Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

По нарам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пошла, родная, понеслась гадина! Можно и разогнать не даром у нее мышцы из стали, нарастить темп. Рельсы ржавые скрипят и сопротивляются.
  
  -Эх, дубинушка ухнем! Вероника вспоминает древнюю песню. Рельсы слегка наклонены вверх, но это уже не страшно. Разведчица ощущает себя жеребцом.
  
  Во время обеденного перерыва она внушает: рыба хорошая в ней много белков. Хотя она даже сваренная сильно воняет. И хлеба ни корки, лишь иногда сухие лепешки и неизвестно чего может быть даже из опилок. Многие рабы маются с животами, но если у тебя желудок страуса, то сойдет и такая пища. Не слишком сытно поела, и снова на работу, зато желудок полупустой и не мешает. Единственное чего по настоящему не хватает это воды, попробуй в такую жару продержись шесть часов. Правда она часто капает с потолка, но не очень чистая, ее пить противно.
  
  Тем не менее Вероника и Николай загодя готовят восстание, собирают оружие, шлифуя заточенные ножи. Вербуют сторонников, работать нужно аккуратно, ведь доносчиков всегда хватает. Многих Вероника проверяет прямо в постели, обслуживая за одну ночь, по пять- семь человек. И ей не всегда приятно заниматься любовью с такими грязнулями, особенно нетрадиционным сексом. Зато она в этом состоянии умеет, вводит мужчин в транс, гипнотизируя своим волшебным взглядом, и они выкладывают все сокровенные мечты и помыслы. Порой им кажется, что они испытывают невероятное наслаждение, а Вероника к ним даже не прикоснулась. Расколов их можно успешно избегать пиратских агентов. Вот двоих она уже разоблачила. После чего с ними случились несчастные случаи. Таким образом, заговор зреет, вот может настать благоприятный момент для восстания.
  
  И вот вечером выхлебав свою порцию вонючей баланды, невольники разлеглись по нарам. Казалось, что стало еще горячее, уснуть тяжело, запах пота хочется пить. Капитан Артур, из числа морских офицеров, положил голову Веронике на грудь.
  
  -Ты чего?
  
  -Успокой меня девица!
  
  -Будь мужчиной. Ложись спать.
  
  -Нет еще рано. - Прошептал Николай. - Сейчас к нам подойдет связной.
  
  Невысокого роста человечек с лицом доброй чумазой мышки подскочил к ним.
  
  -Ваше высокородие господин полковник. У меня есть секретные сведения.
  
  -Говори, не опасайся здесь все свои.
  
  -Одного бывшего офицера, за грехи, а может устав ждать выкуп, спустили сюда. И он господин полковник кое-что лишнее знает. А именно у пиратов большой поход намечается, даже часть пушек с побережья возьмут, и значительная часть гарнизона отправиться. В самой гавани лишь три судна осталось. Одно очень справное, быстроходное с турбинным двигателем. Но она на серьезном ремонте стоит, а другое транспорт, неуклюжий, ну его мы потопим. А вот фрегат что на починке находится через два-три дня в полном стою будет и тоже в поход уйдет. А более препятствий не будет.
  
  -Что же! - Перебила Вероника. - Дело ясное, пора провернуть восстание, а иначе упустим момент.
  
  -Я тоже с этим согласен. Тем более что уже все готово. Вчера я договорился с чегеваровцами. Они нам помогут, у них тут целая подпольная организация есть, многих завербовали. Уйдем на фрегате.
  
  -А чем еще. Оторваться мы сумеем. - Вероника хитро прищурилась. - У меня план давно уже созрел, перебьем надсмотрщиков в шахте, а поселок захватим внезапным ударом. Терять нам нечего или здесь умирать или в бою.
  
  -Чегеваровцы согласны на мое командование.
  
  -Да только говорят, чтобы не баба.
  
  -А чем я хуже. Между прочем мне генерала не просто так дали.
  
  -Верно, не просто так, а заслуги постельные. - Грубо вставил капитан.
  
  Вероника сделала вид, что не слышала.
  
  -А теперь давайте распределим роли. Я лучше всех владею боевыми искусствами и беру охрану с автоматами на себя. Вы же вырубите надсмотрщиков с пистолетами. Метательные камни готовы, а лихие парни найдутся. Вероника погладила отросший ежик волос.
  
  -Какая ты быстрая. А ты учла, как в данном случае потребуется филигранная работа. Ты думаешь так уж много понадобиться людей, чтобы сдержать толпу в тесной штольне. Одно с автоматом достаточно. Или если нет автомата, то два пистолета.
  
  -Большинство охранников старики и инвалиды, молодежь, как правило, предпочитает море.
  
  -Хорошие инвалиды как врежут плетью, так кожа пополам. - Опять влез капитан.
  
  -Он прав, они бывшие пираты, у которых руки по локти в крови. Они вполне способны завалить штольню нашими трупами.
  
  -Но и мы тоже не рохли. Вы бывшие офицеры, все остальные были военными или матросами. А мне довелось воевать с чегеварцами - это воины отважные и очень умелые. Я предлагаю, что союз с ними принесет освобождение. А главное разве у нас есть выбор. Вот вчера еще один человек умер, его даже не похоронили, а бросили в навозную яму.
  
  -Это резон, но дисциплину установлю я очень жесткую, за неповиновение пулю в лоб.
  
  -А я перережу горло. - Вероника сверкнула глазами.
  
  -Ну, ты не сильно раскидай руки. Тут нужна осторожность.
   -Выступим на завтрашней смене. Больше тянуть некуда. - Вероника стукнула кулаком по нарам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"