Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Варкуш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Слушай меня внимательно император Дацана, если ты еще жив. - Счел нужным добавить Элор. Впрочем, анион имел все основания говорить с позиции силы, практически вся армия выведена из строя, дворец уничтожен.- Сдавайся и тогда мы тебя не казним, а вашу участь решит народный трибунал. В противном случае мы будем вынуждены применить насилие.
  
  Дворец замолчал, было похоже на то, что император обдумывает решение. Затем послышался голос, в котором доминировали пискливые нотки.
  
  -Я есть помазанник божий и на мою особу могут лишь покушаться демоны антивселенной.
  
  -Можешь и нас считать таковыми, но злому монарху мы не дадим спуску. Твой единственный шанс уцелеть, это лапы к верху. Или тебя еще не убедила демонстрация нашей силы!
  
  Дацана замолчал. И сохатый император принялся нервно теребить свои рожки. Действительно только что на его глазах пришельцы творили удивительные и страшные вещи. В частности разрушили его логово, одним выстрелом убив тысячи солдат. Уже одно это внушало шок и трепет. Теперь у него выбор отклонить предложение дерзких инопланетян и почти наверняка погибнуть. Правда, его бункер глубинный, подземный, рассчитанный на прямое попадание атомной бомбы. Тем более секретный и может быть его, не затронет. Или капитулировать, а это значит унизиться, потерять уважение подданных. А что за еще народный трибунал? Это значит, что его будут судить простолюдины! Ну, уж нет. Он еще повоюет. Против врага надо выбросить козырный туз, тяжелые водородные ракеты и термоядерные заряды. Хотя в этом случае и будет уничтожена вся его блистательная столица, зато честь спасена. А что важнее честь и гордость императора или жизнь каких-то жалких миллионов.
  
  -Слушай мою команду немедленно перенацелить все ядерные боеголовки на нашу столицу Кингшаст. И одним могучим ядерным ударом стереть узурпаторов в пыль.
  
  Элор разочарованный длительным молчанием монарха решил включить гиперсканер и осуществить тотальную "прослушку". Заодно надо было выяснить, где скрывается этот сомнительный тип. Последние слова правителя столь могущественной империи вызвали бурное возмущение.
  
  -Да это просто мегаплазменная медуза. - Проорал Воля. - Его надо испепелить вместе с бункером. Братья, какие идеи вы предложите.
  
  -Спокойствие, абсолютное спокойствие. Мы включим излучение Симпсон, которое парализует ядерную реакцию и все "хлопушки" рухнут на грунт. Главное вы не бойтесь, мы способны защитить население от взорвавшегося главаря. - Элор переключил защитный экран в широкий диапазон. - Теперь даже атом не пролетит.
  
  Тапир попытался прорваться к экрану.
  
  -Покажите мне императора-злодея, я его мигом растопчу.
  
  -Чем? Пяткой! Подкольнула Орра.
  
  -Лазерным мечом. Тапир сжал кулаки. Анионы внешне подобные его сверстникам не были авторитетами в его глазах.
  
  -Сейчас мы именно это и сделаем. А именно высадимся, зайдем в бункер и пленим Дацану. - Элор решительно хлопнул по ручке.
  
  - Я пойду с вами! Прокричал Сила. - Мне тоже надо показать себя.
   Воля поднял руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"