Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Субъекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Даже король и его приближенные изъявили желание принять новую веру. И что естественно их приняли, если сам монарх хочет обратиться, то ему не следует мешать. Король плюхнулся в воду, погрузился затем вышел и самым невинным образом потребовал излечить его от хворей, а заодно и омолодиться.
  
  -Что же это еще не все ты должен организовать на своей земле парламент, тогда мы, может быть, и сделаем тебя молодым и сильным.
  
  -Парламент это же дикость. - Начал, было, монарх. Элор перебил его.
  
  -Значит, ты предпочитаешь быть против нас.
  
  -Нет ни в коем случае. - Заверещал король. - Значит, чего вы хотите.
  
  -Всенародно избираемый парламент и конституцию. Народ должен быть допущен к управлению государством. Аксиома народовластие плюс демократия. Иначе ты нам не друг и твоя душа после быстрой смерти попадет в ад.
  
  -Согласен. Совершенно с вами согласен.
  
  -Тогда. Элор сунул прихваченный во дворце пергамент. - Подписывай конституционный акт.
  
  Скрепя сердце король, а затем бароны и два герцога подписали пергамент с гербовыми печатями. Затем поставили свои. Король, правда, пытался оттянуть акт, ссылаясь, что оставил свой оттиск во дворце, но Сила моментально сбегал за ним. После этого дела пошли веселее. Обрызгавшись, монарх утратил живот, стал выше ростом и помолодел лет на двадцать, превратившись в прекрасного юношу. Но особенно преобразилась королева, такая классная девушка стала, просто писаная красавица. Наследник раздался в плечах и оброс мускулами, а излишки жирка испарились. Короче семье это заметно пошло на пользу. Они стали гораздо уравновешенней, добрее в первую очередь монарх. Подпрыгнув и хлопнув в ладоши, он произнес.
  
  -Вот злой дьявол, я и забыл.
  
  -О чем? - подозрительно отозвался Элор.
  
  -Об моих пленниках запертых в подземелье.
  
  -Ты мучаешь людей?
  
  -Ну не совсем я. Судебная власть принадлежит суперкардиналу и в основном по его приказу хватают, пытают еретиков и просто недовольных. А вот если дело касается разбойников, то тут уже моя компетенция.
  
  -Понятно ты нас отведешь в подвал.
  
  В разговор вмешалась королева.
  
  -Я сама много раз просила его высокопреосвященство помиловать мучимых узников, но ни ответа не привета.
  
  -Я тоже не очень жесток. - Начал наследник, но король оборвал его.
  
  -Есть один человек, которого миловать не разумно.
  
  -Это кто еще такой?
   -Мохомад Бурли известный бунтарь. Его не казнили только потому, что суперкардинал лично пытался вырвать из его уст список сообщников. Но никакие пытки не могли сломить этого субъекта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"