Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Претензии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -А вот на этот счет я сомневаюсь. Ты часто ведешь себя как ребенок даже младше своих лет. Кроме того, если мы будем спорить, то, что об нас подумают подданные его величества.
  
  -Вот тут прав, не по ангельски это. Слугам божьим не предстало сориться.
  
  Дворец короля из-за толстых стен, и маленьких окон казался мрачным, правда, полосы из розового мрамора на башнях слегка смягчали впечатление. Высоченные купола словно вгрызались в небо, на каждом блистал флигель в форме герба. Разуметься самый большой герб был у короля в форме мамонта с четырьмя бивнями и шестью крыльями. Были тут и тигры, львы, носороги, бегемоты тоже с клыками и крыльями. Для средневековья сооружение было огромным, величественным, почти в полкилометра высотой и видимо его строили не одно столетие.
  
  -Король видимо богат.
  
  -Не беден, но делиться, скорее всего, не захочет. Элор проверил гиперплазменный пистолет.
  
  -На всякий случай мы должны быть готовы к любой неожиданности.
  
  Окованные бронзой ворота открылись, строгая стража в латах пропустила их. Что бы произвести впечатление Элор и Тапир увеличили свои изображения, и казались значительно больше, чем были на самом деле. По мраморному полу они шагали бесшумно, даже не касаясь резных плит. Внутреннее убранство дворца, было диким и одновременно роскошным. Висело много шкур и стояло большое количество чучел различных животных. В основном они были хищные, и среди них самым распространенным был саблезубый тигр. Впрочем, тигры, прикованные золотыми цепями, ходили и по дворцу, их широкие пушистые хвосты подметали не очень чистый пол.
  
  -Странные животные жуткой красы, а хвост лисы. - Резюмировал Тапир.
  
  -И не такие бывают. Когда войдем в тронный зал, сделаешь легкий поклон его величеству.
  
  -Зачем?
  
  -В знак вежливости, что мы его уважаем. Постараемся решить дело мирно без крови.
  
  -А это зачем монархия, это ущербная форма власти. Должна быть республика, не такие они отсталые.
  
  -Ну, это зависит, как мы поставим вопрос. Если что, я всегда за выборную власть.
  
  Элор произнес это тоном не вызывающим возражений.
  
  Коридоры были длинные, на стенах все чаще висели ковры и оружие. Картин почти не было, если и встречались то, как правило, про охоту или масштабные битвы. Вот одно из полотен было выложено мозаикой, на нем было изображено целое сражение. С пушками, с кавалерийскими атаками, со многими сотнями трупов, перекошенными и красными, синими, зелеными от боли и напряжения лицами. Батальная сцена была вылеплена со вкусом и была настоящим шедевром. Даже Элор отметил про себя, что в этом мире есть таланты. Вот, наконец, и тронный зал, он, конечно же, огромен, а стены выложены золотом. Потолок причудливо расписан, на нем видны ангелы. Конечно у них другая религия, но некоторое сходство есть. Было конечно неплохо подробнее разузнать про их веру. Сам король не особенно впечатлил, невысокий плотный с увесистым брюшком и румяными щеками, он больше походил на весельчака обжору, нежели на властелина, обширной страны. Впрочем, таких как он королей, на этой планете не мало, есть еще и герцоги, бароны, графы, если их титулы перевести на нормальный человечий язык.
  
  Тапиру очень хотелось подмигнуть царственной особе, но Элор так посмотрел на него, что желание пропало. Академик-анион слегка поклонился. Король милостиво кивнул ответ и произнес вялым тоном.
  
  -Какая внезапная радость посетила нашу державу. Сами небесные херувимы сошли с неба, чтобы почтить нас грешных.
  
  Элор ответил с достоинством.
  
  -Наша цель проста и гуманна. Мы несем свет миру, а посему хотим, чтобы прекратились казни, войны, несправедливость.
  
  Монарх почесал макушку.
   - Вы за справедливость. Что же это очень сложное понятие. Вот мой суперкардинал способен дать ответ на ваши претензии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"