Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Двенадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Громадный кусок льда рухнул с верху, в лепешку раздавив недоверчивого жреца. Хрустальные осколки брызнули во все стороны, обдав местных жителей приятной свежестью. В некоторых кусках как в зеркалах отражались приветливые и испуганные лица аборигенов.
  
  -Вот так покончили с тобой. О маловерный почему ты усомнился. С вызовом Тапир обратился к толпе. Аборигены, тихо охнув, рухнули лицом в грязь с такими грозными херувимами лучше не шутить.
  
  -А теперь мы вас явим чудо исцеления. Тапир кивнул, обратившись к Элору.
  
  -У тебя регенератор есть.
  
  -Разумеется сейчас его телепортирует мой гиперплазмо-комп сюда.
  
  Почти сразу в руке у академика-аниона возник полупрозрачный сосуд. Повернув, он попрыскал на жертвы мракобесия. Девушки бледные и безучастные разом ожили. Их головы приподнялись, глаза заблестели. Все ожоги и шрамы разом исчезли. Мало того даже лохмотья моментально преобразились, дырки на них пропали, а сами платья приобрели белоснежный вид.
  
  -Вот так мы отпускаем им грехи! - Проорал, глуша туземцев - Тапир. Элор подхватил.
  
  -А вы хотите, чтобы и ваши грехи были прощены.
  
  -Да о великие небожители.
  
  -Тогда прекратите жечь и давить живых собратьев. Живите справедливо и в мире.
  
  Палач поднял голову, почтительно поклонившись, он спросил.
  
  -А если кто ни будь из зарков, совершит преступление, убьет или украдет. То как тогда быть.
  
  -Судите их народным судом. - Крикнул Тапир.
  
  -Это как народным, есть баронский суд, есть церковным, а толпа не может рассуждать справедливо.
  
  -Для этого нужно выбрать самых достойных людей из народа и вручить им полномочия.
  
  Тапир вспомнил прочитанное в книге, а также то, что практиковалось в соседней республике Стэлла.
   -Надо ввести суд из двенадцати присяжных - достойных ранее не судимых людей. Вот тогда и будет достигнута справедливость. Ведь двенадцать зароков гораздо труднее подкупить или запугать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"