Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гаркуш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Император Дацана идиот, если таким образом встречает гостей. - Промурлыкал Элор.
  
  -Да не гений. Более искушенный правитель сразу бы догадался, что это силовое воздействие против нас бесполезно. Астарта устало усмехнулся. - И, тем не менее, я полагаю, что количество жертв должно быть минимальным.
  
  -Само собой, хотя пролитая кровь лучше всего просветляет мозги. Похоже, империи Гаркуш не повезло.
  
  -И не повезло гораздо больше, чем ей кажется. - Зло произнес Тапир.
  
  Тем временем их попыталась атаковать авиация. Около тысячи самолет вооруженных неуправляемыми и самонаводящимися ракетами. Одновременно забили авиационные пушки. Какофония стала сильнее, взрывы, тем не менее, раздавались на поверхности прозрачного кокона и не могли причинить вреда.
  
  -Чем врежем по врагу? - Орра поправила прицел. - Лазеры, гиперплазма, удар широким экраном.
  
  -А что принесет меньше жертв? - Осведомился профессор.
  
  -Лучи ХХХ, они относительно безвредны. Выведут из строя технику, солдат оставят в живых.
  
  -Тогда приступаем.
  
  По авиации ударило излучение. Самолетики словно наткнулись на невидимый барьер, замерли и начали падать вниз. Некоторые из них взрывались, но большинство приземлилось относительно плавно, избегая повреждений. Танки также парализовало, башни застыли, уродливые треугольники и коробки замерли. Было видно, как согнулись их дула, свернувшись улиткой. Один из таких конусообразных танков долбанул как заминированный паровоз, похоже, рванула взрывчатка или боекомплект.
  
  -Похоже, вражеская техника смололась в утиль. - Элор выдавил номер на сканере. - Врага предстоит добить.
  
  -Пока не смололась, вот еще "танчики" дрыгаются. - Вставил Тапир. У мальчишки явно чесались руки. Особенно соблазнительной целью был императорский дворец, в середине его возвышалась пятисот метровая статуя саблезубого тигра, из которого било сразу двадцать четыре фонтана. И не удержавшись, Тапир нажал на гашетку. Маленький, но очень мощный кусок гиперплазмы ударил тигра, разбив золоченого в камушках зверя на осколки, затем взорвался, разлетевшись на фотоны. Массивный дворец приподняло в воздух, примерно половина здания в центре испарилась, а окраины потрескались. Продолжающие вести огонь все зенитки разом замолкли, большинство из них вышло из строя.
  
  -Вот это понимаю один выстрел сто тысяч трупов. - Похихикал Тапир.
  
  Элор влепил ему оплеуху.
  
  -Ты глупый капризный ребенок. Почему без команды жмешь на курок.
  
  -Да тут и так все ясно. Надо свергнуть диктатуру, и нужны дерзкие меры. Тиранов не надо уговаривать, а надо свергать! И чем жестче будем, чем сильнее трепещут деспоты!
  
  Свобода и демократия требуют жертв, и мы должны быть готовы принести их в угоду народу!
  
  Орра зааплодировала, поддержав мальчишку. Астарта наоборот насупился.
  
  -Свободу не несут с помощью гиперплазмы. Тем более разрушить такое красивое сооружение - настоящее произведение искусства. Сколько поколений трудилось над этим дворцом, а вы его разом взяли и разрушили. Несносный мальчишка тебя надо высечь.
  
  -Ну, уж это не твоя компетенция, тем более смотри, они выбросили красный флаг. А что это обозначает?
  
  -Капитуляцию. Вроде у них то, что мы видим, как красный цвет означает живот к верху. - Элор ткнул пальцем в полотнище. Тапир сразу повеселел.
  
  -Вот видишь, что я говорил. Один маленький кусок гиперплазмы и империя повержена.
   -В таком случае примем сдачу и выставив условия безоговорочной капитуляции. - Капитан - Элор перещелкнул тумблеры и обратился громовым голосом к гражданам империи Гаркуш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"