Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Орудий огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На центральной площади столицы должна была состояться массовая казнь. Примерно полсотни жертв было приготовлено для сожжения. С целью экономии средств было принято решение свалить зарков в кучу, облить нефтью и серой, затем поджечь. Чего, а лесов хватало, деревья росли быстро и поэтому, можно было не опасаться за экологию. Орден "Разящего меча" свирепствовал вовсю. Согласно древней вере Господь сначала создал меч, а лишь затем зарка. А, следовательно, главным было поклонение грубой силе.
  
  Именно клинок стал главной ипостасью Всевышнего. На улицах было полно стражи, специально натасканные саблезубые лисо-тигры пугали толпу. Но как всегда на столь впечатляющее зрелище - публичная смертная казнь собралось много народу. Десятки тысяч людей заполнили площадь, многие вытягивали шеи, стараясь рассмотреть поближе карающую десницу. На казни присутствовал чрезвычайный посланник суперпапы. Власть же главы всемирной церкви была велика, почти безгранична, он собирал седьмую часть доходов со всех империй на этой планете, за исключением нескольких самых диких государств. У суперпапы было данное Богом право отлучать и свергать королей, царей, императоров. А самое главное это орден "Разящего меча", он имел абсолютную власть и мог казнить любого даже самого высокопоставленного чиновника или родственника короля. Разящих мечей боялись, им дарили щедрые подарки и всячески ублажали. И не смотря на это пытки, и казни ширились. Самой гуманной и легкой казнью считалось публичное сожжение, в этом случае даже у грешной души был шанс войти в райские гурии. Другие виды казни как варка в кипятке, в масле, четвертование, сажание на кол и так далее. Применялись в отношении более серьезных преступников и бунтарей.
  
  То, что подавляющее большинство казненных были невинны, было прекрасно известно палачам, тем не менее, террор продолжался. Измученных пытками жертв везли на повозках, многие из них были настолько растерзаны, что не могли даже выползти из них.
  
  Их сгружали вилами, скидывая, словно снопы сена, в общую груду. Среди ведомых на казнь были и старики и старухи, молодые люди, и просто подростки и дети.
  
  -Давай грузи, подравняйте кучу. Командовал распорядитель. - Они должны сгореть равномерно, оставив стройные кучки пепла.
  
  -Так точно ваше высокородие. - Отчеканили стражники. И подколов вилами, выровняли живой холм. То, что при этом люди стонали, не в счет скоро им будет все равно.
  
  Наблюдающий за этим в гиперсканер Сила не выдержал.
  
  - Надо их освободить. Предлагаю легкую атаку.
  
  -Пускай палач сначала запалит, вот тогда мы и явимся. Так будет намного эффектнее.
  
  Сила неохотно согласился, почесывая кулаки.
  
  Прежде чем зажечь костер папский посланник довольно долго читал обвинительный акт, затем неуклюжую и крикливую молитву. После этого палач запалил факел и поднес к наваленным ветвям сухого хвороста.
  
  -Ну, а теперь пора. - Крикнула Орра. Их звездолет моментально переместился и завис над местом казни. Затем они вылетели из прозрачной крыши звездолета, они сверкали, их гиперкостюмы были словно сотканы из молний. Огонь потух, но анионы этим не успокоились, Сила выпустил молнию. Жестокий кат обратился в пепел, забавно было наблюдать, как мало осталось от столь крупного человека.
  
  Орра первая вылетела из корабля.
  
  -Все казнь отменятся. Это противоречит законам Божьим. -
  
  Орра подняла за шкирку суперпапского посланника. Надменный вельможа в шитой золотом султане, отчаянно вопил.
  
  -Демоны, стража стреляйте!
  
  -Хочешь в Ад! Я это тебе устрою.
  
  -Пощадите херувимы, я не хотел нарушить волю Господа.
  
  Несколько стражников, что посмелее успели поднять луки и были тут же поражены "небесной карой". Стрелял Сила из многоствольного лучемета поставленного на минимальную мощь. Его страшные удары вызвали панику у остальных солдат, они стали разбегаться, бросая мечи и копья. Однако генерал оказался не робкого десятка, он скомандовал.
   - Из всех орудий - огонь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"