
  
  -А попытаться следует.
  
  -Как нам привлечь их внимание? Мы ведь такие маленькие.
  
  Пираты не на шутку задумались, Виксне даже почесал макушку протезом.
  
  К счастью для пиратов Элор сам предложил вступить в переговоры.
  
  -"Заморозить" их мы всегда успеем, сначала надо узнать, что такие и куда держали путь.
  
  -И так все ясно это звездные флибустьеры, а путь они держали туда, где полегче добыча.
  
  Перехватил Тапир.
  
  -Ну, с этим мы сами разберемся.
  
  Элор настроил прием и подключил гипер-комп.
  
  -Перевод с их языка сделан.
  
  -Да командир. Сейчас мы сбрасываем их позывные в блок памяти.
  
  -Тогда приступим к переговорам. - Элор приблизил лицо.
  
  -Слушайте меня внимательно. Мы знаем, что вы не мирные граждане, а космические пираты. А раз так на вас не распространяется межгалактическая конвенция об обращении с военнопленными. То есть мы можем вас просто аннигилировать. Если хотите избежать этой участи будьте правдивы и честны. Все равно ведь проверим.
  
  -А эти дети логично формируют требования. - Прохрипел Зинегрето. Что же и нам придется быть с ними предельно откровенными.
  
  -Сколько вас?
  
  -Было сто двадцать тысяч. Осталось чуть больше семи.
  
  -Вы кто?
  
  -Как вы уже сами догадались звездные каперы. Да мы не просто пираты у нас государственный патент империи Кинг.
  
  -Это вас не оправдывает, так вы грабили и опустошали и суда и целые планеты, руководствуясь алчностью. Как бы то ни было вы теперь в плену. Вот если мы прилетим в один из разграбленных вами миров и сдадим космических флибустьеров. В этом случае вас ждет суровый приговор международного суда или народа.
  
  Зинегрето стал разогреваться трудно, ощущать себя таким беспомощным. На помощь ему пришел Виксне.
  
  -Уважаемые ребята вы такие умные и знающие. Наверняка ваша цель творить добро.
  
  -Конечно!
  
  -И насаждать справедливость во всей вселенной.
  
  -И это тоже верно.
  
  -В таком случае мы присоединяемся к вам. Будем вместе делать благие дела, ради всех разумных в мироздании.
  
  Элор скептически улыбнулся.
  
  -А сколько ты лично живых существ отправил на тот свет?
  
  -Это не имеет значения, потому что я прозрел. Да и не я один, мы все разом как один полны решимости, пересмотреть наши дела и поступки.
  
  -Да! Да! Да! Закивал Зинегрето, Пак и остальные корсары. Они подымали и опускали конечности в знак согласия.
  
  -А что говорит гипер-комп.
  
  -С вероятностью девяносто девять и семь десятых они лгут.
  
  -Да слишком высока вероятность. Существ во вселенной много, а врут все одинаково.
  
  Ребята вы врете.
  
  -Да нет, я не лгу. Виксне ударил себя протезом в грудь. - Честное слово я хочу делать добро.
  
  -У тебя будет такая возможность, ты прилетишь в нашу планетарную систему и там пройдешь специальные курсы, которые выбьют из тебя злость. В принципе твоим перевоспитанием можем заняться и мы, но возиться не охота. Вернее есть специалисты получше нас. Ну ладно еще вопрос. Где находиться ваша империя?
  
  Зинегрето решил не лгать.
  
  -Ее границы простираются до галактики Бер-то, то есть соседней галактики. Здесь же нейтральная межгосударственная зона.
  
  -То есть спорная территория?
  
  -Не совсем. Мы зовем их дикими созвездиями. Тут всегда есть чем поживиться.
  
  -Тогда понятно атаковать высокоразвитые цивилизации опасно и боязно, так вы принялись за технологически отсталые миры.
  
  Зинегрето изменил цвет, уровень радиации заметно повысился.
  
  -Мы не трусы. Нам порой приходилось сражаться и с регулярными войсками.
  
  -После чего вы уходили битыми.
  
  -Но все-таки уходили.
  
  Элор сделал еще несколько замеров и был, по-видимому, удовлетворен.
   -Пираты в остановленном времени будут совершенно безвредны. Что касается остального, то было бы не плохо посетить империю покровительницу. Если там позволяют пользоваться услугами корсаров, то можно понять насколько аморальный режим там правит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"