Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Скучают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Счастливы были, те, кто оставлялся для наружных работ. Остальным уже не суждено увидеть, ни эти горы, ни солнечный свет. По пути они наткнулись на ребятишек. Те стали забрасывать невольников, камнями и пустыми банками из-под пива. Вероника первоначально лишь отклонялась и не отвечала, но затем камешек угодил ей в лицо. Разведчица рассвирепев - семь бед, один ответ, запустила сразу двумя камнями, угодив точно в голову. Смуглые мальчики завались, а на плененных обрушились дубинки и плети. Вероника снесла побои молча. Им еще повезло, что пострадавшие были мелкими сошками и рабов всего лишь избили. После чего их по быстрому затолкали в шахту.
  
  Погружаться пришлось глубоко, а многочисленные мужчины по пути так и старались ее полопать за ноги. Женщин и впрямь здесь было мало, Грина отсоединили от цепи и отвели туда, где трудятся дети. При тусклом свете электричества Вероника могла рассмотреть, как хлопают грязные пятки мальчишки. Малолетки работали там, где был нужен относительно маленький рост. Спальней рабам служила, заброшенная выработка с трухлявыми креплениями. Не струганные, черные от въевшийся угольной пыли доски и ветхое всегда влажное и кишащее насекомыми тряпье именовались постелями, хорошо еще, что кровососы не водились на планете Верность. Правда, в самой шахте было еще жарче, чем на поверхности, невольники покрылись потом. Им не дали осмотреться, а сразу погнали работать. Вкалывали в две смены, по двенадцать часов с получасовым перерывом на обед. Естественно без выходных и праздников. За смену рабы выматывались так, что еле-еле волочили ноги. Вероника впрочем, не даром занималась спортом, лихо она толкала и нагружала тачки, время, от времени находя рубины. После их, правда, обыскивали, но всегда можно скрыть добычу. Несмотря на это кое-что, удалось припрятать. После скудного обеда - похлебка была мясной, но рыба протухла, а медведь, похоже, был дохлым они вновь взялись за труд. Что нравилось и одновременно смущало Веронику это, несмотря на явную усталость откровенные взгляды мужчин. Когда их, наконец, отправили спать, разведчица была начеку и старалась держаться по дальше. И правильно делала. Крупный тип с припрятанной самодельной дубинкой попытался ее огреть. Вероника увернулась и врезала насильнику в пах. Тогда на нее накинулись остальные самцы. Их была целая свора, они были голодные и злые. Вероника встретила первого кулаком в челюсть, другого ногой в селезенку. Затем подпрыгнула, вверх врезав ногой с разворота. От удара посыпались немногие уцелевшие зубы. Разведчица ушла в сторону, воспроизвела прием "тройной ураган", снова отлетела, даже заваливши в нокаут троих мужиков. Тем не менее, ее положение было тяжелым, мужчин много, а поле для маневра узкое. Лишь окрик мускулистого раба, единственного более-менее чистого остановил их.
  
  -Хватит! Эта женщина, настоящий демон. Она достойна, спать вместе с мужчинами. Я беру ее под свое покровительство. А кто не доволен, может, рискнет подраться со мной.
  
  Желающих нашлось не много вернее только один.
  
  -Ты Николай слишком много на себя берешь. Думаешь, что если был полковником, то значит главный "пахан". Вот накось выкуси!
  
  -Это похоже на вызов стань в стойку, и поговорим как мужчина с мужчиной.
  
  Похоже, что тот, кто бросил перчатку сам был неплохим боксером.
  
  Они обменялись ударами, затем Николай провел хитрый прием, уложивший противника на пол. Когда тот поднялся, полковник встретил его ударом растопыренной пятерней в шею. Тот окосел, ноги подогнулись, и следующий удар в висок окончательно отключил наглеца.
  
  -Ну, кто еще хочет покомандовать?
  
  Желающих не нашлось. Тогда Николай протянул руку Веронике.
  
  -Будем знакомы, ты, наверное, также служила в спецслужбах.
  
  -Да было такое дело! Вероника гордо выпрямила стан и выпятила груди. - Я была генерал-майором.
  
  -Понятно, странно, что за тебя не затребовали выкуп.
  
  -Я думаю, чем платить флибустьерам, лучше завоевать свободу силой.
   -Последний бунт был здесь четыре года назад и его утопили в крови. Не знаю, сколько тебе здесь придется провести времени, но поверь, что тебя больше никто не тронет. А парней прости, они отвыкли от женской ласки. Скучают по девичьему телу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"