Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ядовиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  После столь бурной ночи Брома чувствовал себя вконец опустошенным. Помимо оргазма он испытывал боль, унижения. Его чуть не разорвали на части. Поэтому он был рад снова вернуться в свое родное тело. Такая ночь кого хочешь, убьет. И все же он был счастлив, многие сексуальные фантазии удалось воплотить в реальность. А тело не его - не жалко.
  
  Вот другое дело, что теперь придется снова работать, а мозг утомлен. Лучший способ это немного поспать. Но как украсть время. Тут Брома решил прибегнуть к простому и проверенному способу. Запереться в своем кабинете и никого не принимать. Это даже смешно, ты храпишь, а адъютант объявляет, что ты думаешь или принимаешь важные государственные решения. Усевшись в почетный эскорт, нарком отправился в апартаменты народного комиссариата. Лучше всего для отдыха подходил глубинный подземный бункер, охраняемый роботами. В этом бомбоубежище его не достать.
  
  Вход в подземелье расположен в обычном торговом небоскребе, на его вершине вертится подобие музыкального ключа. А рекламные голограммы уходят на десяток километров в вышину. Равнодушно глянув на этот вычурный калейдоскоп, Брома забрался в плазменный лифт. Теперь со скоростью пули он помчался к центру планеты. Большая глубина и множество защитных слоев, рассчитаны на защиту от поражения, самыми разрушительными бомбами. Зато спать удобно, а прекрасная связь легко поддерживается со всеми щупальцами народного комиссариата. Забравшись в бронированный кабинет и выставив роботов, Брома уснул. Для восстановления ему нужно не так уж и много часов, блага медицина развитая. Улегшись на диван, нарком расслабился и сразу же рухнул в пучину сна. Однако спустя минуту загорелась кнопка экстренного вызова. И даже робот-охранник был вынужден подтолкнуть Брому.
  
  -Вас срочно вызывает император.
  
  -Этого только не хватало. - Пробормотал нарком. Действительно вызов монарха нельзя игнорировать. Вспыхнула громадная шестимерная голограмма, и "величайший" - глава более чем пяти тысяч галактик возник перед ним.
  
  -Привет Брома. - В привычной для себя панибратской манере обратился владыка. - Каковы последние сведения об империи Клизимомат. До меня дошли слухи, что они заметно усовершенствовали свои звездолеты.
  
  -О великий свет, затмевающий квазары. Разведка донесла, что совокупность боевых вражеских характеристик выросла на всего на семь процентов.
  
  -Это тоже много. Таким образом, мы можем лишиться в самое ближайшее время контроля над четырнадцатью приграничными галактиками.
  
  -О лучезарнейший центр вселенной. Наши конструктора тоже не дремлют, качественные характеристики наших кораблей растут. Кроме того, благодаря принятым мерам выпуск звездолетов заметно вырос. Мы скоро добьемся подавляющего численного перевеса.
  
  Усатая физиономия презрительно дернулась.
  
  -Вы мне это уже обещаете целый год. Время идет, и нет результатов. Мое мнение: следовало бы сменить полководцев. А то одни и те же лица начинали войну, а затем ее проигрывают.
  
  -Но на все найдется прожигающий луч. Наша страна слишком долго не вела масштабных войн. Промышленность привыкла работать в мирной обстановке. " Здесь он хотел предложить монарху объявить тотальную мобилизацию, но передумал, если властелин послушает - могло отрицательно сказаться на доходах". Нам нужно время о величайший и тогда противник будет размазан по вакууму.
  
  -Так вот именно времени я вам не дам. Скоро случиться очередная космическая битва. И тебе предстоит, за всем наблюдать и из первых рук доложить мне. Поэтому я тебя посылаю в галактику - "Нирвана".
  
  -Замечательное решение. - Брома был раздосадован, но не подал вида. - Я готов отправиться прямо сейчас.
  
  -Отправляйся, в пекло не лезь, мне твоя жизнь еще нужна. Возьми с собой побольше охраны. И еще чуть не забыл, какие сведения вы получили из того сектора, что контролируют инфантильные анионы.
  
  -Пока никаких квазарное яркосияние. По-видимому, экспедиция погибла. Я предлагаю послать туда новую.
  
  -Что она также сгинула. Вы совсем не бережете моих людей. Хотя если мы потеряем еще один отряд, то это не страшно. А вот если голову снесут вместе с шеей, то будет досадно.
  
  Береги хитиновый покров. - Император задорно подмигнул. - Вылетаешь сегодня!
  
  Кряхтя Брома, поднялся, хочешь, не хочешь, а надо нестись в другую часть империи, преодолевая не одну сотню тысяч парсеков. Даже сверхскоростном гиперпространственном космтрейлере это займет как минимум суток десять. Столько времени без проституток это героическое испытание. Предстоит отдать последние распоряжения. В частности об отправке дополнительной экспедиции. Прежняя несомненно погибла или пленена. Интересно, что стало с его племянником Сверзубом. Погиб он или захвачен подлыми анионами в плен. Ему даже немного жаль простодушного романтика. В нашем черством мире лелеять мечту глупо и наивно. Главное это деньги, связи, место верховном совете, или в союзе промышленников. Реальная сила это монополии и они аккуратно отстегивают деньги чиновникам. Самое главное не запрашивать слишком много, иначе используя связи, снимут и назначат менее жадного или наймут суперкиллера из числа иногалактиков. Теперь можно собраться.
  
  Пока Брома чухался, собираясь в немилую ему поездку, клизимы атаковали центральный периметр межгалактической обороны.
  
  Десятки, сотни тысяч звездолетов серодышащих выстроились у прозрачно-мутной плоскости дымящейся молочно-розовым туманом.
  
  Их корабли были страной формы, немного причудливой формы, и походили на жутких глубоководных рыб, слегка расплющенных толщей воды и густо утыканных шипами пушек. Они наплывали с различных сторон, стремясь прорвать периметр, состоящий из специально приспособленных астероидов. Помимо регулярных частей Клизмомата здесь присутствовали наемные пираты. Их суда отличались вычурностью форм, как правило, устрашающих, а отдельные звездолеты выглядели странно и нелепо. Впрочем, им отводилась вспомогательная роль. Самым грозным оружием был только что выпущенный флагман-линкор гордость и краса флота клизм. Напоминающая электрический скат длиной в двести километров субмарина произвола жуткое впечатление. Никто еще не знал, это было секретом даже для клизм-генералов, что готовиться испытание нового супероружия. Лишь маршал Конура, довольно крупный экземпляр клизмы, прекрасно знал об готовящимся эксперименте. Жирная гусеница раскинула все свои двенадцать лапок. Его голос напоминал жужжание целого роя.
  
  - Укилы, это просто дегенеративная ветвь на древе эволюции. Я повелеваю включить разгонные излучатели гиперплазменного термокваркового ректора. О новое оружие суперлазер с термокварковой накачкой ты покажешь врагу его место в преисподней.
  
  -Да ваше абсолютное превосходительство. Мы испепелим врага, как бы силен он не был.
   Гаркнул генерал, вытянув толстое тело в струну. - Жаль только что укилов нельзя есть, они ядовиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"