Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заповеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Отец наш на небесах, да святиться имя твое. Да придет царствие твое. Да будет воля твоя на Земле как на Небе. Дай нам хлеб на сегодняшний день, прости долги наши как мы прощаем должникам нашим, да не введи нас во искушение, а избавь от Злого. Ибо если вы будете прощать живущим их поступки, то и Отец небесный простит вам. А если не будете прощать людям их проступков, то и Отец не простит вам ваших проступков.
  
  Тапир сделал эффектную паузу, давая людям возможность осмыслить сказанное. Элор шепнул ему, гравиоволна ударила прямо в ухо.
  
  -Я думаю на сегодня, уже достаточно ты их загрузил. Проповедь великолепна, настоящая квинтесенция мысли и интеллекта. Даже сомнительно осознают ли аборигены ее глубину.
  
  -Я думаю, осознают, но посмотри на них эти люди пришли послушать и пусть священные слова Иисуса Христа войдут в их сердца. Тапир продолжил говорить, голос ребенка, пройдя усилители гипердинамиков, становился низким, полнозвучным, сочным.
  
  -Перестаньте накапливать себе сокровища на земле, где моль и ржавчина истребляют, где воры проникают и крадут. А собирайте себе сокровища на небесах где ни моль, не ржавчина, не истребляют где и воры не проникают и не крадут. Ибо где сокровище ваше там будет и сердце ваше.
  
  Светильник для тела - глаз, и потому если глаз твой будет простым, то и все тело будет светлым, но если глаз твой будет злым, то и все тело станет темным. Ежели свет, который в тебе тьма, то, как же велика - эта тьма.
  
  Ни кто не может быть рабом двух господ, потому что одного будет ненавидеть, а другого любить, к одному прилепиться, а другим пренебрежет. Не можете вы быть рабами Бога и богатства.
  
  Из стоящей на коленях толпы послышались возгласы одобрения. Лишь толстопузый купец лихорадочно шарил по карманам, а затем мертвой хваткой впился в туго набитый кошель. Элор видавший за свою долгую жизнь многое был поражен мудростью Иисуса Христа. "Может он и впрямь одна из ипостасей Всевышнего Бога". Затем отбросил эту мысль, он был принципиальным атеистом. Тапир же руководствовался вдохновением.
  
  -По сему говорю, перестаньте беспокоиться о животах ваших, что вам есть или что вам пить. И о телах ваших - во что одеться. Разве душа не ценнее пищи, а тело одежды. Понаблюдайте за птицами небесными. Здесь Тапир слегка растерялся, а вдруг здесь совсем иная фауна. Но не отступать на половине пути и проповедь была продолжена.
  
  Они ведь не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, Отец Небесный питает их.
  
  Мальчишка продолжал, все более и более распаляясь.
   Окончание проповеди каждый может прочитать в Евангелие от Матфея. Возможно, мальчик был и неправ, цитируя Священное писание, но его помыслы шли от чистого сердца. А жители иных миров продолжали слушать, то, что не грех было соблюдать живущим на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"