Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Отважная пятерка: все бывшие военные действовала филигранно. Как ни в чем не бывало, подойдя к посту и сунув начатую бутылку, они убивали охранников. Впрочем разбавленный спиртом сок есть практически у всех и Вероника милостиво разрешила смочить им горло. Так тихо и незаметно они создавали все новые и новые боевые группы. Еще чуть-чуть и все подземелье оказалось бы под полным контролем, но подвели глупые дети, устроившие автоматную стрельбу.
  
  -Теперь медлить нельзя! - Прокричал полковник Николай. - Захватить главный ствол.
  
  Послышались дикие визги, крики стоны. Годами копившаяся ярость выплеснулась наружу. Бунт охватил шахту как напалм, что разом сжигает джунгли. Вторая смена проснулась, все смешалось, рабы пустили в ход кирки и камни. Кто-то хрипел, отдавая дьяволу душу, хрустели сломанные черепа.
  
  Вероника и ее четверо напарников довольно успешно изображали перепуганных надсмотрщиков, прикрывающий главный ствол отряд пропустил их вовнутрь своих позиций.
  
  -Стрелять по команде, каждому выбирать свою жертву! - Приказала Вероника.
  
  Сзади за ними неслась свора рабов. Черные, вонючие в одних набедренных повязках с обезумевшими, сверкающими глазами и тощими ребрами невольники производили впечатление дикарей-каннибалов или бесов преисподней. Почувствовав кровь, они были неудержимы, и лишь дружный залп из автоматов мог сдержать их напор.
  
  Гибель нескольких десятков рабов не очень большая потеря и поэтому Вероника позволила открыть огонь. И лишь когда пираты увлеклись уничтожением плохо вооруженного сброда, дала знак.
  
  Хорошо иметь автоматы, один рожок расстрелян в десять секунд и на полу полтора десятка заранее выбранных жертв, вот так работают профессионалы.
  
  -Нам повезло, отряд прикрытия ликвидирован, теперь надо быстрее выводить повстанцев наружу, а то зальют сверху напалмом.
  
  Впрочем, уговаривать восставших не пришлось, рабы сами стремились к выходу. У самого входа торчало два пулемета, они то и обрушили свинцовый град на невольников.
  
  Вероника спряталась за гору трупов, потом поднялась и заорала, используя свойственный корсарам маркитанский акцент.
  
  -Я с трудом вырвался из ловушки. Жгите напалмом проклятых червей-рабов.
  
  Огонь приостановлен, Вероника подбегает к пулемету, за ним всего три боевика. Ну, это дело техники. Двоих кинжалами в горло, а третьему ногой в солнечное сплетение. Гранаты у них есть? Тем лучше вторую точку можно подавить одним броском.
  
  Взрыв и пулемет замолчал навеки. Теперь первая часть плана позади, восстание вырвалось на свободу и надо захватить фрегат, разрушить поселок. Тут правда уже не будет эффекта внезапности. Самая главное трудность, это береговые батареи, они насквозь простреливают бухту, справа и слева. Орудия самые современные, мощные скорострельные, держат под прицелом внешний рейд.
  
  Причем если в шахте дежурили в основном старики-инвалиды, то здесь флибустьеры уже молодые лихие в боях. Правда, скорее всего в стельку пьяные, нападений на пиратские населенные пункты не было уже давно - значит самое время расслабиться. Хотя мудрость предков гласит - мастерство не пропьешь.
  
  Перед восстанием Николай и Вероника вели переговоры с самыми авторитетными рабами. Их было пятеро, при чем двое чегеваровцы, а остальные два офицеры капитан и майор, пятый криминальный авторитет - вор в законе.
  
  Было сформировано пять ударный группы. Две должные внезапный ударом захватить в первую очередь боеспособный фрегат и потопить все равно не транспортабельное судно.
  
  Другие две атакуют береговые батареи, скорее всего они не достаточно укреплены против атаки с суши. Потом их взорвем, и прорвемся к пирсу. Последняя пятая группа в резерве и будет брошена туда, где наиболее необходима. В частности нужно зачистить поселок. В последний момент выяснилось, что чегеваровцы заупрямились.
  
  -Вы как хотите, господин полковник, но на батареи мы не пойдем.
  
  -Это почему?
  
  -Сами знаете. - Оба крупных атлетических чегеваровца.
  
  -Я знаю, они бояться, что их бросят. Бедные крошки. Вероника подошла к ним вплотную положила руки на лоб.
  
  -Не бойтесь никогда, мы вас не бросим. Вы такие же невольники как все, а ваши идеи социальной справедливости заслуживают внимания. И взгляд лучистых глаз, терзающий душу.
  
  -Хорошо мы согласны!
  
  Были заранее сформированные небольшие отряды в пять-десять человек, из числа самых надежных и авторитетных. Это были кулаки, к которым должны присоединиться остальные.
  
  Жаль, что неизвестна численность пиратов и их боеспособность. Но это не так уж и страшно главное ярость и напор.
  
  Хотя в шахте и царил дикий хаос, блокированные в тупиковых штольнях, еще продолжали отстреливаться. Правда, их осталось всего ничего, не существенные помехи. Хуже когда происходят стихийные перестрелки между своими, предсмертные всхлипы умирающих. Но главное и это понимали даже дети путь наверх. Грин и Малик одними из первых вырвались на поверхность, причем прорвались они не через главный штрек, а через узкие вентиляционные отдушины. Появились они внезапно, срезали очередью троих корсаров, полупьяные флибустьеры даже не успели поднять автоматы. Другие мальчишки, что ползли за ними, не обладали подобными навыками. Это конечно плохо, но автомат в руках и ребенок удержит, а ненависть компенсирует отсутствие умения.
  
  Безоружные "верхние" рабы, стали разбегаться. Многие из них были напуганы своими товарищами из нижней преисподней, пожалуй, даже больше чем безжалостными хозяевами. Впрочем, пираты это не учли, чрезмерно увлекшись охотой за беззащитными невольниками дырявя им спины. Многие были настолько пьяны, что открыли огонь по своим, продолжая при этом орать непристойные песни. Черные как дьяволы, вооруженные либо трофейным оружием, либо вообще как попало рабы, вступили в схватку. Впереди мчалась Вероника, она стреляла сразу с обеих рук. На стороне противника была выучка, позиция, оружие, и пускай временно адаптация глаз к свету двух солнц. Правда рабов было больше и доведенные до отчаяния они ничего не боялись.
  
  Словно море во время шторма, бросались невольники вперед, натыкаясь на автоматные очереди, неся ужасающий урон. У многих оружие это куски мрамора, угля, болты и ломики. На первый взгляд просто подстрелить мечущего камни, но когда таких сотни и воздух темнеет, даже поддатый стрелок прячет голову. А свой промах осознает слишком поздно, когда толпа врывается в укрепления и рвет на части. Ветераны морского разбоя, рычали в ответ, бросались в рукопашную, все-таки навык есть навык. Кровь лилась рекой, Вероника сама была ранена, но продолжала рубиться. Павших не замечали, жажда мести застилала глаза. Кого-то ранили в живот, и он умолял, чтобы добили. Удар ломом по затылку как акт милосердия. Все проходило не по плану, часть восставших кинулась к причалам, где была встречена автоматным и пулеметным огнем и отхлынула к белым домам. Николай и Вероника встретились на батареях. Перебив охрану, удалось овладеть плохо защищенным с суши северным фортом.
  
  -Теперь надо взять фрегат, а также южный форт.
  
  -Это верно, но люди сбесились, не слушают команды.
  
  -Надо любой ценой собрать.
  
  К счастью командиры-чегеваровцы оказались рядом. Глотки широки так рявкнули.
  
  -Братья бегом к нам!
  
  Так революционеров собралось больше сотни, у половины в руках автоматы.
  
  -Мы готовы к броску полковник! - Из могучих поклонников легендарного Чегеваре энергия била ключом.
  
  -Так вот в мы должны, атаковать порт!
  
  -Сначала надо поджечь горы угля и нефти. - Закричала Вероника, после чего под прикрытием дымоухи мы легко оседлаем фрегат.
  
  -Баба дело говорит. Запалим так, что чертям станет жарко.
  
  -Бегом пригнувшись, факелы подхватить. Скомандовал полковник.
  
  Решение подпалить горючие материалы и впрямь было здравым. Угольные клубы закрыли весь порт. Но даже в кромешном дыму может сразить очередь, тем более что пара пулеметов бьет трассирующими пулями. Самая главная опасность, если пираты ударят из орудий осколочными или догадаются отойти от берега, обрубив швартовы.
  
  -Бойцы! - Прокричала Вероника. - По моей команде! Одним рывком вперед! Стреляйте на ходу, главное не трусить.
   Горячий ветер подул и без того черное лицо. В этот момент автоматная очередь ударила разведчицу в грудь. Вероника, раскинув руки, упала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"