Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Элор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Нет! Элор решительно мотнул головой в шлеме. - Лев не питается падалью и мы не будем пока казнить его. Но пускай он поклянется высшей церковной клятвой, что не предаст нас и будет верным новой религии. Это единственный способ сохранить для него жизнь.
  
  Суперкардинал начал произносить долгую и нудную клятву. Король оборвал его.
  
  -Ты не хитри. Клянись по настоящему. Высокопреосвященство кашлянул, произнес еще несколько десятков слов и закончил.
  
  -Вот теперь надежно спаянно.
  
  -Я думаю, мы еще пожалеем, что его не сожгли. - Нахмурился Тапир.
  
  -Не морщи лобик, лучше подумай, что они могут нам сделать. Против такого техногенного превосходства вся их хитрость и численность бессильна. - Элор произнес это с уверенностью знатока.
  
  Тапир понимал, что в принципе так оно и есть, но не хотел мириться с ролью статиста.
  
  -Даже мышь способна загрызть слона, если заберется между пальцев, тогда столь могучий зверь истечет кровью.
  
  -Я в тысячу раз старше тебя и посетил не одну тысячу миров. Конечно суперкардинал негодяй, и предаст нас при малейшей возможности. Но пока мы его пощадим, чтобы было видно наше милосердие и коварство церковников.
  
  Тапир хотел, было ответить, но мысли вылетели из головы. Кроме того, мальчик и сам не был злым и когда в драке кто-либо просил пощаду, как правило, отступал, не добивая противника.
  
  -Ладно, но я все равно чувствую, что его придется убить.
  
  -Ну, тогда его ликвидируем, и может быть более болезненно, чем в данный момент.
  
  -Отлично надеюсь, я дождусь этого. А теперь вот вопрос будем, исцелять толпу или нет.
  
  -Ты знаешь, я думаю их лучше окрестить в новую веру, а затем исцелить тех, кто выполнил ритуал.
  
  -Тогда прочти им Нагорную проповедь. У тебя это хорошо получается. Пускай и суперкардинал послушает, может исправиться.
  
  -На это мало надежды.
  
  Тапир стал в позу, правда второй раз проповедовать одно и тоже не так интересно. Может им сначала рассказать о Христе Иисусе.
  
  -Я расскажу вам самую великую и возвышенную историю о Сыне Бога явившимся во плоти на землю. Ибо это большая Тайна, Бог явился во плоти, показал себя ангелам, оправдался в Духе, вознесся в славе.
  
  Далее потекли, капая драгоценными каплями цитаты из Библии. Огромное почти людское море слушало их, затаив дыхание. Тапир вдохновлялся все более и более, ему хотелось делать добро, творить справедливость. И при этом чувствовать за собой неизмеримую силу, свет наполнял душу.
  
  Хрупок цветка лепесток
  
  Если он сорван давно!
  
  Хоть мир вокруг и жесток
  
  Хочется делать добро!
  
  Слезы ребенка чисты
  
  Хоть злу не видно числа!
  
  Пусть будут мысли честны
  
  Любим мы свято Христа!
  
  После чтения началось крещение, в двух верстах текла река, и многие приняли новую веру, то есть стали христианами на месте. Потом их исцеляли, омолаживали, превращали в подобие древнегреческих статуй. Процесс шел столь активно, что даже шустрые анионы не поспевали фиксировать количество верующих.
  
  -Фантастический успех новой религии, к нашему отлету здесь все станут христианами.
   -Произнес Элор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"