Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пиратством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Астарта заметил.
  
  -Не имеет границ только мега-вселенная и человеческая глупость.
  
  -Это не люди! - Возразил Сила.
  
  -Все разумные существа сходятся в идиотизме.
  
  -И в эгоизме тоже. - Добавил Воля. - И все же мы зря не взяли Тапира, мальчику было бы чему поучиться.
  
  -Он и так чересчур агрессивен. - Возразил Астарта.
  
  Перед последней дверью стояли четыре танка. Их уничтожили, не задержавшись даже на мгновение. Тронный зал как исследовало ожидать, был почти пуст. Вернее монарха в нем не было, зато полно охраны и даже более двух десятков примитивных роботов с пушками и пулеметами.
  
  -Вот и приготовил сюрприз. - Анионка Время выстрелила на вскидку. Органику разом испарило, остались лишь оплавленные автоматы и почерневшие скелеты.
  
  -Огненное мерси. Зачистка отходов. - Девушка анионка прыгает на одной ножке, словно играя в классики.
  
  -Объект в данный момент пытается скрыться в направлении подземного укрытия класса Ж-9. Элор сблизил трехмерную проекцию на сканере. - Жалкая попытка уйти не может увенчаться успехом.
  
  -Конечно, нет. Это все равно, что от лазера отмахиваться каменным топором. Хватит разглагольствовать пора брать мокрицу за хвост.
  
  Анионы юркнули в проход. Землеройная машина и впрямь не могла двигаться слишком быстро. Несколько телохранителей императора, стали отстреливаться.
  
  -Убивать не будем, накроем защитой и дело с концом.
  
  Машина остановилась и замерла прижатая не преодолимой силой. Личная гвардия монарха также была парализована. А вот и сам Дацана. Рука с пистолетом тянется к виску, но уже слишком поздно движение материальных объектов чересчур замедлилось и пуля застывает в стволе.
  
  -Вот так еще один мышонок пойман. - Обрадовался Астарта. - Теперь планета свободна от деспотии.
  
  -Нет, это только пол дела. Самое трудное еще впереди, надо научить их жить при демократии. - Элор прочертил пальцем в воздухе круг. - Надо составить свод законов и правил, по которым отныне будет жить народ этой планеты. Кроме того должны пройти всенародные выборы, референдум об создании единого государства, суды над палачами.
  
  Только тогда мы и сможем улететь. Свергнуть тиранию легко, труднее укрепить свободу.
  
  -Вот те раз. Если руководствоваться такой логикой, то нам здесь надо пробыть не один цикл. Воля раскинул пальцы. - А может, давай вместо суда просто пришьем диктатора.
  
  Обоих!
  
  -Нет, их должен судить народ иначе, зачем мы сюда прилетели. Как называется убийство вождей планеты. Разбоем или пиратством.
   Астарта взял слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"