Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Избытком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вот вдали показалась сотня всадников с развернутыми знаменами. На самом большом из них изображен королевский вензель. Несколько всадников были одеты очень роскошно, даже с драгоценными камнями. Судя по всему, это были знатные вельможи. На большом орле сверху летел мальчишка в малиновом плаще. Так как птица была быстрее "кузнечиков" похоже, что он исполнял роль скорохода. Долетев до "ангелов" пацан так и замер с раскрытым ртом увиденное поразило его. Так он провисел несколько минут, пока птица не устала и, отпружинив, пошла в низ. Орел был довольно необычен красное оперение, синий клюв, желтые глаза. Из-за рта время от времени шел дым.
  
  -Похоже, что этот парень полон горючих материалов. Высказался Тапир.
  
  -Ты наблюдателен. Отметил Элор. - Однако он просто разлагает пищу, на угарный газ и водород, а затем сжигает.
  
  -Ну, это так просто. Лучше посмотрим, зачем эти "ряженые" приехали.
  
  Действительно отряд остановился перед ними, воины отсалютовали. Самый знатный сановник выехал вперед. Его глубокий голос звучал ласково.
  
  -Мои храбрые бойцы, небесного воинства. Сам король приглашает вас посетить столицу, его государства и погостить во дворце.
  
  -Что же мы принимаем предложение короля. Тем не менее, нам хотелось бы знать, почему ваша высшая религиозная организация допускает столь жестокие смертные казни.
  
  Вельможа замялся, он сам был причастен к деятельности ордена Фацисков и нес ответственность за многие смерти. А что делать, если вера позволяет жечь колдунов, ведьм и еретиков.
  
  -Это компетенция церкви. Растеряно пробормотал он.
  
  -Если это так то мы должны разобраться с такой церковью и правильно наученные массы покончат с мракобесием.
  
  Знатный воин, барон де Зикира не нашел чего ответить и лишь просипел.
  
  -Его величество ждет вас. А об остальном не нам судить, наше дело холопье.
  
  -Хорошо мы посетим его величество.
  
  -А мы будем вас сопровождать.
  
  Отряд развернулся, но по меркам анионов он скакал слишком медленно, и они прибавили скорости, подхватив всадников силовым полем.
  
  После чего дело пошло гораздо живее. Так они и летали, пока впереди не показались высокие башни, окружающие столицу. Они были двух типов круглые и квадратные, стены довольно высокие, глубокий ров, наполненный водой, пушки с длинными стволами.
  
  Возле каждого зуба стоял воин с натянутым луком. При виде звездолета пушки громыхнули, а лучники спустили стрелы. Несколько ядер были отброшены защитным экраном, а остальные пролетели мимо.
  
  -Противник нанес удар первым. - Произнес Тапир. - Пора вдарить и нам.
  
  -Да это они растерялись. - Элор отмахнул от нелепого предложения. - Хотя с другой стороны, чем строже Бог, чем больше его слушаются.
  
  Тапир понял намек по-своему, но в принципе правильно и всадил из лазера в стену.
  
  Маленький кусок гиперплазмы взорвался, испарив целую батарею с прислугой, пробив внушительную брешь в обороне. Одного выстрела оказалось достаточно, чтобы вызвать нешуточную панику. Одни воины, бросая оружия, разбегались, другие пали ниц. Сам город был по средневековым меркам довольно велик, десятки тысяч жителей высыпали на улицы, стараясь рассмотреть явившееся чудо. Как обычно особенно яростны и эмоциональны были дети. Похожие на обычных людей, только лица постоянно меняли цвета, они завораживали Тапира.
  
  -Как только я отбуду свою роль ангела, то обязательно поиграю с ними. - Произнес мальчишка.
  
  -Иногда мне самому надоедает личина академика и хочется порезвиться. - Элор впрочем, не особенно печалился. - Однако ощущать себя мессией гораздо лучше, чем ребенком.
  
  -Мне это нравиться. Тысячи людей бегут за тобой, и ты им нужен, даже необходим. Вот когда я вырасту, стану проповедником.
  
  -Что значит вырасту. - Элор рассмеялся. - Ты внешне навсегда останешься мальчиком, а знаний сейчас у тебя и так хватает. На твоей планете практически все взрослые знают меньше тебя.
  
  -О физике геомагнитных полей и гипергравитации я разуметься ведаю больше их. Но кое в чем они меня превосходят.
  
  -В чем же?
  
  -В умении любить.
  
  - Если имеешь в виду физический смысл то это мерзость, как низкоорганизованных животных.
  
  -Ну почему довольно развитые расы, у которых время течет нормально, есть физическая любовь. А среди них есть и более развитые, чем анионы.
  
  -Ну, может быть я не прав. Неохотно согласился Элор. - Теперь нам предстоит встретиться с местным царьком. Говорить буду только я. Ты лишь поддакивай.
  
  -Это почему?
  
  -Мал еще, можешь свакуумировать глупость.
   -Ум это не возрастной критерий. А природных способностей у меня с избытком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"