Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

За дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Элор про себя отметил, что король довольно косноязычен.
  
  Суперкардинал был полной противоположностью монарха - худощав, и очень бледен. Казалось, никакие эмоции не могут отмечаться на столь постном, матовом лице.
  
  Лишь глаза были на редкость злыми и колючими. Его голос напоминал писк комара.
  
  -У нас есть все основания усомниться в вашей божественности. Скорее наоборот вы слуги дьявола и вас надлежит подвергнуть церковному суду.
  
  -Только попробуй. - Тапир достал гиперплазменный пистолет. - Один выстрел и от тебя не останется даже мокрого места.
  
  Суперкардинал сделал вид, что не испугался.
  
  -Если меня убьют демоны, я попаду в рай, вознесусь рядом с божественным престолом.
  
  -А вот это едва ли. Творящие беззаконие в геенне погибнут. Кто не любит Господа Бога своего и ближнего да будет осужден. Тапир сжал кулачки. Ему очень хотело на месте зашибить суперкардинала, и лишь не понятная сила удерживала его на месте.
  
  Его высокопреосвященство одна и сам понимал, что играет с полымем, кроме того, ему только что на ухо нашептали про те удивительные чудеса, что творили эти неведомые существа. Поэтому он сказал.
  
  -Докажите свою божественность.
  
  -Как? Спросил Элор.
  
  -Пройдите сквозь огонь, ибо сказано, что херувимы суть огня и не опалит их пламя.
  
  Всего-то мы согласны на это, но только вместе с тобой. Ибо преданные слуги господа не горят и воде не тонут.
  
  Суперкардинал состроил кислую мину перспектива гореть в огне не вызывала у него энтузиазма.
  
  -Вы это сделаете сами без меня.
  
  -Ну, уж нет, пойдешь с нами. Элор подхватил Суперкардинала силовым полем. Если надо академик-анион мог быть очень строгим.
  
  -Никуда не уйдешь летчик-испытатель. Тапир обратился к королю. - Ваше величество вы одобряете проверку на лояльность к Господу.
  
  Король заметно повеселел его самого достал суперкардинал, от которого он боялся избавиться, так как ему грозило в этом случае отлучение от церкви и быстрая смерть.
  
  А так как в том анекдоте - черти взяли, а может быть и ангелы.
  
  -Я одобряю подобную проверку. Делайте с ним что хотите.
  
  -Если проверка покажет нашу божественность, то мы должны получить право на неограниченную проповедь наших взглядов. Счел нужным добавить Элор.
  
  -Мне ли противиться замыслам божьим.
   -Тогда за дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"